Чемпионат мира по футболу 2018
5

Франция справилась с Уругваем и вышла в полуфинал мундиаля



Сборная Франции обыграла Уругвай и вышла в полуфинал чемпионата мира.

Протокол игры  
06 июля. Стадион "Нижний Новгород" (Нижний Новгород).

 

Первую путёвку в полуфинал чемпионата мира в Нижнем Новгороде разыгрывали сборные Уругвая и Франции. В этой паре букмекеры отдавали предпочтение "трёхцветным", показавшим прекрасный атакующий футбол в матче 1/8 финала. В то же время Дидье Дешаму стоило обратить внимание на проблемы в обороне. Всё-таки три пропущенных гола от сегодняшней сборной Аргентины – слишком много. Этими самыми проблемами рассчитывали воспользоваться "небесные олимпийцы" Оскара Табареса.

Embed from Getty Images

Эдинсон Кавани, который в поединке против Португалии оформил дубль и получил повреждение икроножной мышцы, всё-таки не успел восстановиться. Один из двух главных бомбардиров сборной Уругвая находился в заявке с пометкой "травмированный", поэтому его место в стартовом составе занял Кристиан Стуани. У Франции тоже имелась одна кадровая проблема – Блез Матуиди перебрал карточек и отбывал дисквалификацию. В сложившейся ситуации в основном составе "трёхцветных" нашлось место для Корентена Толиссо.

С первых минут команды действовали в неплохом темпе. При этом футболисты нередко допускали ошибки. Возможно, сказывался психологический фактор, ведь на кону стоял билет в полуфинал мундиаля. В районе пятнадцатой минуты уругвайцы обострили игру у ворот соперника после подачи с углового. Диего Годин выиграл воздух, но не пробил, а сбросил мяч к линии вратарской. Там к игровому снаряду тянулся игрок "небесных олимпийцев", но Уго Льорис чуть вышел из ворот и ликвидировал угрозу. Сборная Франции ответила своим моментом. Оливье Жиру выполнил скидку на Килиана Мбаппе, неожиданно оказавшегося в гордом одиночестве всего в шести метрах до владений Фернандо Муслеры. Мбаппе пробил головой, однако в створ не попал, да и мяч летел по удобной для вратаря траектории.

Embed from Getty Images

В дальнейшем футболисты не баловали зрителей на стадионе большим количеством опасных моментов, но игру нельзя было назвать скучной. На левом фланге обороны сборной Уругвая здорово действовал Диего Лашальт, которому приходилось персонально играть против Килиана Мбаппе. В районе тридцать пятой минуты неплохой момент был у Матиаса Весино. Подхватил он мяч в чужой штрафной площади и пробил в ближний угол, но Уго Льорис сыграл надёжно. А затем сборной Франции удалось открыть счёт. Антуан Гризманн из глубины подал со штрафного, а Рафаэль Варан головой технично подрезал мяч прямо под левую штангу! Сравнивать счёт в скором времени мог Мартин Касерес, который после подачи завис в воздухе и пробил в левый угол, однако Льорис совершил фантастический сэйв.

Вскоре после перерыва второй гол едва не привёз Фернандо Муслера. Голкипер сборной Уругвая пытался обыграть на замахе прессингующего Антуана Гризманна, но не смог как следует убрать мяч от форварда. Повезло "небесным олимпийцам", что игровой снаряд от ноги форварда полетел за пределы поля. Чуть позже страж ворот уругвайской команды допустил ещё одну ошибку, и на этот раз она стала результативной. Антуан Гризманн слева из-за пределов пробил практически туда, где находился Фернандо Муслера, однако вратарь неправильно поставил руки, поэтому мяч от них отправился в сетку.

Embed from Getty Images

В дальнейшем на поле царили эмоции. Килиан Мбаппе в одном из эпизодов оказался на газоне и корчился от боли в стиле Неймара. Диего Годин пытался поднять соперника, что стало поводом для стычки с участием многих игроков. Сборной Уругвая никак не удавалось полноценно захватить инициативу. Подопечные Оскара Табареса много владели мячом, однако не хватало им каких-то нестандартных мыслей в линии атаки. Сборная Франции уверенно оборонялась и "убивала" время.

До финального свистка счёт 0:2 сохранился на табло. Сборная Франции обыграла Уругвай и стала первым полуфиналистом чемпионата мира. Соперником команды Дидье Дешама станет победитель пары Бразилия - Бельгия. 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Франции, Сборная Уругвая

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Июля 2018, 15:31

Французы по делу обыграли уругвайцев, заслуженно выйдя в полуфинал.

1
07 Июля 2018, 09:29

Канте - это какой-то неземной уровень. вот он - инопланетянин!

0
07 Июля 2018, 06:47

С португальцами была дикая пруха : два удара - два гола и непробиваемый автобус. Здесь же была просто унылая игра - и автобус не работал и в нападении без Кавани тоска. Заслуженный результат. Возможно португальцы в этой игре смотрелись бы гораздо интересней. Лучший финал : Франция - Англия, и по вывеске и по содержанию футбола, унылая тягомотина до серии пенальти неинтересна.

2
06 Июля 2018, 22:57

Жаль. Всё, конечно, по делу, но я хотел видеть Уругвай в четвёрке. Но определенно тут сыграла роль травмы Кавани. Определенно сыграла.

0
06 Июля 2018, 20:49

До сих пор сборной Франции не удавалось выиграть у сборной Уругвая на Чемпионатах Мира.
1966- 1:2
2002- 0:0
2010- 0:0
Любопытно, что в 1966 и 2010 годах состав групп для Уругвая и Франции был почти одинаков : Мексика и страна-хозяйка первенства.
Остается лишь поздравить французов с успехом.
Ответить


0
06 Июля 2018, 20:10

надеюсь бельги дадут бой бразилам.

0
06 Июля 2018, 19:38

это не Франция такая сильная была, а Уругвай мертвый)) Без Кавани совсем никакой ....Ну а у французов залетело 2 из 2....

0
06 Июля 2018, 19:14

лягушки берегли силы понятно дело с кем играть то в 1/2 при любых раскладах. отстойный матч.

0
06 Июля 2018, 19:13

самый прикольный момент был когда мбаппе закосил под убитого , первым на него накинулся Суарес ))) и так яро махал там ручонками ... была уже надежда что грызнет кого нибудь

0
06 Июля 2018, 19:08

ЯЙЦА ГДЕ ??? ожидал намного большего от Уругвая ... а они оказались без яиц.. вместо того что бы бится стали плакать ... печальное зрелище... французы ходили по полю...

2
06 Июля 2018, 19:06

На ровном месте уругвайцы пропустили свои мячи: в первом случае не доглядели за Вараном, это при живых-то Године и Хименесе, во втором ляп вратаря. Уже гораздо лучше, чем на групповом этапе выглядят французы, теперь запас прочности чувствуется. Могут добавить в любой момент.
Мбаппе шикарен снова, Канте с Погба поработали в центре на славу, так, что уругвайцы в атаку приходили очень редко, не говоря уже о контратаках, в обороне вообще без ошибок.
Уругвай, наверно, слишком много сил с португальцами оставил, не были похожи на себя, плюс отсутствие Кавани. Стуани ни разу ни замена, да и Макси Гомес тоже никак себя не проявил. А эти парни немало мячей наколотили.

2
06 Июля 2018, 19:05

Хорошая игра и абсолютно заслуженная победа французов. Уругвай бился, сражался, но ничего придумать не смог. Сложилось впечатление, что Франция выиграла как бы с запасом, т.е. забей уругвайцы, французы бы забили еще. Второй мяч конечно халявный , но сомнений в превосходстве французов не было. Понравилось как сыграл Погба, второй его очень хороший матч на этом чемпионате. Качественно дирижировал игрой с центра поля. Еще бы выделил у Франции Гризманна, как всегда Канте и Варана. Очень не понравился момент с Мбаппе, раньше он в симуляциях замечен не был и тут два варианта : 1-Родригез специально схватил его за пах или ткнул, что в принципе вполне возможно, зная этого игрока. 2-Мбаппе симулировал, и это конечно его как игрока нисколько не красит, да и ситуация вроде была не особо напряженная в тот момент. В общем французов с абсолютно заслуженной победой.

1
06 Июля 2018, 19:02

жаль потраченого времени .... САМЫЙ МУТНЫЙ МАТЧ ... ни одной атаки ... и два гола... ни та ни другая не показала футбол , тягомотина ...

1
06 Июля 2018, 18:57

Без Кавани не то сборный.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.