Чемпионат мира по футболу 2018

1

Наставник вылетевшей сборной Перу Гарека: "Матч с Австралией для нас жизненно важный"



Главный тренер сборной Перу Рикардо Гарека поделился ожиданиями от матча чемпионата мира с Австралией. Его слова приводит корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Алексей Торопацкий.

- Завтрашний матч для нас жизненно важный. Мы хотим завершить чемпионат как можно лучше. Мы хотим порадовать наших болельщиков, которые неистово поддерживали нас.

- Что завтра произойдет после матча? Продлите ли вы контракт?

- Я не думаю, что сейчас время для данного обсуждения. Мы проходили неприятные моменты, но мы хотим сконцентрироваться на ближайшей игре, а потом думать о будущем.

- Есть мнение, что игроки выражают недовольство из-за вылета из чемпионата мира.

- Все игроки чувствую себя прекрасно, у нас есть свои высокие ожидания. Мы хотели бы выйти в 1/8 финала, но сделать это не удалось. Австралия, сильная команда, думаю, что они пройдут в следующий раунд.

- Я не могу говорить о несправедливости в футболе. Мы вылетели из этого турнира, мы должны понять, почему это произошло. После мы должны проанализировать наш вылет и извлечь урок. Главное, что нам этот опыт помог расти дальше. Что касается результатов, то они были хороши.

- Австралия – очень жесткий соперник, у них есть свой стиль игры. Мы считаем, что они сыграют на максимуме завтра, и мы хотим им противопоставить свою лучшую игру. Сборная Австралии великолепна.

- В чем причина вылета?

- Я думаю, что главный аспект – мы должны соответствовать уровню чемпионата мира. Команды здесь очень ровные. Взять игру с Францией, где мы хорошо владели мячом, хорошо играли, но уступили и не добились желаемого результата. Наше выступление было неплохим, мы хотим использовать этот опыт, который увезем с собой.

- Что вы думаете о выступлении России на чемпионате мира?

- Должен сказать, что то, что я смог посмотреть из всех игр, то это кажется несколько искусственным. В первую очень я следил за своей командой и соперниками. Россия очень хорошо начала, у нее были убедительные победы. Что касается России, то будет видно, кто у них окажется в соперниках, и тогда мы увидим о них четкое представление.

- Как вы выбираете игроков?

- Приоритет такой – если я выбираю игроков, то они должны реагировать соответствующе. Мы должны думать о том, что если кто-то очень хорошо играет, то кто-то должен сидеть на скамейке.

- Вся страна желает, чтобы вы остались, тем более, нас ждут впереди товарищеские игры с Германией и Голландией.

- Да, как только завтра завершится игра, необходимо будет думать о будущем. У меня прекрасные отношения с федерацией, но все же я не смогу так быстро дать ответ.

Сборные Перу и Австралии сыграют во вторник, начало матча в 17:00.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Перу, Рикардо Гарека

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.