Чемпионат мира по футболу 2018

1

Ширко: "Давно от англичан ничего особого и не ждут, выйдут в четвертьфинал, но не более того"



Бывший форвард "Спартака" и сборной России Александр Ширко порассуждал о шансах сборной Англии на чемпионате мира.  Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Станислав Иванов.

- Англия со скрипом обыграла в первом туре команду Туниса. В чем причина такого сложного старта? Почему многие фавориты в первых матчах выступают так невыразительно?

- Трудно сказать, много факторов существует: первая игра, серьезный прессинг соперников, хотя к нему уже все привыкли, но он все-таки сказывается. Кроме того, многие тренеры так готовили своих игроков, чтобы они набрали свою лучшую форму не в первых матчах, а уже по ходу турнира. Поэтому более скромные сборные наоборот сразу пытаются показать свой максимум, а фавориты набирают форму от матча к матчу.

- Одни относят англичан к фаворитам, другие к "темным лошадкам". На ваш взгляд они могут претендовать на победу, или 1/8 - потолок для нынешнего состава?

- Думаю, что давно от англичан ничего особого и не ждут. Да, выйдут из группы, может быть пройдут в четвертьфинал, но не более того.

- В первой игре Рэшфорд вышел на замену, при этом показал более убедительную игру, чем Стерлинг и Лингард. Может быть стоит его выпустить с первых минут?

- Мы не можем знать всей внутренней кухни какой-либо сборной. Можно лишь рассуждать поверхностно, но мы не обладаем полнотой информации почему тот или иной игрок вышел в основе, а другой – остался в запасе. Может быть, он не готов на сто процентов физически или психологически, поэтому тяжело здесь советовать главному тренеру.

- Кейн отметился дублем. Его можно уже назвать лидером сборной, человеком, который тянет команду?
- На данный момент, конечно, он выделяется в составе как сборной, так и своего клуба. Все мы понимаем, что чемпионат мира – это шанс для каждого футболиста показать себя, выйти на другой уровень. При условии, что он покажет себя и в других матчах, можно говорить о нем как о лидере.

- Если говорить в целом о чемпионате, какая -нибудь сборная, не считающаяся явным фаворитом, сможет побороться за выход, например, в полуфинал?

- Я почти уверен, что подобные сенсации будут. Не готов назвать какую-то конкретную сборную, но мы видим, что пока номинальные фавориты далеко не всегда добиваются результата. Та же сборная Аргентины или, например, Польши, у которой отличный состав, но при этом в первом матче мы не увидели в их исполнении ничего выдающегося.

     Подписывайтесь на материалы Евро-футбол.ру в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Англии, Александр Ширко

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Июня 2018, 17:25

не хочется видеть их в плэй-офф. скучно играют. впрочем как всегда в последние годы, если на турнир попадают...

2
23 Июня 2018, 17:02

не люблю англиков .. но эта команда хорошая , с азартом , игрой , и мыслью...

0
23 Июня 2018, 21:56

С одной мыслью - накинь на кейна?))

0
23 Июня 2018, 22:12

ну не без этого )))





Новости Партнёров.