Чемпионат мира по футболу 2018

9

Бельгия обыграла Бразилию в шикарном матче и вышла в полуфинал чемпионата мира



В 1/4 финала чемпионата мира сборная Бельгии обыграла Бразилию.

Протокол игры  
    13' Фернандиньо Фернандо (0:1) - автогол
    31' Де Брёйне Кевин (0:2)
(1:2) Аугусто Ренато 76'    
06 июля. Стадион "Казань Арена" (Казань).

 

В четвертьфинале чемпионата мира лицом к лицу сошлись сборные Бразилии и Бельгии. Команда Тите считалась фаворитом противостояния, но и бельгийцы ставили перед собой задачу пробиться в следующую стадию. От так называемого "золотого поколения" "красных дьяволов" давно ждут больших свершений, так что подопечные Роберто Мартинеса планировали, наконец, выстрелить. В 1/8 финала сборная Бельгии по ходу второго тайма отыгралась с 0:2 и обыграла Японию, и эта победа придала команде уверенности в своих силах.

Embed from Getty Images

Главной проблемой сборной Бразилии была дисквалификация Каземиро из-за перебора жёлтых карточек. Как и следовало ожидать, вакантное место в центре поля занял Фернандиньо. На левый фланг обороны "селесао" вернулся восстановившийся после проблем со спиной Марсело, а вот справа снова действовал Фагнер, поскольку Данило выбыл до конца турнира. Роберто Мартинес решил насытить центр поля – рядом с Акселем Витселем играл Маруан Феллайни. Кевин де Брёйне при этом переместился ближе к атаке, поскольку Дрис Мертенс остался в запасе. Также стоило отметить появление на позиции левого вингбека автора победного гола в ворота Японии Насера Шадли. Янник Карраско же расположился на скамейке запасных.

Сборная Бразилии играла первым номером, а сборная Бельгия сделала ставку на скоростные контратаки. При этом "красные дьяволы" исправно меняли схему – при обороне команда использовала четырёх защитников посредством ухода Насера Шадли ближе к центру. В остальном же бельгийцы привычно использовали трёх центральных защитников. "Селесао" в дебюте смогли соорудить несколько опасных моментов. Сначала Тьяго Силва смог кое-как пробить коленом из пределов вратарской после подачи с углового, однако игровой снаряд угодил в левую штангу. А затем шанс был у Паулиньо, но бразильский полузащитник толком не попал по мячу, находясь в центре штрафной площади.

Embed from Getty Images

А на тринадцатой минуте открыть счёт удалось сборной Бельгии. После подачи с углового Фернандиньо сыграл неудачно, головой отправив мяч в сетку собственных ворот. Команда Тите продолжала владеть инициативой, но это не выливалось в создание опасных моментов. Бельгийцы же в одной из контратак, которую разогнал Ромелу Лукаку, смогли упрочить своё преимущество. Наступление "красных дьяволов" увенчалась прицельным ударом Кевина де Брёйне с линии штрафной площади под левую штангу!

Embed from Getty Images

Сборная Бразилии старалась сократить разрыв в счёте ещё до перерыва. Неплохой удар из-за пределов штрафной площади в своём фирменном стиле исполнял Филиппе Коутиньо, но Тибо Куртуа в красивом прыжке отвёл угрозу. В скором времени сборная Бельгии ответила хорошим ударом со штрафного в исполнении Кевина де Брёйне. Рыжеволосый полузащитник попадал под перекладину, однако Алиссон сыграл внимательно и выручил свою команду. На перерыв команды отправились при счёте 0:2 на табло в Казани.

В перерыве Тите выпустил на замену Роберто Фирмино вместо сыгравшего неубедительно в первом тайме Виллиана. Сборная Бразилии принялась оказывать серьёзное давление на сборную Бельгии. Мог забить Габриэль Жезус, который справа прорвался к воротам и пробил в борьбе, но Тибо Куртуа выручил свою команду. Затем в игре произошёл спорный эпизод. Жезус в чужой штрафной площади пробросил мяч между ног Яну Вертонгену, а затем оказался на газоне после контакта с Венсаном Компани. Удар по ноге был, однако арбитры, судя по всему, посчитали, что игровой снаряд в тот момент уже не находился под контролем бразильского форварда.

Embed from Getty Images

В средине второго тайма команда Роберто Мартинеса могла поставить жирную точку в контратаке. В её завершении Эден Азар с левого края штрафной площади метил в дальний нижний угол, но немного не попал. За пятнадцать минут до конца основного времени давление сборной Бразилии всё же принесло свои плоды. Филиппе Коутиньо из глубины мягко набросил мяч в центр штрафной площади, откуда Ренато Аугусто нанёс классный удар головой прямо под правую штангу.

Embed from Getty Images

На семьдесят восьмой минуте счёт мог стать равным. Роберто Фирмино в чужой штрафной площади грамотно укрыл мяч корпусом, развернулся и пробил – мяч пролетел над ближней "девяткой". Стадион тут же выдохнул. Вскоре Ренато Аугусто наносил удар с линии штрафной площади, но получилось чуть левее рамки. Далее великолепный шанс имел Филиппе Коутиньо, однако не смог он как следует попасть по мячу из пределов штрафной после аккуратного паса от Неймара. В компенсированное время Неймар на исполнение пробивал в верхний угол - Тибо Куртуа совершил шикарный сэйв! 

Итоговый счёт - 1:2. Сборная Бельгии обыграла Бразилию и прошла в полуфинал чемпионата мира, где сыграет с Францией. Это был один из лучших матчей мундиаля, и даже немного жаль, что кто-то должен был вылететь.  

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Бразилии, Сборная Бельгии

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (65)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Июля 2018, 15:33

Бельгия набирает обороты. Матч с французами обещает быть интересным.

2
07 Июля 2018, 14:31

Единственные два чел-ка, кто виноват в пораженит Бразилии-это Неймар, который все хотел делать сам и унего кроме аристичных падений ничего не получалось и тренер Бразилии, который все пытался построить через первого

0
07 Июля 2018, 13:15

Общее впечатление от игры неймара на этом чм - забил два гола в пустые ворота, а все остальное время на земле провалялся.

2
07 Июля 2018, 11:21

Бразилия заслуживала пройти дальше, но такова се ля ви. Проходит сильнейший и даже опытная оборона бразильцев не уберегла её от злого гения Де Брёйне и подставы от Фернандиньо. Парад автоголов на этом турнире продолжается. На гол Бразилия наиграла (правда, го должен был забивать не Ренато Аугусто), один Неймар сколько колотил, Тьяго Силва убойный момент имел. Но... Победителей не судят. Теневой фаворит по ходу теперь основной, хотя вылет от Франции, как по мне, читается. Там тоже всё уже разыгралось и, думается, таких ошибок, кои допустила Бразилия в позиционной игре в дебюте встречи. уже не будет!

2
07 Июля 2018, 11:03

главный вопрос какую лапшу теперь неймар себе на голову натянет))) Рожки?..макароны? или спагетти?


1
07 Июля 2018, 09:36

Италии не было (
Голландии не было ((
Бразилия вылетела (((((((
рыдаюююююююююююююю

0
07 Июля 2018, 10:49

Еще Панама 1-6 проиграла)))

0
07 Июля 2018, 11:57

нее
Панама мне не интересна

3
07 Июля 2018, 09:24

потрясный матч. потрясная Бельгия. я всегда кайфую, когда команды вот так грамотно выходят из обороны в атаку, а когда там ещё и КДБ с Азаром при поддержке техничного экскаватора ))), я вообще теку! то, что Бразилия имела много моментов, чтобы отыграться, целиком и полностью заслуга прижавшейся команды Мартинеса во втором тайме. играй они в том же ключе, могли ещё парочку закинуть Алиссону).. но реализация у неймароподобных, конечно, атас... так мельчить в чужой штрафной могла разве что Барселона в первый год работы Пепа.
теперь жду не дождусь матча бегущей Бельгии с организованной Францией

0
07 Июля 2018, 10:44
[censored]
0
07 Июля 2018, 08:12

Интересно, по итогам ЧМ кто составит конкуренцию Криштиану в борьбе за ЗМ?

1
07 Июля 2018, 10:45

Гризманн, Азар, Кейн - они явно лучше Кристинки смотрятся)))

1
07 Июля 2018, 11:08

А Модрич? Если Хорваты хотя бы в финал выйдут да плюс ЛЧ взял

2
07 Июля 2018, 08:34

жаль ЗМ - не бутылка,можно было бы сообразить на троих:)))

0
07 Июля 2018, 07:24

Бразильцы наиграли на большее, но это футбол и результат заслуженный. Интересный чемпионат получился с множеством сенсаций и неожиданностей. Тем интересней.

0
07 Июля 2018, 07:13

Опят ЧМ выиграют европейцы !

0
07 Июля 2018, 06:41

да че там...
франция- бельгия
хорватия- англия

0
Bub
07 Июля 2018, 05:25

А вообще все это ерунда и сборная Бельгии есть суть раздутые имена простых футболлеров.
По крайней мере так говорит кубанец, а он много знает и много думает. Про это он тоже так говорит....

0
Bub
07 Июля 2018, 05:19

Уже писал ранее, повторюсь, уж миль пардон - если посмотреть на чемпионат, то возникает желание оторвать Мауру что нить. Просто представим, что он не выкинул всех этих игроков из стана синих - и где бы были пенсы сейчас? С каким бы отрывом брали очередной кубок?

2
07 Июля 2018, 03:01

Хотелось бы чтобы кубок подняли либо бельгийцы либо англичане
Ну так как мои прогнозы обычно не проходят
Напишу так
Финал: Франция- Хорватия

1
07 Июля 2018, 02:48

Челси и выпускники футбольной академии ФК Челси вполне заслуженно обыграли отличную сборную Бразилии. Надо отметить, что в нескольких моментах Бразилия была очень близка, чтобы забить пару-тройку голов, но ... это был не ее день.


1
07 Июля 2018, 01:36

Чисто тренерское поражение Фенандиньё, Виллиан и особенно Жезус игроки явно не уровня сборной бразилии и как часто бывает - это было очевидно всем вокруг кроме тренера. А шансы на чемпионство у бразилов были хорошие...

3
07 Июля 2018, 02:59

кому очевидно? задним умом все мы сильны , Тите выбрал вполне логичный состав.Бельгии больше повезло вот и выиграли.
С голами , да, Жезусу не повезло, но играл он как всегда достаточно полезно, Жезус не уровень сборной???называть лучшего бразильского нападающего "неуровнем" ну это сильно. Видать много ты сильных бразильских нападающих знаешь?
А кого ставить если не Фернандиньо?лучший опорник Бразилии- Каземиро не мог сыграть. Фернандиньо, проверенный боец , основной игрок чемпиона Англии, ну не повезло с автоголом, случайность.Неужели Тите должен был предвидеть это?
Виллиан был лучшим игроком Бразилии в матче с Мексикой неужели и его должны были посадить на лавку?

1
07 Июля 2018, 09:27

ты ещё про Эдерсона забыл! лучшего вратаря на банке оставили!

3
07 Июля 2018, 09:26

ахаха, все, прибывшие из Сити, лучшие во всей Бразилии ))) Каземиро и Фирмино тихонько посмеялись:)

3
07 Июля 2018, 10:51

Читай внимательно, лучший опорник - Каземиро
А чем Фирмино лучше Жезуса, он наверное показал во втором тайме вчерашнего матча))хотя дай угадаю, он играет не в Сити, а значит он лучше

2
07 Июля 2018, 04:58

Я с начала чемпионата пишу о том, что Фирмине и Коста - это основа. Как выяснилось сегодня ещё Аугусто приличный футболист, вот только поздновато выяснилось...
В отдельном матче кто угодно выстрелить может, но вообщем виллиан вполне средний игрок. Игроки сити проверены только в одном - каждый год в лч обсираться

2
07 Июля 2018, 03:42

Жезус - лучший бразильский нападающий??? А Фирмино с Неймаром тогда кто? Или ты других игроков, кроме как из Сити не знаешь?

4
07 Июля 2018, 00:12

Вывод напрашивается один - время фаворитов медленно сошло на нет. Класс команд подравнялся и уже ни у кого не трясутся коленки перед матчем. Клоунада в 21-м веке уже не модна - тренд командной игры рабочих лошадок более убедителен.
И последнее - чем больше клянчишь пенальти, тем меньше шансов получить его тогда, когда он вполне заслужен. Привет от Венсана Компани.
Пляжи Копакабаны временно опустеют. И поделом. Прошлый Чемпионат мира бразильцев ничему особенному не научил.

1
07 Июля 2018, 00:01

Очень аль Бразилию. Команда была достойна места в полуфинале. Обе сборные были достойны полуфинала. Но, так получилось, что их пути сошлись так рано. ЧМ потерял своего главного фаворита.

1
07 Июля 2018, 10:48

Скорее наоборот - приобрел нового фаворита)) Бельгия вполне может и Францию вынести, не говоря о хорватах и англичанах)))

0
08 Июля 2018, 00:23

Согласен, Бельгия хороша.

7
06 Июля 2018, 23:45

а я бы хотел нового чемпиона , то есть того кто ранее им ещё не был ( тем интереснее )

0
07 Июля 2018, 06:46

тогда финал бельгия- россия...почему бы и нет ...
шкатулка с чудесами еще не закрыта...
должок кстати за японию им отдать не мешало бы:)))

1
07 Июля 2018, 07:35

я не против

7
06 Июля 2018, 23:30

И ведь не сказать, что Бразилия сыграла плохо. Получается, что сегодняшняя Бельгия - более сильная сборная.





Новости Партнёров.