1

Шнякин: "Иран вчера вообще мог попасть на первое место в сложнейшей группе, так что сейчас посмотрим"

26 Июня 2018, 18:30,


Корреспондент портала “Евро-футбол.ру” Алексей Торопацкий в перерыве матча Австралия – Перу пообщался с известным телекомментатором Дмитрием Шнякиным.

- Дмитрий, что скажете о первом тайме?

- Яркий футбол мы увидели в первом тайме. У обеих команд есть амбиции: австралийцы желают пробиться в плей-офф, а перуанцы - отблагодарить своих болельщиков, в большом количестве прибывших в Россию. До сих пор не ясно, сколько же их прибыло на чемпионат мира, то ли 30 тысяч, то ли 40-50. Наконец-то перуанцы забили свой первый гол, скорее вопреки, а не благодаря. Австралийцы много времени проводили в атаке, забирали все подборы, а получилось, что Андре Каррильо в контратаке исполнил роскошный, редкий по исполнению для этого чемпионата мира, удар. Мы на турнире видим чаще подготовленные удары из пределов штрафной, а тут в касание, с лету из-за пределов – фантастика. Этот мяч немного игру встряхнул.

- Не считаете, что там был офсайд?

- Да, у меня тоже есть вопросы по этому эпизоду. Действительно, есть ощущение, что в момент передачи Герреро находился немного в положении вне игры. В любом случае есть видеоассистенты,  есть наши высокопрофессиональные арбитры. Наконец-то обслуживает матч Сергей Карасёв в качестве главного на чемпионате мира, это один из пиков карьеры. Его помощники Аверьянов и Калугин близки к тому, чтобы уже завершить карьеру, и для них это важнейшее событие.

- После первого тайма в параллельном матче Франция – Дания счет не открыт. В группе все понятно?

- Посмотрим, ничего, на мой взгляд, не ясно. Есть опыт предыдущего дня, где в концовках матчей Марокко – Испания и Иран – Португалия было создано командами какое-то незабываемое шоу. Я с открытым ртом сидел и наблюдал сразу две трансляции и поражался: “Как такое может быть?!”. Все менялось ежеминутно, Иран вообще мог попасть на первое место в сложнейшей группе, так что посмотрим. Достаточно трех голов (два от австралийцев и один от французов – прим.), чтобы расклады поменялись. За французами, я думаю, не заржавеет, ведь есть достаточное количество игроков, которым есть, что доказывать Дешаму. Им необходимо показывать, что они серьезный резерв в преддверии плей-офф. Австралийцы показывают добротный футбол, особенно Рогич, 23-й номер. Он и на разрушение отлично работает, перехватывает чужие передачи и очень много раздает вперед. Одна из его передач вполне могла оказаться голевой. Моменты у австралийцев есть, меня лишь смутила концовка первого тайма, когда стало заметно, что они подсели физически, у них не было сил на прессинг.

- Вам есть что сказать по игре сборной России?

- Что касается вчерашней игры, то было правильным решением попробовать ближайший резерв, хотя понятно, что у этой команды, с ее сложившимся стилем не так уж много вариантов. Мы увидели Алексея Миранчука, не многое у него получилось. Кажется, что здесь вопрос стиля, ведь в “Локомотиве” Алексей играет немного в другой футбол. Да, провалил игру Смольников, но все равно лишний раз стало понятно, что Марио Фернандес – первый номер на этой позиции. Поражение оказалось довольно полезным, оно спустило нас в какой-то мере с небес на землю. Мы сразились с соперником топового уровня, но это был матч деталей. Мы не наиграли на 0-3, они не настолько нас превосходят, потому что был отличный шанс у Черышева, и мог судья поставил пенальти за фол Година в отношении Дзюбы, ну и были другие хорошие подходы. Мне кажется позитивным то, что наша команда нашла в себе силы прессинговать, играя в меньшинстве. Причем, это получалось достаточно масштабно, большими отрезками.

В начале второго тайма Австралия устапает Перу (0:2).


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Сборная Австралии, Сборная Перу, Дмитрий Шнякин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: