Чемпионат мира по футболу 2018

1

Кто станет чемпионом мира: прогнозы и реалии перед 1/4 финала


Сегодня на чемпионате мира в свои права вступят четвертьфиналы. За два дня будет сыграно четыре матча. Это последние мгновения мундиаля 2018, когда в сутки проведут больше одного поединка. Левая часть сетки, получившаяся зубодробительной (Франция, Уругвай, Бразилия, Бельгия), стартует в пятницу, а сборная России в импровизированном чемпионате Европы (Хорватия, Англия, Швеция) завершит стадию четвертьфиналов. Очень разный путь к финалу предстоит претендентам на титул. Портал "Евро-футбол.ру" анонсирует предстоящие матчи, выделяя интересные нюансы сформировавшейся сетки.

Левая часть сетки. Три досрочных финала на пути к главному матчу.

Уругвай (14) - Франция (7). Здесь и далее в скобках указан рейтинг ФИФА

Embed from Getty Images

Так уж получилось, что левая часть сетки гораздо именитее правой. Любая из четырех вышеназванных сборных была бы фаворитом противоположного пути к финалу. Уже со стадии четвертьфиналов начинаются так называемые "досрочные финалы". Каждый из двух сегодняшних матчей наполнен интригой и противостояниями высококлассных одноклубников. Наверняка не состоится дуэль ярчайших форвардов турнира – Килиана Мбаппе и Эдинсона Кавани, принадлежащих парижскому гранду, "эль матадор" не восстановился после травмы. Но в матче Франция – Уругвай хватает борьбы футболистов, которые знают другу друга прекрасно, самое сладкое: Гризманн против защиты "Атлетико". Хосе Хименес и Диего Годин прекрасно знают повадки Антуана, а он все их слабые места. Кто лучше донесет до партнёров информацию о минусах соперника, тот и победит. Противостояние сильнейших сборных Южной Америки и Европы – именно так можно охарактеризовать левую часть сетки. Причём данная тенденция имеет все шансы на продолжение в полуфинале. Только подумайте, Франция - Бразилия, какой красоты матч может получиться.

Бразилия (2) – Бельгия (3)

Embed from Getty Images

Афиша достойная финала чемпионата мира 2018. Никто бы не удивился, включив ТВ 15 июля и попав на этот матч, но сетка свела команды Бразилии и Бельгии намного раньше. После вылета Германии именно эти сборные выше всех команд мундиаля в рейтинге ФИФА, именно они считались главными фаворитами на титул после группового этапа. Настало время одному претенденту сойти с дистанции. Нейтральным фанатам футбола больно будет в любом случае, в составе команд россыпь мировых звёзд, после вылета любой сборной чемпионат мира значительно померкнет. Букмекеры ставят на "пентакампеонов", памятуя о слабой игре бельгийской сборной против сильных соперников, солидный футбол Бразилии тоже играет роль. Давно Неймар и компания не играли так уверенно. Мексика пройдена не ярко, но без лишних вопросов и сомнений. О нейтрализации главной звезды "ПСЖ" расскажет его одноклубник Тома Менье, Виллиан наверняка заложит Эдена Азара и Тибо Куртуа, а травмированный Данило выдаст все секреты Кевина де Брёйне. Клубных пересечений масса. Бразилия и Бельгия обладают самыми эффектными  составами на мундиале, сплошь собраны лучшие футболисты ведущих европейских клубов.

Правая часть сетки. Чемпионат Европы в облегченной версии.

Швеция (24) – Англия (12)

Embed from Getty Images

Правая часть сетки вообще получилась сугубо европейской. Ещё на стадии 1/8 финала все команды кроме Колумбии представляли "старушку" Европу. Представители Южной Америки до последнего надеялись на продолжение борьбы, но пенальти в тот день были не на их стороне. Очень интересный нюанс продемонстрировала нам 1/8 финала. Четыре средние группы выдали в четвертьфинал по одному представителю, причём всегда это был победитель квартета. Так Франция, Хорватия, Швеция и Бразилия отправили домой Аргентину, Данию, Швейцарию и Мексику. А четыре крайние группы завершили 1/8 финала победами квартета ранее стоящего по литере.  Так группа А (Уругвай, Россия) депортировала на Пиренейский полуостров группу В (Испания, Португалия), а группа G (Бельгия, Англия) завернула группу Н (Колумбия, Япония). В матче Швеция – Англия нет явного фаворита, как может показаться на первый взгляд. "Тре крунур" привычен английский футбол, их вряд ли получится испугать навесами и верховой борьбой, а порядок, как известно, бьёт класс. Команду Гарета Саутгейта тоже не ждали на стадии полуфинала. Англичане выглядят сыро, успели проиграть даже дублирующему составу бельгийцев, но в свете предстоящей сетки выглядят достойными финалистами. А в одном матче и за титул побороться можно.

Россия (70) – Хорватия (20)

Embed from Getty Images

Худшая по рейтингу ФИФА команда чемпионата мира является реальным претендентом на выход в полуфинал. Реальнейшим. Из всех "утюгов" проскальзывают высказывания, что Россия фаворит предстоящего матча, об этом твердят российские и хорватские эксперты, а также новости о реструктуризации долга хорватской компании Agrokor. После собственноручного выброса испанской сборной из правой части сетки команде Станислава Черчесова вообще никто не страшен. Все уже видели красную фурию без тренера в финале, а дождливые "Лужники" решили иначе, уровняв шансы каждой из четырёх оставшихся сборных. Появление Швеции, России, Англии или Хорватии даже в полуфинале станет грандиозным успехом, не говоря уже о финале, где все может случиться. Грозные соперники по левой части сетки будут измотаны битвами друг с другом, а сверхмотивация на отдельно взятые 90 минут творит чудеса. Ох, и может удивить всех новый чемпион мира. В матче Россия – Хорватия тоже есть клубные пересечения. Не такие частые конечно, но Ведран Чорлука заявил, что ждал именно россиян. "Зачем мне Испания, там я никого не знаю" – рассмеявшись, сказал хорватский защитник корреспонденту портала "Евро-футбол.ру" и автору данной статьи. Братский дуэт "Локомотива", конечно, восседает на скамейке запасных, но рассказ Ведрана не будет лишним. Чорлука играл практически против каждого игрока сборной России, пропитан РФПЛ изнутри. На бумаге Хорватия смотрится предпочтительнее, однако Испания вообще ослепляла при просмотре стартового состава, а Россия им даже долги не прощала.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Англии, Сборная Франции, Сборная Бразилии, Сборная Хорватии, Сборная Бельгии, Сборная Уругвая, Сборная Швеции, Чемпионат Мира 2018

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Июля 2018, 20:03

Чемпионом будет Россия.

0
06 Июля 2018, 17:50

Бразилия - Хорватия
а кто выиграет? тут мана не скажет)

0
06 Июля 2018, 23:41

Бразилия домой летит.

0
07 Июля 2018, 09:33

и я расстроен ((

2
06 Июля 2018, 13:26

Ещё три раза автобус поставить =)) Надо чётки у Курбана Бекиича одолжить =))

3
06 Июля 2018, 12:08

франция будет чемпионом

3
06 Июля 2018, 11:52

и еще... если Россия пройдет хрватску ... может попасть в финал...

1
06 Июля 2018, 13:08

согласен. глорим за россию.


0
06 Июля 2018, 11:51

матч бразилия -- бельгия мог бы быть финалом ...

1
06 Июля 2018, 10:08

Ясно одно- чемпион мира будет из левой сетки.

1
06 Июля 2018, 10:24

как сказать они друг друга измотают в этой сетке. всякое может быть

0
06 Июля 2018, 16:04

Пока что изматывают друг друга команды из правой части сетки: Россия,Хорватия и Англия играли дополнительное время и били пенальти. Лишь Швеция уложилась в отведенные 90 минут.





Новости Партнёров.