Чемпионат мира по футболу 2018

10

С небес на землю: Россия крупно проиграла Уругваю



В третьем туре группового этапа чемпионата мира сборная России в меньшинстве крупно проиграла Уругваю.

Протокол игры  
(1:0) Суарес Луис 10'    
(2:0) Черышев Денис 23'    
(3:0) Кавани Эдинсон 90'    
25 июня. Стадион "Самара Арена" (Самара).

 

В Самаре сборные России и Уругвая разыгрывали первое место в группе A. Команде Станислава Черчесова для выхода в плей-офф с первой позиции достаточно было не проиграть, поскольку россияне имели лучшую разницу забитых и пропущенных мячей (+7 против +2). Но добиться положительного результата хозяевам турнира было непросто, поскольку "небесные олимпийцы" представляют собой очень слаженный коллектив. К поединку против России команда Оскара Табареса подошла с серией из пяти подряд побед, причём в этих матчах уругвайцы не пропустили ни единого гола.

Embed from Getty Images

Станислав Черчесов решил сделать перестановки на флангах обороны. Марио Фернандес и Юрий Жирков остались в запасе, а с первых минут на поле появились соответственно Игорь Смольников и Фёдор Кудряшов. Также наставник сборной России решил дать передохнуть Александру Головину. Его место в атакующей группе полузащитников занял Алексей Миранчук. Что до состава сборной Уругвая, то здесь стоило отметить отсутствие в центре обороны Хосе Хименеса, получившего повреждение. В пару с Диего Годином на этот раз действовал Себастьян Коатес.

Сборная Уругвая активно вошла в игру и уже на десятой минуте смогла открыть счёт, когда Юрий Газинский около штрафной площади нарушил правила. Луис Суарес со штрафного пробил низом во вратарский угол, а Игорь Акинфеев начал движение за стенку, поэтому не успел как следует среагировать и был вынужден через мгновение доставать мяч из сетки.  После пропущенного гола сборная России постаралась перестроиться. Сравнять счёт мог Денис Черышев, который после отличной скидки от Артёма Дзюбы приложился по мячу с линии штрафной площади, но Фернандо Муслера совершил сэйв.

Embed from Getty Images

На экваторе первого тайма "небесные олимпийцы" смогли упрочить своё преимущество в счёте. Диего Лашальт после подбора принял мяч и пробил из-за пределов штрафной площади – игровой снаряд задел Дениса Черышева, существенно изменил направление и влетел прямо под левую штангу. Игорь Акинфеев оказался дезориентирован. В скором времени команда Оскара Табареса могла провести третий гол. Родриго Бетанкур был выведен на голкипера, но Игорь Акинфеев справился с ударом, а затем на подстраховке сыграл Роман Зобнин.

За десять минут до конца первого тайма положение сборной России усложнилось до предела. Игорь Смольников сбил Диего Лашальта, и сенегальский арбитр Маланг Дьедиу показал фланговому защитнику вторую в матче жёлтую карточку. Россияне остались вдесятером, да ещё и потеряли в атаке Дениса Черышева, которого в сложившейся ситуации пришлось заменить на Марио Фернандеса.

Embed from Getty Images

После перерыва сборная Уругвая продолжала контролировать происходящее на поле, но российские футболисты старались проводить ответные контратаки. Станислав Черчесов даже ввёл в игру второго номинального нападающего – Фёдор Смолов заменил Алексея Миранчука. За двадцать минут до конца встречи Артём Дзюба оказался на газоне в чужой штрафной площади после верховой борьбы с Диего Годином. Капитан уругвайской сборной ударил соперника в нос, однако арбитры ничего криминального не усмотрели.

На семьдесят четвёртой минуте сборная России включила прессинг на чужой половине поля и заставила соперников ошибиться. В завершении атаки Артём Дзюба наносил опасный удар из пределов штрафной площади, но мяч сошёл с расчётной траектории и пролетел значительно левее рамки. "Небесные олимпийцы" ответили моментом, когда Луис Суарес и Эдинсон Кавани выходили на одного защитника, однако не смогли звёздные форварды довести момент до удара по воротам. На восемьдесят пятой минуте Фёдор Смолов слева чужой штрафной площади убрал на замахе двух защитников, но Фернандо Муслера "прочитал" прострел на Артёма Дзюбу.

Embed from Getty Images

В концовке Игорь Акинфеев совершил несколько красивых сэйвов, но всё-таки пропустил в третий раз. После подачи с углового Диего Годин пробил головой - голкипер отразил игровой снаряд, однако Эдинсон Кавани сыграл на добивании. Итоговый счёт - 3:0. Сборная Уругвая обыграла Россию и вышла в плей-офф с первого места. Станиславу Черчесову есть над чем подумать перед 1/8 финала. 

Алексей Антоненко

     Подписывайтесь на материалы Евро-футбол.ру в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная России, Сборная Уругвая

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (86)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Июня 2018, 14:38

Вспоминаются мудрые слова украинского спорт-обозревателя Виктора Вацко, который сказал, что "А чего так в России пребывают в эйфории? Для них по настоящему ЧМ начнется только в 3-м туре". А многие, извините, дурачины посмеивались над его словами))) Вот вам и факт на лицо. Уругвай и по типу того, не под силу хозяйке ЧМ-2018.

1
26 Июня 2018, 10:07

Ну собственно, вот... Уж не знаю, кого опускали на землю, большинству-то было ясно, что Уругвай - самый-самый в группе.
-------------
1. По игре. Нас, по большому счёту, побили нашим же оружием. С Египтом как вышло: заковыряли автогол, Египет побежал отыгрываться, раскрылся, получил ещё два. С Уругваем та же ситуация, только обратная. Пропустили со штрафного, побежали отыгрываться, получили второй. Побежали отыгрываться - упустили контратаку. Фол, вторая ЖК, удаление.
2. Уругвай - соперник иного уровня, чем тот же Египет и Саудовская Аравия. Они нам не дали создать впереди практически ничего. Удар Черышева, момент у Дзюбы, когда Артём стал убирать под левую, вместо того, чтоб жахнуть сходу с правой, и в конце игры двоечка Смолов-Дзюба (впрочем ту комбинацию даже до удара не довели). И вообще, комбинаций до ударов доводилось крайне мало.
2а. Здесь необходима маааленькая ремарка: отсутствие Головина, Жиркова и Фернандеса. Из той же оперы - замена Черышева. Не знаю, как сыграла бы сборная, будь они в составе. Возможно, были бы опаснее. Возможно, создали бы побольше. Но для меня показателен тот факт, что Черчесов после удаления снял с игры именно Черышева - поберечь к 1/8 финала. Значит, по большому счёту уже началась подготовка к 1/8 с нашей стороны.
3. Статус Уругвая давил. Дело даже не в том, что исполнители сильнее. Самедов - ни одной точной передачи со штрафного - всех перекидывал раз за разом. Какой-то нервяк в центре поля. Непонятые пасы назад под прессингом (что в итоге и привело к перехвату, контратаке и удалению Смольникова). Акинфеев, в момент удара (первый гол) прыгнувший за стенку и не дотянувшийся в итоге до мяча.... Откуда это? С Египтом и Саудовской Аравией такого не было. Или они не создали достаточно проблем, чтоб наши ТАК начали переживать.
---------
Если имя Испанцев будет на нас также давить, как имя Уругвая, то хорошего ничего ждать не стоит. С другой стороны, состав будет сильнее. Опять же, эта игра показала пропасть между Кудряшовым и Жирковым, Смольниковым и Фернандесом, Миранчуком и Головиным. По большому счёту у нас один состав, и потеря любого игрока фатальна.

3
26 Июня 2018, 09:16

А, да. Ещё хотел поинтересоваться у Саламыча. Как там наши кусаки? Только вот не смог идентифицировать их

2
26 Июня 2018, 08:41

В принципе вполне ожидаемо. Все таки судить об уровне нашей сборной по играм с арабами не совсем верно. А тут попался сильный соперник, который показал уровень нашей команды - довольно средний уровень. И не надо пенять на судью. На мой взгляд, отсудил нормально, без каких-либо серьезных ошибок. Удаление - 100%. Из всей команды на более менее достойном уровне сыграл Зобнин и Дзюба. Худшие : Самедов, Кутепов, Смольников, Миранчук. Первый гол - полностью вратарский, свой угол Акинфеев должен был держать намертво. Дальше игра с испанцами - надеяться там практически не на что.
P.S. хуже игры были только два балбеса - комментатора. Так вести игру - полный зашквар. Вспоминаю прошлый матч со Стогниенко - просто небо и земля.

0
26 Июня 2018, 08:57

А я верю в нашу сборную. Выстрелить она может. Игру вести может, моменты создаёт. Переламывать ход игры, как с тем же Египтом, пусть он и отыграл турнир неудачно, может. С Уругваем мы не знаем, как бы было, если бы не удаление. Да и моменты были. косо исполняли просто. Ну, и класс соперника, как ты верно подметил, бросается в глаза! Испания не намного сильнее, как ни странно, но индивидуальное мастерство в том матче может, к сожалению, отыграть решающую роль. Но если Россия действительно подойдёт к тому матчу в полной боевой готовности, вполне возможно, что Испании просто нечего будет нам предложить...

3
26 Июня 2018, 09:21

Одесса, наша сборная... Что творится в твоей голове?

0
27 Июня 2018, 23:19

А ты что тут забыл, трава? За кого я болею и кого я ассоциирую со "своими", тебя непосредственно волновать не должно. Вали на украинские ресурсы, чего к агрессору лезешь?

0
01 Июля 2018, 07:22

Тупой баран.
Любовь к родине - первое достоинство цивилизованного человека. (Наполеон I )

3
26 Июня 2018, 09:04

Ну ка навскидку моменты нашей сборной? Кроме удара Черышева. Давай, попробуй вспомни. А до удаления, мы летели 0-2 и особых перспектив изменить счет не было. Арабов в предыдущих матчах просто перебегали, да и классом были повыше, с Уругваем такое не прокатило, а с испанцами и подавно.
P.S. я, конечно, понимаю, что ты мегапозитивный чувак и везде видишь и ищешь лучше, но увы...

0
27 Июня 2018, 23:23

А их до 0:2 и не было, пошли после. И моменты были, исполнение плохое. Ну смотри. Ожидания от сборной России изначально были не очень. Но Аравию-то как-то переиграли, причём не как-то, а с разгромом. В матче с Египтом переломили исход встречи, хотя игра поначалу была равна. И Египет - ровня нам, несмотря на их последние результаты. Один из их игроков лучше каждого из наших по всем показателям. Но играет команда и потому я и верю в сборную России и дальше. Это поражение, пускай и при отсутствии своего почерка и игры, во многом результат действия резерва и игры в меньшинстве подавляющее большинство времени... Уругвай сильнее нас на две головы и я признавал это ещё до матча, Испания также сильнее. Но если идти с упадническим настроением на матч, то лучше вообще не поле не выходить. В стане соперника играют 11 человек, которых можно и нужно проходить.
P.S. Я, конечно, понимаю, что ты болеешь за Зенит, но научись хотя бы немного верить в свои команды...)))

0
28 Июня 2018, 11:00

Аравийцы показали уровень ФНЛ, к тому же имей в виду, что мусульман идет месяц рамадан ( что это такое загугли, если не знаешь), а аравийцы - консервативные и даже радикальные исламисты и послабления у их сборной конечно были, но небольшие. У египтян Салах только восстановился после травмы и то возможно не полностью, плюс тот же рамадан. Уровень обеих команд ниже нашей, как ни крути ( за исключением Салаха). Уругвай показал истинный уровень нашей сборной и боюсь, что испанцы его еще раз продемонстрируют.
P.S. причем тут мое боление за Зенит? Вообще не вижу никакой связи.

3
25 Июня 2018, 23:20

Улыбнул "лучший исполнитель стандартов РФПЛ"

4
26 Июня 2018, 11:05

Меня улыбнул замедленный повтор в нашей штрафной, когда Игнашевич сначала бьёт коленом в ляжку Кавани, и после падения последнего выбивает мяч. Комментатор: "Это называется - ЧИСТО!" =))


1
25 Июня 2018, 23:03

Неприятное поражение для нашей сборной, связанное с отвратительным судейством. Будем надеяться, что сборная России извлечет уроки из этого поражения и подойдет к матчу 1.8 финала в полной боевой готовности.

5
25 Июня 2018, 20:55

я заметил что после большого брака в передачах у наших и отсутсвие мысли в игре, у уругвайцев тоже начался какой то хаос - наверное это заразно, - подумал я)

3
25 Июня 2018, 20:41

А всё потому,что Черчесову Кадркин не выдал черкеску и кхынджал!
Или шашку.
Ну как можно справиться с бегащими в разные стороны милли онерами,без кхынджала:-)???
Вы все ту чего?
В натуре решили,что Россия в футбол играет?
Но помилуй б-г!
Это же обычная лапта.
В обрамлении лапши.

5
25 Июня 2018, 20:38

Фифочка сделала свое грязное дело, назначила на матч неквалифицированного, только что слезшего с пальмы, судью или заряженного. Одинаковые нарушения правил трактовал по-разному, но большинство против нас. Как минимум три желтые не показал уругвам-латиносам. 100% желтая на Кузяеве при ударе сзади по ахиллу и на Дзюбе в штрафной + неназначенный пенальти. Нас наказали за ошибки. Акинфеев не выручил вначале и уже в который раз допускающий ошибку в гадании куда ударит соперник, до удара начинает дергаться совсем не в ту сторону , которую бьет соперник и тем самым не успевает перекладываться и доставать мяч. Лучшим в нашей команде был Зобнин Роман и Дзюба. Худшим Смольников, привыкший при судействе в нашем чемпионате обходиться без удалений. Во втором тайме мы полностью в меньшинстве переиграли уругвай и чуть-чуть удачи и мы не проиграли бы. А уругвай довольно неприятная командочка - постоянные толчки в спину, затягивание времени при игре в большинстве, удары исподтишка не фиксируемые арбитром. Вот где нашей футбольной федерации надо работать и добиваться, чтобы не ставили таких обиздян судить в серьезных матчах, да еще и на домашнем чемпионате.

3
25 Июня 2018, 20:37

вот теперь всё встало на свои места ! с возвращением )))

3
AL8
25 Июня 2018, 20:36

А если Честно-я даже озвучивал в эфире Борису Игнатьеву свою мысль--ДА ПРИГЛАСИТЕ ВЫ ТРЕНЕРА ПО ФИЗПОДГОТОВКЕ, специалиста по художественной гимнастике --чтобы она показала ребятам АЗЫ ВЛАДЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ, И РАБОТЫ С МЯЧОМ!!! НУ ВЫ посмотрите наши девочки как работают с мячом в худ. гимнастике! Ведь можно создать программу для сборной, и вот через Н-ое время аля БРАЗИЛИЯ в сборной))) Но видимо туповаты руководители футбола ДО ТАКОГО!!!

4
25 Июня 2018, 20:33

Поставили Смольникова, благодаря которому Зенит улетел на 5 место, результат не заставил себя ждать! Смольников - пародия на футболиста, бездарность полная!!! Гнать его из клуба и из сборной!!!

2
25 Июня 2018, 20:32

Да молодцы наши. Не понимаю хейтеров. Против сильной сборной вменьшинстве и с судьей расистом выглядели хорошо. Нефартило сегодня просто. Ждем 1/8. Уверен наши будут в огне!

3
25 Июня 2018, 20:31

отличная игра для нас. разницу в классе не только увидели и таки прочувствовали. задачу на чемпионате мира мы свою уже выполнили - из группы вышли, остальное уже не важно. команде салютую, вы молодцы. поборемся!!

4
25 Июня 2018, 20:20

Чет у меня такое ощущение, что все рады поражению России..."а мы же говорили"...
Люди вы че? Россия не футбольный гигант, не даже добротная команда..... сумели победить объективно слабых арабов, молодцы, класс Уругвая выше нашего, прыгнуть выше головы не получилось, но и не опозорились.
По факту хоть и плюху получили, по игре Уругвай не превзошел нас, боялся что будет гораздо хуже... Резерва нет, эмоции заканчиваются, вот это реально растроило.
Посмотрим что будет дальше, но надежды если честно маловато и ругать и поливать грязью как многие тут не буду.....


4
AL8
25 Июня 2018, 20:11

Я за сборную не болею с 1999 года! Мне глубоко наплевать на сборную, да и на Чемп. Мира в целом! Для меня сборная была ЛЮБИМА когда в ней играли Андрей Тихонов, Илья Цымбаларь(его я считаю самым лучшим), ВОТ БЫЛА СБОРНАЯ где я переживал СЕРДЦЕМ!!! А ЭТИ так себе, проиграют-жизнь не заканчивается одень ги То имеются))) Черчесову-только ЕМУ УДАЧИ! ИРАТТА РАЗМА!

5
25 Июня 2018, 20:05

Да ладно, Россия расслаблялась, дав поиграть запасным игрокам, да и играли, по сути, вдесятером по ходу всего матча. Впрочем, гордиться за команду всё равно можно. В 1/8 финала ЧМ никогда не выходили и историческое достижение оформлено… Да и все знали, что против таких команд, как Уругвай мы, мягко говоря, не конфета. Давайте радоваться за игру сборной России и скажем спасибо, что не накидали 6, как той же Панаме... А в плей-офф посмотрим, из чего мы действительно сделали. Когда у соперника игра не идёт, мы действительно могём играть... И даже переламывать исход игры при равной игре команд.

2
25 Июня 2018, 20:04

Вот вам холодный душ в знойной Самаре... Хорошо хоть следующий матч в Москве!!!

7
25 Июня 2018, 19:33

Какая то женщина на Первом: я судей принципиально не обсуждаю, ведь мы всё равно выиграли! Браво.

8
25 Июня 2018, 19:40

Это позиция силы))). Так мы всё выигрывает. Начиная от Евровидения и заканчивая сегодняшем матчем))) Такое ощущение с их слов,что нам лучше самим с собой играть)

6
25 Июня 2018, 19:48

А все эти петросяны уже много лет только и играют сами с собой=)) абсолютно пустые разговоры, абсолютное отсутствие какой бы то ни было логики. Даже баба красящая губы за рулем на скорости 100км\ч выглядит адекватнее

4
25 Июня 2018, 20:06

почему в россии блокируютотличные сайты?каналы?блоги? ЗАБЛОКИРУЙТЕ первый кАНАЛ ЛУЧШЕ! и пересажайте всех кто на нём делает миллионы

4
25 Июня 2018, 20:18

А как они сами себя посадят?)

3
25 Июня 2018, 20:22

пукинцы)))))))

9
25 Июня 2018, 19:32

Специально решил глянуть первый канал после этого матча:) продолжают хвалить, продолжают верить и болеть за сборную. Великолепные лицемеры.
Ни одного человека связанного с футболом, треш. Самый близкий к футболу человек - это жена Газинского=)))
Особенно сейчас говорят дзюдоист и депутат - вах, как это прекрасно=))
PS правильно говорят про две вещи: во-первых, судья продажная и во-вторых, Черчесов всё знал и специально подготовил команду к сливу.

11
25 Июня 2018, 19:54

первый канал))))). это который зомбирует глупое население уже 25лет, которое думает что весь мир завидует россии)))))

7
25 Июня 2018, 19:34

Нашел какой канал смотреть))))

10
25 Июня 2018, 19:36

После победы там был бы шабаш ведьм с танцами, криками и жертвоприношением=)))
Хотелось глянуть на них после поражения=))

1
25 Июня 2018, 20:07

))))))аааааа)))))))

fireland
25 Июня 2018, 19:39

Комментарий был удален

6
25 Июня 2018, 19:46

До полуфинала? как то не патриотично! Мы обязательно дойдем до финала и встретимся там с бразильцами, а там наш Дзюбиньо уже зарешает!

2
25 Июня 2018, 19:45

главное помидоры с мандаринами правильно храни чтобы не сгнили а то нечем барыжить будет на рынке и не отвлекайся от прилавка,всё равно юморист из тебя как из гамна конфета

4
25 Июня 2018, 21:09

эй, терпилойд, ты нологи заплатил, чтобы свою пасть тут разевать?
"юморист из тебя как из гамна конфета", - шутейки про рынок до сих пор тебя веселят, ванька?

fireland
25 Июня 2018, 19:49

Комментарий был удален

1
25 Июня 2018, 19:54

читал басню про моську и слона?





Новости Партнёров.