2

Пришёл на стадион "Фишт", а оказался на Национальном стадионе в Лиме

26 Июня 2018, 19:18,


Корреспондент портала “Евро-футбол.ру” Алексей Торопацкий окунулся в атмосферу футбольного действа с головой.

Матч Австралия – Перу оказался для меня четвертым по счету в Сочи, но это был первый матч где я с уверенностью могу сказать, что крики болельщиков “Россия! Россия!” моментально бы утонули в перунанских песнях и барабанах. Мои ожидания обманули знаете кто? Правильно, перуанцы – они сами скандировали вместе с местными зрителями.

Embed from Getty Images

Мы не в Сочи, подумалось мне, а где-то  на земле перуанских “инков”, в гости к которым приехали австралийцы, расселившись по чаше стадиона средними группами. С началом матча поклонники “соккеруз” вели себя очень скромно, вежливо наблюдая за происходящим, а вот из болельщиков сборной Перу выходил тот самый “зверь”, которого я желал (и желаю) видеть не только на матчах с участием сборной России, но и в фан-зонах.

Embed from Getty Images

Вот на 10-й минуте Единак получил предупреждение и перуанские фанаты неистово засвистели, требуя расправы, а вот на 18-й минуте Герреро, находясь в мизерном, но офсайде, принял передачу от партнера у штрафной и навесил точно на ногу Каррильо, который в касание метким ударом отправил мяч в дальний угол ворот Райана. Несправедливо? Подойдите, скажите это болельщиком Перу, если сможете.

Embed from Getty Images

“Фонтан” эмоций взлетал выше крыше стадиона, а брызги падали в Черное море.  Хотя, какое в Лиме море? Целый Тихий океан!

Embed from Getty Images

На 24-й минуте Куэва затылком пытался во второй раз переправить мяч в ворота австралийцев и вызвать землетрясение, но голкипер “соккеруз” не дал случиться беде, заняв правильную позицию.  Барабаны “индейцев” не умолкали ни на минуту, задавая ритм песням и кричалкам, а на австралийских фанатов было жалко смотреть, им просто не давали открыть рот перуанские “говоруны”.

Embed from Getty Images

На поле происходила диаметрально противоположная ситуация в первом тайме, для равновесия. Австралийцы тужились, пыжились у штрафной соперника – те всеми имеющимися силами блокировали выстрелы и передачи.На мновение перуанцы замолчали, когда на 34-й минуте Робби Круз ворвался в штрафную и прострелил вдоль линии вртарской – Рамос с партнером отвели угрозу на угловой!

Embed from Getty Images

На вчерашней пресс-конференции Гарека сказал, что еще раздумает над тем, оставаться ли ему в сборной. Синьор Гарека, вы это серьёзно? Игроки смотрят вам в рот, болельщики – достояние нации!

Embed from Getty Images

Второй тайм был словно скопирован с первого, только второй гол перуанцы забили рано, на 50-й минуте. Герреро, игрок, который попал на чемпионат мира благодаря капитану сборной Австралии, похоронил надежды “соккеруз” на выход в следующий раунд. Можете себе такое представить? Ты даришь сопернику жизнь, а после он тебя убивает. Утрируя ситуацию.

Embed from Getty Images

Даже батарейки одной известной компании со всеми ее зайцами и барабанами уже были бы разряжены, но “инки” только наращивали обороты, создавая на стадионе незабываемую атмосферу, из-за которой не хотелось, чтобы игра заканчивалась, а болельщики покидали “мундиаль”.

Embed from Getty Images

Нет, они, конечно, будут гулять всю ночь, а мы будем их вспоминать еще долгое-долгое время. Vamos, Peru! Вы лучшее, что могло произойти в Сочи, что бы дальше не было.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Австралии, Сборная Перу
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: