Бразильский журналист Масиел: "Наша сборная выйдет в финал чемпионата мира"

окончен

Журналист бразильского портала Globo.com Эдгард Масиел поделился своими впечатлениями от игры сборной Бразилии во втором раунде группового этапа чемпионата мира. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что победа над Коста-Рикой раскрепостит бразильцев.

- Какие впечатления оставила у вас вторая игра сборной Бразилии?

- Это была очень нервная игра. После первого поражения от сборной Швейцарии команда находилась под огромным давлением. Бразилия прибыла в Россию в прекрасной форме, в статусе одного из фаворитов турнира. Чемпионату мира предшествовала большая работа, включившая в себя и смену тренера. На отборочном этапе мы побили несколько сильных команд: Аргентину, Уругвай. Первый матч группового этапа мы провели не очень хорошо. Бразилия не была похожа на себя в этой игре. Впрочем, то же самое можно сказать и про первый тайм игры с костариканцами. Первый гол нам дался очень тяжело. Во многом исправить ситуацию во втором тайме удалось благодаря замене Виллиана на Дугласа Косту. Когда случился первый гол, вся Бразилия громко выдохнула. Но наша сборная может и будет играть лучше. Важно было выиграть игру с Коста-Рикой, выйти из-под давления. Теперь, уверен, ситуация наладится.

- Можете назвать самую главную проблему сборной Бразилии?

- Многие футболисты играют не на должном уровне. У Неймара была травма, например. Очевидно, что он еще не успел восстановиться. То же самое с Каземиро, который выступал в финале Лиги чемпионов. В игре с Коста-Рикой его не было видно совсем. Более того, он часто совершал глупейшие ошибки. Он никогда в жизни подобных ошибок не делал. Однако эта тяжелая победа реабилитирует ребят. Матч с сербами будет совсем другим: более спокойным и качественным. До чемпионата мира сборная, да и вся страна, была максимально настроена на предстоящий турнир. Мотивация была запредельная. Все говорили о том, что команда должна брать кубок чемпионов мира, но после первой игры многие обрушились с критикой. Говорили даже, что команда не сможет выйти из группы. На мой взгляд, это были неоправданные и поспешные комментарии. Первый матч сборная провела не на своем уровне, но не слабо. Теперь, уверен, все это позади. Мы пройдем в плей-офф и выйдем в финал.

- Кто составит конкуренцию команде?

- Как можно заметить, большинство лидеров сейчас играют не лучшим образом: Аргентина, Германия и т.д. Даже от Бразилии все ожидали намного большего. Но немцы выйдут в итоге в плей-офф, а фавориты — это Франция, Испания, Португалия.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем