Чемпионат мира по футболу 2018

0

Рахимов: "Пепе и Фонте могут привезти себе гол на ровном месте"



Бывший главный тренер "Амкара", "Локомотива" и "Ахмата" Рашид Рахимов высказал мнение о состоянии сборной Португалии накануне решающего матча против сборной Ирана. В интервью корреспонденту портала "Евро-футбол.ру" Станиславу Иванову он отметил, что главная проблема Португалии – оборона.

- Португалия против Ирана - решающий матч за выход из группы В. Способны ли иранцы сотворить чудо и победить чемпионов Европы?

- Давайте вспомним два матча сборной Ирана на этом турнире. Удивили они вас? Меня – да. В первую очередь, своей самоотдачей и организацией игры. Слабая сторона Ирана – игра в атаке, зато в обороне они буквально умирают на поле. Португальцам стоит ожидать очень тяжелого поединка. Определенно они будут играть первым номером, но удастся ли им вскрыть очень плотную оборону Ирана – большой вопрос. Если, например, Испания умеет это делать благодаря своему комбинационному футболу, то Португалии будет куда сложнее это сделать. Как в итоге завершится игра? Я не готов сказать. Мы ещё до старта чемпионата списали со счетов и иранцев, и марокканцев, а сейчас мы видим, что Иран имеет реальные шансы выйти в 1/8 финала. Вообще для нашего чемпионата мира было бы лучше, если такие сборные как Португалия, Испания, Аргентина, Германия продолжили свое выступление. "Звезды", конечно, должны украшать чемпионат.

- Но может так получиться, что Португалия попадет на сборную России? Не лучше ли нам, например, сыграть с иранцами?

- Может быть и лучше, а потом будет вопрос – сумеем ли мы преодолеть оборону Ирана? Потому что если не получится, тогда мы же снова начнем закапывать нашу сборную. Поэтому пусть побеждает сильнейший, и уже потом будем делать прогнозы и выводы.

- На этом чемпионате мира многие говорят об удаче. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Вы согласны с этим?

- Действительно, некоторые матчи убедили нас в том, что от удачи зависит многое. Лично мне больше всего жаль сборные Марокко и Перу. Если судить по качеству игры, то эти команды должны проходить дальше, но, к сожалению, им не повезло. И это далеко не единичный случай. Игра Германия – Швеция – ещё один яркий пример того, что удача и счастливый случай могут решить исход поединка.

- У португальцев пока забивает только Роналду. Это совпадение, или просто без него европейцы обычная команда?

- Посмотрите на его действия, как он выходит на поле. Я давно не видел такого Роналду. Я обратил внимание, что он начал "зажигать" свою сборную. Обычно он как "звезда" ведет себя спокойно, должны ему все подыгрывать. Его настрой – очень опасен для всех команд. После того как он выиграл чемпионат Европы, у него появилась уверенность в том, что он может добиться как минимум выхода в полуфинал чемпионата мира. Если говорить о составе, то у Португалии есть и другие футболисты: Бернарду Силва, Гонсалу Гуэдеш. Они, конечно, в тени Роналду, но это всё равно футболисты топ-уровня.

- В чем главная проблема нынешней сборной Португалии?

- Безусловно, это оборона. Ветераны команды Пепе и Фонте пока не впечатляют. Там есть и Бруну Алвеш, хорошо знакомый нам по "Зениту". Видно, что они все не очень уверены в себе, в своей надежности. Они могут допустить грубейшую ошибку на ровном месте.

- Иранцев возглавляет Карлуш Кейруш. Насколько сложно психологически готовить свою команду с целью выбить соотечественников?

- Думаю, он сделает всё возможное, чтобы усложнить жизнь сборной Португалии – это однозначно. А национальность будет лишь дополнительной мотивацией для Кейруша.

Сборные Ирана и Португалии сыграют в 21:00.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Португалии, Рашид Рахимов, Сборная Ирана

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.