Чемпионат мира по футболу 2018

1

Кейруш публично призвал Инфантино признать ошибку с ВАР



Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш после матча с Португалией (1:1) призвал главу ФИФА совершенствовать систему ВАР. Его слова приводит специальный корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Андрей Сергеев.

-    В СМИ, среди общественности было объявлено, что до 2020 года хотят продлить контракт с вами. Можете подтвердить эту информацию?

-    Да, я могу подтвердить, что мне оказана большая честь. Я получил предложение, у футбольной ассоциации есть стремление продлить контракт. Не думаю, что сейчас время говорить о будущем, лучше говорить о настоящем. Сейчас не самый правильный момент это обсуждать. Сейчас время поблагодарить моих игроков. Это не просто игроки – это фантастические спортсмены. И я благодарю истинных болельщиков из Ирана, которые были с нами до конца. Даже не могу выразить словами то, что чувствую сейчас. Слов нет, потому что я не умею проигрывать. Я не могу находиться в положении, когда я еду домой, мне говорят "Спасибо", я не готов к этому. Я рождён там, где надо постоянно выигрывать.

Я разочарован. На прошлом чемпионате с Аргентиной тоже пенальти не увидели. Я всю свою жизнь боролся за VAR, но у этих людей есть возможность сделать всё правильно, и после 37 лет в футболе я просто не могу понять, как 5 судей в одной комнате не могут глазами увидеть то, что видит весь мир? Я подавлен сегодня, честно. Мои игроки достойны хотя бы чуточку больше уважения, а болельщики – ещё больше уважения. Мы просто хотим знать правила, это плохо? Мы понимаем, что это делается во имя игры. Но пусть нам расскажут, что происходит! Если пенальти, то давайте используем VAR. Но как там может быть чуть-чуть пенальти, а чуть-чуть не пенальти? Локтем ударил, и только жёлтая карточка? Чтобы никто не был в обиде? В моё время был ответственный – арбитр. А теперь кто? Это игра для народа. Почему решения принимают те, кого даже нет. Где-то там, за сценой. Я хочу предложить - Господин Инфантино! Поднимите руку и скажите – VAR не работает. А если не так, то доведите до нас, чтобы все знали, что происходит.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Ирана, Карлуш Кейруш

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Июня 2018, 06:03

согласен с теми, кто считает, что система это плюс и шаг вперед.
к сожалению, т.н. "человеческий фактор", в самом нехорошем смысле этого выражения, еще присутствует - т.е. если судейки не захотят проверять эпизод, он так и останется без внимания.
п.с. не обсуждаю конкретные моменты в данной игре, но что касается требования Кейруша к Инфантино поднять руку и чего то там сказать, то Инфаня скорее встанет на четвереньки и поднимет ногу на какие то там требования.
фИфка так делает всегда, прежде чем снова решает обрести человеческий облик.

0
26 Июня 2018, 05:26

Чего ему не нравится то. Самим дали крайне сомнительный пенальти.

2
26 Июня 2018, 00:44

балабольство. ВАР нужен, и если сравнить уровень ошибок например с ЛЧ, то разница просто поразительна. И про "ритм", "дух игры" - это тоже ерунда какая-то. Просто нужно понимать, что ВАР не панацея, но количество ошибок эта система уменьшает в разы.

2
779
26 Июня 2018, 00:26

Минимум три серьёзных косяка уже на стадии предварительных игр - это на самом деле фиаско системы. А если взять во внимание слом ритма игр, то совсем плохо.

2
26 Июня 2018, 01:38

фиаско - это пеналь на неймарке, а так же куча неназначенных пенальти и прочих спорых моментов. А ВАР - шикарная система, искореняющая почти полностью возможность решающих ошибок. "слом ритма" - это валяться на газоне по 2 минуты, нырять как неймар

2
26 Июня 2018, 00:54

а сколько косяков типа левого пенальти на Неймаре, пропущенного у Исландии и тд было бы без этой системы? И о каких предварительных играх идет речь? Хоккея обсмотрелся? Групповой этап - не предварительный

1
26 Июня 2018, 00:45

Для первого ЧМ с такой системой все прекрасно.Считая,что большинство судей ВАР увидели только при подготовки к ЧМ,то вообще хорошо.
И ты забываешь сколько моментов было спасено благодаря ВАР.
А систему надо дорабатывать и сильно конечно,но как по мне, пока все в сторону +.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.