Чемпионат мира по футболу 2018

2

Черчесов: "Знали, как играет Уругвай, сами себе придумали"



Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после матча с Уругваем (0:3) дал комментарий по выбору стадиона на матч 1/8 финала и восстановлению игроков. Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Денис Попович.

- Мы теперь играем 1 июля в "Лужниках", а не 30-го в Сочи. Стадион больше, и поддержка больше. Может, к счастью все так получилось?

- Если бы от этого зависело, наверное, мы бы построили в тех городах, где мы играем, стадионы в пять раз больше, но от этого ничего не зависит, а зависит от того, как мы готовимся к игре, с кем бы то ни было, какой настрой у нас будет. От размера стадиона ничего не зависит, что там греха таить, мы хотели сегодня выиграть, занять первое место и мы не смотрели, где мы играем. А "Лужники" - мой стадион.

- Вы сказали, что допускали ошибки, особенно на стандартах. Скажите, какие преимущества были у Уругвая, что матч закончился таким образом?

- Я же уже сказал. Понятно, что и игроки есть хорошего класса, у нас - не хуже класса игроки, если не лучше в каких-то моментах. Еще раз повторяю, мне моя команда понравилась, особенно как она среагировала на результаты и на ситуацию. И еще раз повторяю, вдесятером мы показали достаточно агрессивный футбол, желание играть сердцем, но другое дело - есть вот эти стандарты, которыми они пользуются. Они и Египет обыграли со стандарта, мы просто знаем, что они это умеют. А так, по большому счету, для нас никаких сюрпризов не было. Мы знали, как они играют, еще раз повторяю, сами себе придумали. На таком уровне, после таких вещей тяжело отыгрываться, тем более вдесятером.

- Проблемы со здоровьем в команде новые появились?

- Я говорил, что слова "проблемы" в нашем лексиконе нет. Сегодня игра закончилась, все восстанавливаются уже. Прилетим в Москву и будем спокойно готовиться. Болячки после игры сразу не вылезают, надо дождаться день-два, и потом будет понятно. Понятно, что нам надо восстанавливаться, понятно, что нам надо готовиться. И что самое интересное, мы это сделаем.

Сборная России заняла второе место и сыграет с лидером группы В в 1/8 финала.

     Подписывайтесь на материалы Евро-футбол.ру в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Июня 2018, 08:37

Готовься, Россия. Стадион не важен, важна поддержка и подготовка на матч как болельщиков, так и самой команды. Соперник проходимый. В группе он не демонстрировал прежней остроты, напротив, был слаб в обороне, еле-еле удерживал приемлемый для себя результат, но там, правда, есть игроки, которые могут в одиночку вытащить матч, даже тот же Аспас… Но это Испания. Проиграть им не зазорно, вспомним опыт Украины в 2006. Там команда смотрелась даже посолидней временами, просто не забивала много. Но они прошли грозного соперника в 1/8 (пусть и не такого, как Испания), пусть и по пенальти, но прошли же. Это один матч. И если выложиться, сыграть успешно на стандартах уже нам самим, компактно отыграть в обороне, что, как показывает этот ЧМ, мы умеем, и верить в нас самих, то можно сотворить самую настоящую сенсацию. Вперёд, Россия. До начала ЧМ я не верил даже в выход из группы, теперь же хочется увидеть проход команды всё дальше и дальше. Вы можете, парни.

0
01 Июля 2018, 08:32

Раися вперде!
Иуда галимая





Новости Партнёров.