Чемпионат мира по футболу 2018

0

Борис Игнатьев: "Ничего страшного, если не обыграем Уругвай"



Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился ожиданиями от матча с Уругваем. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что в матче с Уругваем следует поберечь Александра Головина из-за риска получить еще одну желтую карточку и пропустить следующий матч.

- Задача выйти в 1/8 финала выполнена, как считаете, нужна ли серьезна ротация состава на матч с Уругваем?

- Нет, не нужна. Она необходима только для решения конкретной задачи. Наша сборная существует не для того, чтоб дать кому-то поиграть. Она решает задачу отобрать сильнейших футболистов, которые способны добиваться результата. Также необходимо определяться в тактическом плане, плюс сделать все возможное, чтобы в оптимальном составе и состоянии футболистов подойти к каждой следующей игре. Если взять и просто поменять группу игроков, то в следующем матче кто-то из ребят выпадет из игрового ритма. Нужно производить ротацию только в том случае, если к этому имеются медицинские показания. Ребята ведь каждый день проходят обследования и тестирования. Сейчас может уже накапливаться физическая и психологическая усталость. У нас есть Кузяев, Миранчуки, другие футболисты, которые могут заменить тех, кому требуется передышка. Но это не касается линии обороны. Ее лучше не трогать. Разве что Жиркова, у которого было повреждение, стоит заменить на Кудряшова. А вообще, все коррективы нужно вносить во втором тайме.

- Желтые карточки имеют Головин и Смолов, у которых есть опасность пропуска следующего матча. Не стоит ими рисковать?

- Смолов сейчас и так не играет. Но тут Черчесов должен решать, необходим ли этот футболист на поле. А что касается Головина, возможно, его лучше было бы выпустить в концовке матча. Поскольку есть вероятность, что Александр может получить желтую карточку в проходной иге, его следует поберечь.

- Вы относитесь к тем специалистам, которые считают, что нам нужно обязательно побеждать Уругвай?

- Для того, чтобы уверенно себя чувствовать и иметь запас положительных эмоций, нужно выигрывать. Но это не тот случай, когда надо побеждать кровь из носа, как принято говорить. Ничего страшного, если не получится выиграть. Сейчас нужно делать все необходимое для подготовки к следующей игре, чтобы выйти с положительной внутренней памятью и хорошими эмоциями. Если уступим - не произойдет ничего страшного и зазорного, мы все равно идем дальше, но ребята будут держать это в уме: а вдруг опять получится так, как с Уругваем. Эти моменты тоже надо учитывать.

- В четвертьфинале для нас предпочтительнее играть с Португалией или Испанией?

- Я за то, чтобы нам в соперники досталась Португалия. Это прогнозируемая команда, и нам было бы проще выстраивать свою игру, обозначать общекомандные направления и решать свои задачи. А если достанется Испания, то многое будет зависеть от того, как станет играть соперник. У испанцев очень сложный футбол, против которого тяжело находить противоядие. Это очень энергозатратно. Там футболисты меняют позиции на поле, любят возиться с мячом. Из-за этого теряется концентрация и запас физических сил.

- А по месту, где нам лучше играть: в Сочи или Москве?

- Удобнее для нашей команды было бы в Москве. Тут все знакомое, плюс придет больше своих болельщиков. Даже родственники смогут посетить матч, и поддержка тут будет неимоверная.

- В первых двух матчах сборная России пробежала больше всех остальных. Удивительный факт?

- Не имея под рукой метражи беговой работы, сложно говорить детально, но, конечно, видно, что у наших ребят хорошая физическая готовность. Главное даже не общий метраж, а скоростная работа. На максимальных скоростях, по-моему, наша команда тоже в лидерах.

- Если Россия не выйдет в четвертьфинал, выступление сборной все равно однозначно можно будет признать успешным?

- Наш футбол на сегодня производит хорошее впечатление. Если так случится, что мы не сможет пройти Португалию или Испанию, надо будет признать, что все прошло удовлетворительно и найти причины, почему мы не смогли пройти в следующую стадию. Надо будет думать, что делать дальше, чтобы усилить свою игру на фоне ведущих сборных мира.

- Кто для вас является открытием чемпионата мира в сборной России?

- Я бы отметил Черышева и Головина. Они сейчас имеют для нашей сборной большое значение.

Матч Уругвай - Россия состоится в Самаре и начнётся в 17:00.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Борис Игнатьев

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.