Пицци: "Мы заслужили эту победу, мое будущее в Саудовской Аравии будет решать федерация футбола страны"

Главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци после победного поединка его команды против Египта (2:1) рассказал об игре на послематчевой пресс-конференции. Его слова приводить корреспондент "Евро-Футбол.ру" Вячеслав Козырев.

- Вы начали атаку с Аль-Мувалладом, после чего его заменил Ассири. Не лучше было его выпустить на старте матча?

- Это решение, которое я, как тренер принимаю в зависимости от того, что я вижу. У меня гораздо больше информации, чем у вас. Я вижу, как ребята работают на тренировке, а потому угол видения у меня больше чем у вас, журналистов. Та система, в которую мы играли во всех трех матчах, была нормальной, исходя из того соображения, что нам могли предложить соперники.

- После первого гола, который был забит Египтом, появилось много открытых зон.

- Я думаю, что мы практически отыграли идеально в обороне. После мяча Салаха мы были дезориентированы в определенных моментах. Что же касается отдельной опеки Салаха - мы действительно играли против него. Соперники выходили из определенных зон и оставляли много свободных мест. В целом мы хорошо контролировали мяч, и в один момент матч стал открытым. Было жарко, все пытались выиграть, игра стала открытой, что спровоцировало большое количество моментов и решающий гол на финише. Мы заслужили эту победу.

- Вы заслуживаете всяческих похвал. Три матча показали, что тренер Пицци поднимает Саудовскую Аравию. Вам не повезло, что в первой встрече вы сыграли с Россией. У меня вопрос, будете ли вы тренировать саудитов далее?

- Во-первых, мы не думали, что так сыграем с Россией. Мы должны были приспособиться к игре россиян, но ситуация застала нас врасплох, но я не считаю, что это была неудача. Для нас было важно сыграть именно в первой группе, но то, что мы планировали - не вышло. Что ж, это, конечно, плохо, но игроки наслаждались каждым пребыванием на поле. Они понимают, что у нас есть недостатки, однако ребята полностью идентифицируют с тем стилем игры, что команда избрала на игру.

Что же касается решения о том, останусь я на посту тренера или нет... Могу сказать одно: все зависит от федерации футбола Саудовской Аравии. Я не прочь остаться.

- Как вас приняли в Волгограде? Как вам наш город? Повлияла ли жара на расклады в сегодняшнем поединке?

- Я второй раз приезжаю в Россию. Мы были в Казане, в Ростове, а теперь в Волгограде. Везде нас исключительно хорошо принимали. Те разы, когда я приезжал в эту страну, нас всегда принимали здорово. Что же касается сегодняшнего поединка - то никаких вопросов и нареканий к подготовке к чемпионату мира у меня нет. Отличная страна, прекрасная организация.

- Какие у вас впечатления от игры с Россией? Как далеко может зайти наша команда?

- Ваша команда готова к турниру хорошо, однако предсказать конкретный результат в отдельно взятом матче сложно. Испания - лучшая команда в мире на данном этапе. Эта сборная имеет блестящий опыт, но в каждом матче есть масса различных факторов, которые сложно предсказать. Будет матч - будет видение.

- После участия Саудовской Аравии на чемпионате мира, что бы вы хотели сказать болельщикам этой сборной?

- Нужно работать, нужно быть терпеливым и поддерживать своих игроков. Мгновенно ничего не добьешься. Нужно время. Будут поражения, победы. Главное - всегда думать, что игра может быть лучше. Думаю, что сегодня болельщики этой команды остались довольны результатом. Такой футбол не может не радовать.

- Что вы думаете о переговорах Купера с федерацией футбола Саудовской Аравии?

- Не буду давать по этому вопросу никаких комментариев.

- Что вы думаете об игре Египта на турнире?

- Салах получил травму, а потому не смог показать ту игру, которую от него ждали на турнире. Однако футболист забил два гола, что говорит о его истинном уровне. Неизвестно, как бы все закончилось, если бы Мохамед участвовал в первой встрече с Уругваем. Скажу одно: мы увидели такой Египет, который хотели увидеть.

- Вы решаете, кто в вашей команде будет бить пенальти?

- Футболисты сами между собой договариваются о том, кто будет бить одиннадцатиметровый удар, но с моей поддержкой.

- Почему вы играли на турнире с тремя вратарями?

- Три вратаря, которые были выбраны для участия на чемпионате мира, показали лучшую работу на чемпионате мира. Необходимо продолжать учиться.

Аравийцы заняли в группе третье место, опередив египтян. Обе команды потеряли шансы на выход в плей-офф еще после второго тура.

👍 1
👎 0