Далич: "Я - не плакса, но сегодня меня можно оправдать"

Шри-Ланка Литва
окончен

Наставник сборной Хорватии Златко Далич поделился эмоциями после победы над Россией (2:2, пен. 4-3) в четвертьфинале чемпионата мира. Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Кирилл Закатченко.

- Я поздравляю своих ребят с выходом в полуфинал. Благодарю российскую команду, она боролась до конца. Матч нельзя назвать красивым, это была настоящая битва. Нам повезло, и слава богу. После пенальти пошли слезы, я не могу их сдержать. Я испытал искренние эмоции, которые вышли подобным образом. Я - не плакса, но сегодня меня можно оправдать. У нас еще остался порох для англичан. Нам осталось провести два матча, и мы предельно мотивированы.

Завтра мы будем говорить об Англии. Они спокойно забили два гола и прошли шведов. У них молодая и динамичная команда. В каждой игре нет фаворита, шансы 50 на 50. Команды, которые понимают, что такое серьезная и компактная игра, остались на турнире, и мы в их числе.

Игровая концепция? Моя идея заключалась в том, чтобы мы атаковали. У нас четыре игрока шли вперед и искали свободное пространство, хотя в первом тайме это не получалось. Мы выполняли длинные передачи, скидки, при этом не хватало мощи в центре поля. Пришлось ввести третьего футболиста в середину, и это изменило ход игры. Я согласен, в первом тайме Хорватия играла не лучшим образом, поскольку Россия действовала очень компактно, но изменения, внесенные после перерыва, оказали позитивное влияние.

Мне пришлось заменить одного из форвардов по причине того, что мы не лучшим образом играли при начальной конфигурации. Фернандес очень здорово играл, давил по своему флангу. Нам нужно было решить эту проблему. Врсалько получил травму, вышел Чорлука, пришлось отходить ближе к своим воротам.

Кого можно выделить из игроков сборной России? Я хочу поздравить Станислава Черчесова с такой игрой. У них свой стиль, они постоянно играют длинными передачами. Дзюба очень хорошо помогает средней линии, Россия много бегает, играет компактно и консолидировано. Головин - очень хороший и быстрый игрок. Игнашевич тоже понравился, человеку 39 лет, а он так грамотно руководит обороной

Мы диктовали темп игры во второй половине, но в овертайме пришлось очень сложно, поскольку ведущие футболисты устали после насыщенного сезона. Не хватило физической мощи, нужно над этим работать. Возможно, мы что-то изменим перед игрой с Англией.

Пенальти? Вида сказал, что пробьет пенальти. Модрич как капитан и лидер должен был подойти к 11-метровой отметке. Мы быстро договорились, ребята проявили волю. Кто проявляет характер, тот и побеждает.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем