Гуардадо: "Если Неймару нравится симулировать, то я его не понимаю"

Бразилия Мексика
окончен

Полузащитник сборной Мексики Андрес Гуардадо подвёл итоги матча с Бразилией (0:2). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Денис Попович.

- Не хотелось бы вновь начинать полемику. Неймар - прекрасный футболист, один из лучших в мире. Но если эти вещи (симуляции) ему нравятся, то я этого не понимаю. Сегодняшний матч - не первый подобный в его исполнении. Уже много лет я с ним знаком. Сколько я его помню, о нем всегда так говорили. Это плохо для него, ведь он прекрасный игрок, он не нуждается в этих вещах, чтобы лишний раз привлекать к себе внимание. Мы знали, с кем нам предстоит сыграть, знали, каков стиль его игры. Судьи тоже должны быть в курсе. 

- Вас удивил вылет с турнира крупных сборных, Испании и Германии, например?

- Да, конечно. На бумаге эти команды всегда фавориты, обычно Испания обыгрывает таких соперников, но в этот раз им чего-то не хватило. Но этим и прекрасен футбол, разве нет? Всегда можно обыграть любого, это делает чемпионат краше. Все думали, что Германия будет первой в нашей группе, но все вышло иначе. Мы тоже могли сотворить сенсацию с Бразилией, а могли и вовсе играть со Швейцарией. Футбол непредсказуем. Мы покидаем турнир с высоко поднятой головой.

- Не считаешь ли ты, что судьи принимают спорные решения в пользу более сильных команд?

- Конечно, думаю это прекрасно всем видно, особенно по телевизору. Те фолы, которые дают им, у нас не замечают. Сегодня, к счастью, не было удалений или пенальти, но такое часто случается. Два, три, пять раз... они подставлялись и тянули время, а в нашу пользу не свистели ни разу в таких же ситуациях. В такие моменты у тебя просто не остается никакого выбора.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем