Лепёхин: "У французов более звёздные футболисты, чем у бельгийцев, и это им поможет" эксклюзив

Бывший футболист "Зенита" и сборной России Константин Лепёхин поделился ожиданиями от полуфинальных матчей чемпионата мира. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что после ролика хорватов Виды и Вукоевича ему не хочется болеть за их сборную в полуфинальном матче с англичанами.

- Начнем с сегодняшнего матча Франция - Бельгия. Кто для вас является фаворитом в этой паре?

- Мой фаворит - французы. В их составе есть более звездные футболисты, чем с команде бельгийцев. Это может им сегодня помочь в европейском дерби.

- Выступление команды Дешама на мундиале вам больше понравилось, чем сборная Мартинеса?

- Как-то исторически так сложилось, что французы мне всегда нравились, еще со времен, когда там выступал Зидан, поэтому подсознательно в ее выступлении я нахожу больше положительного, поэтому здесь я не очень объективен (смеется).

- Многие называют матч Франция и Бельгия досрочным финалом, поскольку эти сборные обладают самыми мощными составами на турнире и показывают самую яркую атакующую игру. Согласны?

- Да, согласен. Бельгийцы на этом турнире еще никому не проигрывали и даже вничью ни с кем не играли. И французы тоже достойно выступают. Наверное из тех сборных, которые остались на мундиале, эта пара действительно достойна финала.

- У Дешама больше опыта, чем у его коллеги. Он работает со сборной уже третий цикл и успел завоевать серебряные медали Евро-2016. Это весомый аргумент, как думаете?

- Думаю, что такой турнир, как чемпионат мира, это совершенно другие соревнования. Они значительно отличаются даже от отборочного цикла. Это особенный турнир, результаты на котором спрогнозировать или связать с прошлым я не могу.

- Возможно, сегодня не сыграет Мбаппе, который пропустил предыгровую тренировку. Это большая потеря для французов?

- У них сбалансированный состав, и на лавке сидят игроки не меньшей квалификации чем те, что выходят поле. А у бельгийцев все их звезды выходят в стартовом составе. Я буду болеть за французов, чтобы они стали победителями мундиаля.

- Как отнеслись к ситуации с видео хорватов Виды и Вукоевича, которые после победы над Россией выступили с политическим заявлением "Слава Украине!"?

- Я видел эти ролики, и отчасти из-за этого не буду болеть за хорватов. Мне нравилась эта сборная, но после таких вещей, болеть за них не хочется. Мне кажется, это не очень правильный поступок. Их позиция ясна, она может быть любой, но не обязательно это афишировать. Поэтому в данном матче я буду болеть за англичан.

- В паре Хорватия - Англия кто фаворит?

- Пару недель назад я бы назвал фаворитом Хорватию. Но, как уже сказал, буду поддерживать англичан.

- Нельзя не узнать ваше мнение о выступлении нашей сборной на турнире. Не ожидали такого успеха?

- Конечно, не ожидал. Думал, что выход из такой серьезной группы будет высшим достижением для нас. Меня бы это устроило. Но игра с хорватами, именно качество игры, и то, как она протекала, убедило меня в том, что мы могли дойти до полуфинала. Конечно, я был разочарован, что этого не случилось.

- ФИФА выпустила статистику, согласно которой наши игроки больше всех пробежали на турнире. Удивлены этим фактом?

- Да, я ее видел. Там Зобнин идет на первом месте. Этот игрок проделывал большой объем работы еще до своей травмы. Я не удивлен такой физической подготовкой наших ребят и их мотивацией. Она даже важнее, чем физическая готовность. Удивил ли Игнашевич? Нет. На мой взгляд, он оправдал свое приглашение в сборную. Таким игрокам надо ставить памятник. На протяжении стольких лет его и хвалили, и поливали грязью, а он держится. На этом турнире во многом благодаря ему мы достигли таких успехов. Но он уходит и в любом случае надо искать Игнашевичу замену. Надеюсь, что кто-то, кто играл с ним вместе, сможет заменить Сергея, но сомневаюсь в этом.

Делайте ставки на матч

1 X 2