Чемпионат мира по футболу 2018

1

Деменко: "У России намного больше шансов победить Португалию, чем Испанию"



Бывший полузащитник "Спартака", "Зенита" и "Краснодара" Максим Деменко в интервью корреспонденту портала "Евро-футбол.ру" Станиславу Иванову оценил шансы сборной России в игре против Уругвая, а также рассказал о том, с кем подопечным Станислава Черчесова лучше сыграть в 1/8 финала.

- Россия и Уругвай уже пробились в плей-офф. Как вы считаете, сражение за первое место в группе будет принципиальным, или обе сборные уже думают о выступлении в 1/8 финала?

- Однозначно Станислав Черчесов будет настраивать сборную на третью победу подряд. Ситуация в группах А и В такова, что невозможно подгадать, с кем играть в 1/8 финала, поэтому и Россия, и Уругвай хотят занять первое место в группе – это вне всякого сомнения.

- Если всё-таки выбирать, с кем российской сборной предпочтительней сыграть в 1/8 финала?

- Мне кажется, что наиболее сложным соперником является всё-таки сборная Испании. Россиянам будет крайне тяжело противостоять слаженной командной игре испанцев. Португалия – сильная сборная, но с ней можно и нужно играть. На мой взгляд, против португальцев у нас шансов выйти в четвертьфинал куда больше, чем если мы попадем на Испанию.

- Получается, что увольнение Хулена Лопетеги никак не повлияло на игру испанцев?

- Абсолютно не повлияло. Я думаю, что Йерро откровенно поговорил с игроками: "Парни, мы все приехали сюда только с одной целью – стать чемпионами мира". Тем более, в составе сборной Испании профессионалы высочайшего уровня, так что даже резкая смена тренера никак не отразилась на их игре.

- Чемпионат мира уже подарил нам много сенсационных результатов. Может быть, Иран сможет сотворить сенсацию и победить Португалию?

- Я внимательно смотрел игру Португалии против Марокко, и, знаете, это была ничейная игра. Я бы даже сказал, что португальцам повезло победить в этом поединке. После быстрого мяча европейцы сдали, а африканцы создавали один момент за другим, только вот реализовать их не удалось. Иран, в свою очередь, серьёзно потрепал нервы сборной Испании. Такие сборные как, например, Иран, являются очень неприятными соперниками для признанных грандов. Они бьются с первой до последней минуты. Да, может быть, где-то не хватает класса, где-то опыта выступления на таких турнирах, но их безграничная самоотдача заставляет лишь восхищаться ими. Я не исключаю такого варианта, что Иран сможет пробиться в плей-офф. Судите сами, сборная Германии вполне могла вылететь из группы досрочно, если бы не фантастический гол Кросса. Так что понервничать тем же португальцам, скорее всего, придётся.

- Если вернуться к сборной России, может быть, Черчесову в матче против Уругвая стоит дать шанс другим футболистам? Например, Миранчуку, Кузяеву, Семёнову или нужно оставить победный состав?

- Всё-таки игра против Уругвая будет иметь и турнирное значение, так что Станислав Саламович вряд ли позволит себе какие-то эксперименты в составе. Другое дело, что в перерыве, возможно, он сделает замены. Всё-таки если мы смотрим уже в 1/8 финала, Черчесову нужно прикидывать варианты усиления игры по ходу матча, если что-то будет получаться не так. В этой связи тому же Миранчуку надо дать шанс показать себя, почувствовать вкус чемпионата мира.

- Фёдор Смолов был номером один в сборной России в нападении перед стартом чемпионата, но пока он не оправдывает авансы, при этом весьма продуктивен Артём Дзюба. Кого из этой пары лучше выпустить в игре против Уругвая?

- С одной стороны, я бы всё-таки дал ещё один шанс Смолову, с другой – Артём доказал своей игрой и голами, что он должен выходить с первых минут. Может быть, Черчесов решит выпустить сразу двоих и сыграет по схеме 4-4-2. Вообще Станислав Саламович такой тренер, что он не будет подстраиваться под какого-то конкретного игрока. Сколько я с ним работал, если он выбрал определенную тактику, то он будет строго ей придерживаться.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Максим Деменко

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.