Чемпионат мира по футболу 2018

3

Кейруш в пух и прах разнёс систему повторов на ЧМ-2018: "ВАР не работает!"



Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш дал комментарий после матча с Португалией (1:1). Его слова приводит специальный корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Андрей Сергеев.

-    Что касается судейства, вы даже пиджак с себя сбросили от недовольства. Почему вы были против, справедливым ли было судейство?

-    Да, у меня есть своё мнение. Оно сформулировано, но я должен фильтровать свои слова, чтобы никого не обидеть, чтобы меня никто не понял неправильно. Когда назначается пенальти, градус игры поднимается не только на поле. Я нормальный человек, температура тела повысилась, потому и снял пиджак. Мы – тренеры, нам не дают смотреть VAR. Когда против нас пенальти был, показали 5-6 раз на телевидении, а когда Португалии – всего разок. Я обязан знать, что там происходит! Все португальцы могут быть настроены против меня, но это красная карточка Роналду была! В правилах не написано, что Месси нельзя наказывать, Роналду нельзя наказывать.

Я вчера говорил своей дочери: нельзя быть немножко беременной. Так и есть. Решения должны быть однозначными. Даже Инфантино говорил, что VAR не всегда работает хорошо. Вот Иран даже не был против, но мы скромно сказали, объясните нам про эту систему. Но нам надо понимать, кто судит игру. Болельщикам надо знать это. Полные стадионы собираются, иранцы пожертвовали кучу денег, чтобы посмотреть эти матчи. Мы обязаны перед ними, поэтому нельзя допускать ошибки с помощью системы VAR. Раньше судья был король! Как скажет, так и будет. А теперь потратили кучу денег на эту систему – там 5-6 человек сидят. А истина где? Они прикрывают себе одно место, чтобы их сверху не наказали? Я должен поступать как священник? Ударил там Роналду или не ударил? Я должен это знать. Я привык после Южной Африки, что португальцы против меня устраивают восстания. Правду надо уважать. Мы должны знать, кто рефери в игре. Простите за длинный ответ, я в не очень хорошем настроении. Надеюсь, португальская пресса это всё хорошо проанализирует. Мы бы могли пробить ещё один пенальти. VAR не работает! Я говорю про некоторую систему, которая должна работать так: если вы используете эту систему, чтобы делать дополнительные ошибки, это не нормальная система. Потратили огромную сумму денег, чтобы 5 человек сверху не увидели, как был удар локтем. И это всего лишь жёлтая карточка. Это смешно. Тем не менее, я поздравляю Португалию.

-    То есть получается, красную не дали из-за того, что это был Роналду?

-    А спросите их! О чём они там говорили в комнатке этой? Если это правило, то что там? Поллоктя было, треть локтя? Спросите, если Роналду нарушает правила, его не удаляют? По правилам даётся красная карточка. Спросите у них! Я Криштиану люблю, пусть он играет за мою страну как можно дольше. Но кто судья? Покажите мне, что там происходит! Это же высокие технологии, а получается, что единственный человек, который не знает, что происходит – тренер.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Ирана, Карлуш Кейруш

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Июня 2018, 10:53

Нужно ввести правила как в волейболе - для каждой команды 2-3 просмотра за матч, хочешь - смотри, хочешь - не смотри, но только 3 раза за игру. Было бы меньше бардака и бегания всей командой за судьёй после каждого спорного момента. Так как сегодня - полная лажа и несправедливость. Это другой футбол.

1
26 Июня 2018, 12:22

Когда ВАР используют против вас, конечно вы против, другого и не стоило ожидать. ВАР - правильная штука, больше справедливости

0
26 Июня 2018, 19:57

Справедливость - это система фиксации гола (автоматическая!!) А тут судейка может даже не взять просмотр, где тут справедливость?!

0
26 Июня 2018, 20:11

относительная, может ведь и взять? Вообще я считаю, что судья должны достаточно использовать вар, но делать это быстрее

1
26 Июня 2018, 11:10

Он еще и красную Роналду хотел? :) Ну это совсем уже. По сути и желтая не обязательная, но дали и тоже не поспорить.
По поводу ВАР вообще он прав: люди должны понимать, кто реально отвечает за решения и к кому обращаться в случае вопросов. Пока все это туманно, когда ВАР вмешивается и вносит коррективы. И зачем там аж 5 человек сидят.
В целом ВАР это явное улучшение, ошибок стало однозначно меньше и судейство работает лучше.

1
26 Июня 2018, 19:59

И пенальти в каждом матче)) А иногда и по две штуки)) Скоро все голы с пенальти будут!! Вангую!! )))

0
27 Июня 2018, 12:48

Это еще половину пенальти не назначают :) Как раз те, что стоило бы. А те, что назначают, зачастую как раз весьма спорные. Так что вполне может быть скоро и так :)

0
26 Июня 2018, 10:35

Всё правильно Карлуш Кейруш сказал. Создают для вонючек (Роналду, Месси, Суареса и пр.) тепличные условия. А они просто латинос-вонючкас. И всё!

1
26 Июня 2018, 09:04

Верно про Var. Если бы справедливо смотрели повторы в обе стороны тогда да.А так смотреть или нет это судья решает.Может не увидеть как в эпизоде(не помню матч)где игрок сфолил за линией а судья даже на видео этого не увидел и дал пенальти. Короче бред. С другой стороны эпизодов много может быть все смотреть судья не сможет.В любом случае всегда кто то будет не доволен.


2
26 Июня 2018, 07:48

Значит одного левого пенальти маловато? Какая нахрен красная в обычном игровом эпизоде? Роналду на скорости оттеснил уже заваливающегося на него иранца - красная? Мяч скользнул по предплечью Седрика - пенальти? Вам ли, обиженцам, ещё и вякать.

0
26 Июня 2018, 20:01

Не, ты не понял, касание игрока - сразу карточка! Если случайное. А если намеренное касание - то красная! Матчи с участием неймара придется заканчивать минуте на 50й по причине удаления у соперника 4х игроков)))

0
26 Июня 2018, 07:04

Прост так называемых андердогов убивают/душат! Вспомните сербов, шведов, вот теперь Иран, да и с Морокко в матче с Испанией (возможно был оффсайд)

2
26 Июня 2018, 01:03

Во время второго гола сборной Испании игрок был в офсайде, боковой судья держал долго флажок. У Морокко отняли победу. Это натуральное свинство

0
Bub
26 Июня 2018, 00:44

В принципе, а в чем он так уж и не прав то?:О)))

2
26 Июня 2018, 00:26

ай не было там ничего с роном.. а то шо вар не работаец - согласен.. и не дай бог если б он начал работац тока в твою сторону.. хотя и сработал.. уймись ужо клован.. лишь бы пропиариться.. надо отменяц этот вар пока такие лузеры как ты не стали бы рулить в фуцболе.. )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.