Чемпионат мира по футболу 2018

0

Петкович: "Швейцарии не хватило мотивации, но хочется отдать должное и сопернику"



Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович подвёл итоги матча с Коста-Рикой (2:2) на пресс-конференции. Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Андрей Сергеев.

- Что вы думаете о следующем матче против Швеции? Вам будет не хватать двух опытных защитников? Было ли риском выставлять их сегодня на поле?

- Я не думаю, что готов сегодня говорить о следующем сопернике. Самое важное, что мы вышли в плей-офф. Минимальная цель, которую я наметил, достигнута. Теперь можно сконцентрироваться на следующем сопернике. До конца было непонятно, устроят ли нас ничья или поражение с минимальной разницей. Я подумал, что лучших игроков надо использовать. Плохо, что из-за необязательных нарушений далеко от ворот мы получили две карточки. У нас 23 игрока, и каждый готов. Я им доверяю, каждый готов выложиться на 120%. Команда это выдержит. Этих игроков жаль, конечно, но уже ничего не поделаешь.

- Что вы скажете о сопернике?

- Я хочу поздравить команду Коста-Рики с прекрасным выступлением. Они росли по ходу турнира и с нашей помощью смогли сегодня создать для нас много неудобных моментов. Уже практически на первых минутах мы им предоставили много шансов. Сегодня нам немного не хватило мотивации, но в целом всё-таки хочется отдать должное и сопернику.

- Насколько вы довольны своими швейцарскими болельщиками?

- Было сложно, наших болельщиков было всего лишь 3-4 тысячи. Постепенно мы привыкли к тому, что это так. Мы освоились в этой ситуации. Попробуем сохранить этот энтузиазм и искру. Возможно, попробуем воодушевить местных зрителей, и они смогут перейти на нашу сторону.

- У вас сегодня не было мотивации?

- Да, в такой турнирной ситуации, инстинктивно что-то меняется в настрое на игру. Сегодня в нескольких ситуациях мы вообще чуть ли не пытались проиграть, но это не удалось. В некоторых моментах мы играли плохо, не собранно. Но всё-таки мы сильны, чтобы перехватить инициативу на себя.

- Каков потенциал вашей команды? Сейчас возможно всё на этой стадии.

- Нам нужно играть лучше, чем сегодня. Как и во время первых двух матчей. Амбиций нам не занимать. Мы хотим достигать большего. Надеюсь, нам это удастся против Швеции.

- Влияет ли на вас, что выход в ¼ станет рекордом для вашей страны впервые за долгое время?

- Самое большое наше ожидание – следующий соперник, следующий матч. Мы работаем поступательно, надо восстановиться, подготовиться, а уже потом победить Швецию. Будем пытаться это сделать.

- Вы сказали, что команда была сегодня словно заблокирована. Можно сказать, что она была слишком уверенна в себе?

- Трудно сказать, что повлияло. Это очень тонкая грань. У нас было много потерь, и это создаёт сложности. И с Бразилией это было, и с Сербией. Каждый раз, когда мы это преодолевали, мы выходили из зоны опасности и играли вперёд, создавая моменты. Это смесь различных факторов. Не нужно глубоко вдаваться в анализ, надо просто принять к сведению. Я думаю, следующая игра будет лучше в этом плане.

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Швейцарии, Владимир Петкович

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.