Чемпионат мира по футболу 2018

6

Франция - первый финалист чемпионата мира



Сборная Франции минимально обыграла Бельгию и вышла в финал чемпионата мира.

Протокол игры  
(1:0) Юмтити Самуэль 51'    
10 июля. Стадион "Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург).

 

Первую путёвку в финал чемпионата мира разыгрывали сборные Франции и Бельгии. В этой паре было сложно определить фаворита. Поддержать "трёхцветных" прибыл президент Франции Эмманюэль Макрон, и именно команде Дидье Дешама букмекеры отдавали небольшое предпочтение. Но и "золотое поколение" "красных дьяволов" имело шансы добиться успеха. Подопечные Роберто Мартинеса уже успели всерьёз заявить о своих амбициях, обыграв в четвертьфинале Бразилию, которую ещё не так давно считали главным фаворитом мундиаля. 

Embed from Getty Images

 

Состав сборной Франции оказался вполне прогнозируемым. В выборе Дидье Дешама можно было отметить разве что возвращение в основу Блеза Матуиди после отбытия дисквалификации. Что до состава сборной Бельгии, то из-за перебора жёлтых карточек на поле не мог выйти Тома Менье. На позиции правого вингбека ожидаемо действовал Насер Шадли, а вот с аналогичной позицией слева определиться было сложно - "красные дьяволы" часто менялись. Нередко в поисках мяча при позиционных атаках туда отскакивал Эден Азар.

Сборная Бельгии преимущественно действовала первым номером, а французы больше времени проводили в обороне. Несколько раз подопечным Роберто Мартинеса удавалось обострить игру у чужих ворот. Дважды опасно с левого края штрафной площади соперника пробивал Эден Азар. В первом случае мяч пролетел рядом с дальней штангой, а во втором – игровой снаряд задел голову Рафаэля Варана и пролетел над перекладиной. Чуть позже после удачного отскока с разворота из центра штрафной площади опаснейший удар исполнил Тоби Алдервейрельд. Пришлось его одноклубнику Уго Льорису выручать "трёхцветных" в красивом прыжке.

Embed from Getty Images

 

У сборной Франции за этот период можно было выделить разве что неплохой удар Блеза Матуиди из-за пределов штрафной площади, но мяч был направлен точно туда, где находился Тибо Куртуа. Позже команда Дидье Дешама смогла активизироваться. Был шанс у Оливье Жиру, однако центральный форвард "трёхцветных" не смог как следует пробить по воротам с десятка метров после выверенной передачи справа от Килиана Мбаппе. Несколькими минутами ранее Жиру пытался забить фирменный гол головой, но здесь подача от Павара получилась не самой удобной, и Оливье направил игровой снаряд правее рамки. Ближе к завершению тайма отличный момент для взятия ворот имел Бенджамин Павар. Справа под углом выскочил он на голкипера, однако Тибо Куртуа ногой отразил игровой снаряд.

Вскоре после перерыва сборная Франции смогла открыть счёт. Антуан Гризманн сделал подачу от правого углового флажка на ближнюю штангу, а Самуэль Юмтити головой технично подрезал мяч прямо в сетку. Через несколько минут команда Дидье Дешама имела возможность упрочить своё преимущество. После эффектной передачи пяткой от Килиана Мбаппе Оливье Жиру пробивал из пределов штрафной площади, но удар этот был накрыт игроком защищающейся команды.

Embed from Getty Images

 

Роберто Мартинес бросил в бой Мертенса, и в скором времени Дрис мог стать автором результативной передачи. Подал он с правого фланга в центр штрафной площади, а фактурный Маруан Феллайни пробил головой – игровой снаряд пролетел правее намеченной цели. Со временем сборная Бельгии наращивала обороты, рассчитывая уйти от поражения. За десять минут до конца основного времени Аксель Витсель плотно пробил из-за пределов штрафной, но Уго Льорис в этом эпизоде справился со своей работой. В компенсированное время ставить жирную точку мог Антуан Гризманн, однако после его удара из выгодной позиции сэйв совершил Тибо Куртуа. Затем ещё более качественный шанс имел Корентен Толиссо, но и здесь надёжно сыграл бельгийских вратарь.

Итоговый счёт - 1:0. Сборная Франции обыграла Бельгию и вышла в финал чемпионата мира. Команда Дидье Дешама сразится за кубок мира, а команда Роберто Мартинеса - за бронзовые медали турнира. 

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Франции, Сборная Бельгии

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (47)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
11 Июля 2018, 14:41

Прагматично и уверенно играют Les Bleus, заслуженно дойдя до финала. Игра была равной по большому счету в том плане, что в разных отрезках матча были сильнее то бельгийцы, то французы. Поначалу сильнее и острее в атаке были подопечные Мартинеса, в дальнейшем инициативу перехватила команда Дидье Дешама. В итоге победила команда, имеющая больший запас прочности и выдержку, тактически более сильная и чуть более удачливая, то есть сб.Франции. И на ЧЕ-2016, и сейчас подопечные Дешама смотрятся солидно, показывают интересную игру и в то же время тактически хорошо подготовлены. У наследников Д'Артаньяна и графа Монте-Кристо появляется второй шанс за два года выиграть серьезный титул...

1
11 Июля 2018, 11:46

Сейчас, когда Франция выиграла, все ищут, в чем она была лучше соперника, чтобы оправдать для себя ее победу, а игра была, в общем, равной, больше позиционной с редкими обострениями. В таких матчах обычно все решают стандарты. Франция свой реализовала и у Бельгии также должен быть свой стандарт - это когда Азара срубили перед самой линией штрафной, а судейка, почему-то, показал, что ничего не было. Куда там смотрела целая бригада с самой современной аппаратурой остается загадкой и почему ничего об этом моменте не сообщила главному, чтобы он сбегал посмотреть повтор. Позиция была убойная и счет вполне мог стать 1-1 и что бы тогда сказали те, кто хочет оправдать выигрыш Франции? Я, в общем, также сказал бы, что победа французов заслужена, если бы не этот момент.

0
11 Июля 2018, 10:57

Мдаааа, жаль, что французы решили пойти по стопам Португалии образца последнего Евро. С футболом это имеет мало общего. А тем более, учитывая состав Франции и их потенциал впереди. Хваленые Гризманн-Мбаппе-Погба на троих забили меньше одного Кейна, стыд и позор. А Мбаппе после своих симуляций в последних двух матчах конкретно разочаровал, при том, что игрок сумашедший по своему уровню.
Ну и не день бельгийцев был в принципе. Де Брюйне провел свой худший матч на ЧМ уж точно, а может и вообще за сборную. Надеюсь увидеть Англию в матче за третье место и очередную победу Бельгии над ними.

1
11 Июля 2018, 10:52

Кто-то пишет: всё пропало!
Будни финиша серы!
Без России скучно стало;
Нету нас и нет игры.

0
11 Июля 2018, 11:19

Невероятно, но ФАКТ!!

4
11 Июля 2018, 10:02

Матч был крайне упорный. Ну а что можно было еще ожидать в полуфинале чемпионата мира? Франция задавила атакующий потенциал Бельгии и вполне заслуженно прошла в финал. Сразу было понятно, что эта игра до первого гола, французы оказались просто немного повыше.


1
11 Июля 2018, 09:28

Франция для меня - загадка. Бегают, пока не добиваются нужного результата. Потом встают. Так было с Аргами (повели - встали. Позволили Аргентине сделать 1:2, после чего мигом забегали и превратили 1:2 в 4:2, а затем опять встали), так было с Уругваем, так было вчера. До гола играли, потом доигрывали.

3
11 Июля 2018, 11:20

Это называется "грамотное распределение сил на дистанции"!

1
11 Июля 2018, 14:50

Возможно да, но истинная сила-то какая? Могут они выдавать бешеный темп не отрезками, а более-менее равномерно? Или они как Усэйн Болт - всех уделывают вполноги, "без напряга"? Смешанные ощущения, вроде и самый дорогой состав, а показать всего не могут... Какое-то ощущение недосказанности, короче =))

2
11 Июля 2018, 08:57

повторюсь: какая же умная команда у французов! где надо - оголтело вперёд; где нужно сдержать всё золотое поколение - аккуратно во всех линиях. как я и говорил перед началом ЧМ - золото разыграют Франция, Бразилия и Бельгия. вот в их междусобойчиках практически всё и решилось)
PS - Погба, твайюмать, почему ты в МЮ не можешь также отрабатывать в обороне? что с ним нужно делать перед матчами, чтобы он рвал жилы?

0
11 Июля 2018, 07:11

Пещально(((
Походу ещё одно талантливое поколение футболистов без титулов((
Прагматичный футбол петушков ооочень на любителя

0
11 Июля 2018, 06:44

Франция только с аргами понравилась. А потом решили включить Португалию на евро последнем. Белги больше в футбол играли

1
11 Июля 2018, 02:17

Всё закономерно. Бельгийцам банально не хватило класса. Да и фарт в этот раз прошёл мимо.
А хотелось,чтобы Бельгия прошла в финал. Хотя это было бы несправедливо по отношению к Франции

0
11 Июля 2018, 02:08

Был там матч понравился. Конечно хотелось овертайма но...
Смотреть по телеку или в живую это две разные вещи..

0
11 Июля 2018, 11:22

Фифисты вот тоже так считают, что живой судейка и варовский - две большие разницы!

3
11 Июля 2018, 00:40

Поздравляю французов ,заслуженно ,бельгийцы же в этой игре разочаровали !

0
11 Июля 2018, 00:27

жаль Белгов ага

2
11 Июля 2018, 00:01

жаль, что так получилось. Бельгия была как минимум не хуже французов. всё решил один стандарт. надеюсь, лягушатникам достанется в финале. а Мбаппе - симулянт, оказывается. нахватался уже у Неймара плохих привычек.

2
10 Июля 2018, 23:49

А я догадывался , что бразильцы вылетят до финала. Имею приятеля - антипрогнозиста. Стоит ему провозгласить чью-то победу- команде - конец. Помню, в 1992 году он провозгласил, что в финале Германия обыграет Данию 2:0. Счет такой и получился, но в пользу датчан. В 1990 назвал двух возможных чемпионов мира - Бразилию и Голландию. Обе сборные вылетели в 1/8. В один день. На сей раз он предсказал финал Германия-Бразилия. Победу должна была одержать Германия. В итооге она раньше и вылетела. После четтвертьфинала Бельгия-Бразилия позвонил прогнозисту и сообщил :"Поздравляю! Бразильцев ты тоже изгнал."

0
11 Июля 2018, 11:24

Да он не анти никакой, а просто глор - тупо топит за фаворита))

0
11 Июля 2018, 05:24

Его не Пеле, случаем. зовут?)))

0
11 Июля 2018, 08:49

Нет, наш, российский. )))

1
10 Июля 2018, 23:55

Ну и приятель у тебя, шоб он был здоров....)))


1
10 Июля 2018, 23:37

Эх.... Франция-Бразилия было бы намного интересней.

3
10 Июля 2018, 23:10

Вполне уверенная и заслуженная победа Франция. Скорее французы были ближе ко второму голу, чем бельгийцы хотя бы к первому, только Жиру запорол три 100%-ых момента. Хотя самое начало игры было за Бельгией, но уже с середины первого тайма и до конца матча превосходство Франции не вызывало сомнений. Пока все идет к тому, что французы повторят свой успех двадцатилетней давности. По крайней мере, очень на это надеюсь

3
10 Июля 2018, 23:08

Бельгия сыграла пожалуй свой худший матч на турнире, в плей-офф - точно....
в целом был скушный матч
болел за Бельгию потому что на душу населения у них сильнее состав,
и гораздо больше своих коренных игроков.... Бельгия не показала и половины
своих способностей в атаке.... видимо испугались что потом будут тёрки приграничные
с французами.....

2
10 Июля 2018, 23:14

Вероятнее всего, победа над Бразилией отняла у бельгийцев куда больше сил, чем у французов в матче против Уругвая. Пройти и Бразилию и Францию ,да еще подряд, крайне сложно.

6
779
10 Июля 2018, 23:08

Пришла пора демонстрации класса и ума команд на полную мощь и матч показал всё. Отличный футбол.
Справедливый итог. Франция дирижировала игрой, но Бельгия вполне могла рассчитывать на удачу и это тоже не выглядело бы несправедливым.
Именно такой гол, какой забил Умтити и мог пройти по такой игре - безвариантный голешник.
Азар великолепен.
Вратари творили настоящие чудеса.
Матч оставил яркое впечатление. Обе команды великолепны.

1
10 Июля 2018, 23:07

Бельгия была интереснее... 10 франции в список не любимых игроков, хотя он будущий золотой мяч. Я как болельщик хочу видеть футбол а не актерскую школу. Буду топить за Англию в финале.





Новости Партнёров.