Чемпионат мира по футболу 2018
0

Чугайнов: "В четвертьфинале Уругвай не спасёт даже Кавани"



Бывший защитник сборной России Игорь Чугайнов отметил, что не верит в успех Уругвая на чемпионате мира-2018. По его словам, уругвайцы проиграют французам в четвертьфинале даже со здоровым Эдинсоном Кавани.

– На кого ставите в четвертьфинале?

– На Францию. Отсутствие Кавани снижает атакующий потенциал Уругвая раза в два. Да, остается Суарес, который с Португалией сыграл прекрасно, отдал голевую. Но он более зависимый форвард. В том числе от Кавани. Когда тот покинул поле, игра Суареса сразу потускнела.

– Ну а если Кавани к матчу с Францией оклемается?

– Думаю, и он Уругвай не спасет. У французов много классных исполнителей, которые в одиночку могут решить судьбу матча. Их тяжело "прочитать". Да и вообще команда сбалансированная, без слабых мест.

– А Уругвай?

– Мне очень нравится, как он действует в обороне. Грамотно, самоотверженно, четко работает подстраховка. Центральные защитники Годин и Хименес снимают все вверху. Крайние – Лаксальт и Касерес тоже надежны. Такой вольницы Мбаппе, как аргентинцы, точно не дадут. С Португалией Уругвай допустил всего один прокол – когда после подачи в штрафную не уследили за Пепе, и тот сравнял счет.

Сборная Уругвая вышла в четвертьфинал ЧМ-2018, обыграв португальцев со счётом 2-1 благодаря дублю Кавани. Во втором тайме игрок попросил замену.


Спорт-Экспресс
Артём Афанасенко
Теги: Сборная Франции, Сборная Уругвая, Эдинсон Кавани, Игорь Чугайнов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Июля 2018, 15:25

сколь ж ты уже обсерался с прогнозами...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.