Чемпионат мира по футболу 2018

1

Кто из игроков сборной России перейдет в зарубежный клуб после чемпионата мира


Чемпионат мира 2018 в России входит в решающую стадию, а точнее, стремительно мчится к завершению. Грустно прощаться с главным турниром четырехлетия. Нам осталось насладиться всего лишь восемью матчами, но какими! Главными матчами турнира, решающими битвами. Те сборные, что оказались в четвертьфинале уже сделали себе имя, и неплохо разрекламировали игроков для нового сезона. В прессе активно муссируются слухи и домыслы относительно футболистов российской сборной, которые могут увеличить представительство за рубежом. Историческое выступление команды Черчесова не повысило шансы на переезд травмированного Алана Дзагоева, отдыхающего на скамейке запасных Алексея Миранчука, вроде бы активных, но незаметных Юрия Газинского, Далера Кузяева и Романа Зобнина. Однако и без них накопилось немало новостей, которые портал "Евро-футбол.ру" бережно собрал в один материал.

Александр Головин. Возможные варианты продолжения карьеры: "Челси", "Ювентус"

Самая долгоиграющая сага. Полгода активного внимания получает Александр Головин. Уже успел смениться главный претендент на трансфер полузащитника ЦСКА. Начиналось все с активного интереса туринского коллектива, когда Головин заявил о себе еще в Лиге Европы. Время шло, "Ювентус" укрепился Эмре Джаном, и продолжал предлагать ЦСКА скромные суммы. Евгения Гинера так просто не купишь, тем более российский полузащитник увеличивает свою ценность на чемпионате мира. Привычно моторный "армеец" заслужил сравнение с Лукой Модричем, звание главной надежды российской сборной, и попал в круг интересов "Челси". Благо, дорожка проторенная.

Embed from Getty Images

Есть большая вероятность полагать, что Александр Головин станет первым новичком "Челси" в этом сезоне. Юрий Жирков, пока травмирован, в красках расскажет об адаптации в "синей" части Лондона, а Роман Абрамович сможет договориться с Евгением Гинером, не впервой. "Ювентус" создает вакансии в центре поля, освободив команду от Квадво Асамоа, по слухам прощаясь с Хедирой и Пьяничем, но вряд ли включится в серьезную борьбу за Александра. На чемпионате мира удалось поговорить с немецкими журналистами, которые очень ждут Головина в Дортмунде. Этот вариант видится идеальным для "армейца". Люсьен Фавр в частности, и "Боруссия" в целом славятся грамотной подготовкой молодых игроков. Чемпионат Германии не так сложен, как АПЛ, ещё и Андрей Ярмоленко поможет влиться в коллектив. Судьбу Александра Головина мы узнаем после чемпионат мира. Его шансы покинуть пучины РФПЛ выглядят наиболее предпочтительными.

Илья Кутепов. Возможные варианты продолжения карьеры: "Фиорентина", " Боруссия" Дортмунд

Вот тут масса вопросов. Опираемся только на новости. И что там пишут? "Фиорентина" видит в Илье человека, способного стать главным центральным защитником (читай: заменой Давиде Астори). "Боруссия" Дортмунд хочет создать из Аканджи и Кутепова пару равную дуэту Хуммельс – Сократис (Суботич). За день до чемпионата мира эти новости вызвали бы здоровый смех, продливший жизнь на несколько недель, но сегодня все это читается серьезно. Илья действительно заматерел на мундиале. Не было ничего сверхъестественного, броского, каких-то феноменальных спасений, подкатов, однако четыре матча отыграны на хорошем уровне.

Embed from Getty Images

Илья уверенно действовал как в паре с Игнашевичем против менее классных сборных, так и в трио, когда нужно было организовать болото для Испании. Что положительно для Кутепова, у которого ранее на два матча было 4 ошибки, защитник обрел психологическую устойчивость. Срезка пяткой в борьбе с Рамосом, глупое удаление в игре против Уругвая – события идеально подходят для фамилии Кутепов. Но на этом чемпионате мира это не про Илью. Защитник "Спартака" собрался и выдал качественные  матчи на главном турнире четырехлетия. Непонятно, могут ли за пяток игр забрать в Европу, но слухи поползи активно.

Игорь Акинфеев. Возможный вариант продолжения карьеры: "Наполи"

Только любовь к родному ЦСКА не дает Игорю давно играть в Европе. Класс Акинфеева как голкипера подтвержден много раз, но завершившийся сезон и текущий чемпионат мира сделали его ещё более лакомым куском. Голкипер ЦСКА добавляет подобно хорошему вину. Настаивается на воротах, так сказать. Больше нет тех ляпов, за которые каждый крупный турнир появляются мемы в интернете. Теперь юмористические картинки другого толка. "Нога Акинфеева" отправляет Испанию домой, её обещают отлить в бронзе, так развлекаются читатели рунета, выражая тем самым уважение и признательность своему голкиперу.

Embed from Getty Images

Но не только сейвы в серии после матчевых пенальти говорят о прогрессе Акинфеева. Игорь феноменальное количество раз спасал ЦСКА в Лиге Европы и чемпионате России, на своих плечах дотащив половинчатый состав до второго места РФПЛ. Его уверенность в собственных силах лучше действует на любую оборонительную линию, даже Кутепов стал меньше ошибаться. Вариант с "Наполи" выглядит конфетным. Пепе Рейна отправлен в "Милан", пост номер один в одном из сильнейших клубов Италии будто специально освободился для Акинфеева, а новый тренер в лице Карло Анчелотти прибыл творить историю. Игорь созрел для серьезного вызова, осталось "Наполи" договорится с ЦСКА.

Федор Смолов. Возможный вариант продолжения карьеры: "Вест Хэм"

Вторая по продолжительности сага об отъезде русского игрока за границу. Второй она стала сейчас, потому что разговоры утихли. Федор Смолов неожиданно из единственной надежды сборной России в атаке стал беспросветным запасным. До старта чемпионата мира запрещалось даже дуть на игрока "Краснодара", дабы не лишиться вымирающего вида для сборной России – качественного форварда. Но по ходу турнира все сильно изменилось. Скамейка запасных стала привычным местом для Смолова, а игра в атаке от этого совсем не потеряла. Даже приобрела, если сравнивать с контрольными матчами.

Embed from Getty Images

Терпеливо продолжает интересоваться Федором лондонский "Вест Хэм". Только зачем "молотобойцам" еще один форвард при наличии Марко Арнаутовича, Чичарито, Энди Кэрролла, Майкла Антонио, Мануэля Лансини? Разве что предъявить ему привычное по чемпионату мира место – скамейку запасных. Трансфер Смолова за границу выглядит все менее реальным. Чемпионат мира может стать не только рекламной площадкой, по нынешней ситуации форварду комфортнее будет остаться на российском юге. Хотя у Федора впереди ещё матч с Хорватией и, возможно, решающий гол в дополнительное время.

Артем Дзюба. Возможный вариант продолжения карьеры: "Лидс"

По Артёму Дзюбе не было никаких слухов и никаких новостей. Но его просто необходимо отправить в "Лидс". В срочном порядке! Кажется, этот форвард не живет без сложностей, без борьбы. Ему постоянно нужен конфликт, нужно сражаться за свое мнение, доказывать что-то людям, которые в него не верят. Дзюба по-хорошему (а иногда и не очень хорошему) безбашенный и злой футболист.

Embed from Getty Images

Артёму идеально подойдет чемпионшип. Место, где нужно сражаться за каждый мяч, где можно получить в любой момент, где ценят колкие высказывания и наглость в разговорах с прессой. Воспоминается давний "Лидс". Молодая и злая команда, которая не боялась авторитетов и ломала их во всех смыслах этого глагола. Дзюба также шёл бить пенальти в ворота Давида де Хеа. С показательной наглостью и презрением к фаворитам. "Лидс" не так силён в настоящее время, но и Артёму далековато до Алана Смита или Марка Видуки. Поэтому трансфер Дзюбы в чемпионшип после чемпионата мира будет выглядеть идеально, словно слияние родственных душ. Ещё и российский футбол немного отдохнет от скандалов.

Иван Терентьев


Делайте ставки на матч

1 X 2
21:00 07.07.2018 РОССИЯ - Хорватия 3.85 3.05 2.2
Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Чемпионат Мира 2018, Игорь Акинфеев, Фёдор Смолов, Александр Головин, Илья Кутепов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Июля 2018, 08:26

Дзюба и Кутепов не перейдут. Одному в Арсенале есть что доказывать, да и в Зенит могут вернуть. Семак не дурак. Даже если он бы не играл на ЧМ, прогресс его в Арсенале был виден, а с зарплатой Зенита ему и даром те Европы не сдались. Кутепов играет хорошо, но это скорее вспышка, чем тенденция на будущее. Думаю, пересмотрят пару нарезок Спартака и пересмотрят своё решение. Акинфееву поздно... Головину пора. Но не в Челси. Там революцию надо осуществлять, подбирать состав под борьбу за чемпионство. Перспективный Головин, но без опыта в европейском футболе, да и не лидер для такого клуба АПЛ, как Челси, вряд ли там подойдёт. Жирков в своё время не зацепился, а вы про Головина говорите. Вот в Ювентус норм. Серия А - размеренная лига, там он сможет вести игру и продемонстрировать свой потенциал, если он, конечно же, есть! Миранчук ещё может куда-то уехать, но вряд ли Локомотив его отпустит...

0
05 Июля 2018, 21:11

Смешно)) Удачи Головину! Остальным сидеть дома не гулять)

3
05 Июля 2018, 19:06

"Специалисты" продолжают толочь воду в ступе, выдавая на гора один перл за другим. Почему бы не изощряться в небылицах, если за них хорошо платят и ты не несёшь никакой ответственности. Всё это похоже на одна бабка сказала или на разговоры базарных торговок. Конкретно никто ни по одному игроку ничего не предлагал и вряд ли есть какие либо предложения. У нас нет ни одного игрока способного самостоятельно зарабатывать деньги. Все наши "звёзды" просто получают огромные деньги не совместимые с их талантом. Самый креативный, самый талантливый игрок последних лет, Аршавин и тот не смог себя проявить в Англии. А наш русский Моуринью, феномен Слуцкий и вовсе опозорился и был изгнан из Чемпионшип.

2
05 Июля 2018, 18:54

головин и Роналду в юве))

0
06 Июля 2018, 12:22

ха- ха!

0
05 Июля 2018, 16:41

Дзюба да Кутепов разве что. больше не кому.


2
05 Июля 2018, 16:20

Головин мне кажется сыроват для ЮВЕ , Кутепова было бы хорошо пошлифовать в ФИОРЕ , и кстати я не вижу ничего смешного в том что Дзюба будет в Лидсе... вполне ... , если в апл имеют места в составе Краучи , то Артем там точно не потеряется ....

0
05 Июля 2018, 16:14

Т.к. Ферни терь с русским паспортом, можно и его было сюда добавить, по слухам его хотя Севилья, Вильярреал, Валенсия.

2
05 Июля 2018, 14:58

Соглашусь с выступающими. Только Головин более-менее достоин выезда в Европу.

6
05 Июля 2018, 14:38

Понесло, что называется...
вы бы еще Муссамбани Малонга, пловца из Экваториальной Гвинеи, который впервые в жизни плыл в 50м бассейне в Сиднее, и выиграл заплыв, благодаря тому что плыл один, сосватали в подразделение "морских котиков".
Да, все они показали, что могут и упереться, и побегать, когда очень нужно. Объективно.
Но также надо отметить, что египтяне с испанцами испытывали видимые трудности внутреннего характера, прежде всего сами не показав, на что способны. Заслуга российской сборной этим не должна принижаться, т.к. она играла по своему плану и добилась, чего хотела, но, тем не менее, это тоже факт.
практически все эти игроки - продукт для внутреннего рынка. примерно, как и гвинейский пловец, которому тоже нельзя было отказать в упорстве и желании.
если вам нужно качество, - это не по адресу.
п.с. единственный, кто отвечает требованиям хорошего-среднего европейского клуба, по всем параметрам, включая возраст - Головин.

3
05 Июля 2018, 14:11

Никто никуда не уедет!(( На Западе сложились в отношении наших игроков два устойчивых стереотипа: первый - все поголовно принимают - причём регулярно - допинг и второй - российский менталитет не позволяет игрокам полноценно "влиться в семью", из-за чего в команде через какое-то незначительное время они становятся "изгоями". Ну и про зарплату здесь уже писали. Чтобы - всё таки - сейчас уехать в топ-лиги, игроку нужно - по крайней мере - обладать талантом Аршавина! А таких в сборной Черчесова - к сожалению - и близко нет!((

0
779
05 Июля 2018, 13:36

Кто из них скажет своему агенту, что готов на понижение зарплаты в разы и чтобы тот подыскивал вариант, то тот и устроится в сильных лигах. В зависимости от старания агента.
По-моему, на это пойдет только Головин.

0
05 Июля 2018, 13:28

Главное, чтоб вместо "честолюбивых дублёров" не понапокупали низкопробных иностранцев (в случае отмены лимита)...

1
05 Июля 2018, 13:27

Надеюсь, что Головин, Кузяев, Кутепов, Зобнин, Смолов и иже с ними (пускай даже Акинфеев с Дзюбой и Дзагоевым) поедут поиграть на Западе. Вернуться сюда всегда успеют, а там всё же уровень футбола другой. А на их места в РФПЛ пускай "честолюбивые дублёры" приходят...

1
05 Июля 2018, 12:02

пускай уезжают в хорошие клубы, главное чтобы РПЛ не упала в таблице коэф. ниже чемпа Португалии и мы сохранили 3 клуба в ЛЧ.... а это вполне реально, а там и 90-х недалеко когда пол-сборной играло зарубежом в середняках....
если хотя бы 2 футболиста перейдут в достойные клубы, будет замечательно

1
05 Июля 2018, 11:58

А через пару лет все вернутся обратно.


0
05 Июля 2018, 11:44

Надеюсь у Головина, Кутепова и Смолова сложится переход. Еще молодые, так что самое время ехать и оттачивать навыки в более сильные чемпионаты.





Новости Партнёров.