Чемпионат мира по футболу 2018

1

Южная Корея - Мексика: прогноз на победу ацтеков



Во втором туре группового этапа чемпионата мира сойдутся сборные Южной Кореи и Мексики. "Азиатские тигры" после поражения от Швеции имеют призрачные шансы пробиться в плей-офф, но подопечные Тэ Ён Сина будут бороться до последнего. "Ацтеки" же находятся в прекрасном расположении духа после сенсационной победы над Германией. Команда Хуана Осорио планирует набрать ещё три очка и приблизиться к седьмому подряд выходу в 1/8 финала Мундиаля. "Евро-Футбол.ру" знакомит своих читателей с деталями будущего противостояния в Ростове-на-Дону.

Южная Корея                

После того, как Мексика обыграла Германию, стало понятно, что для Южной Кореи и Швеции цена очной встречи повышается в несколько раз. Команда Тэ Ён Сина здорово провела стартовые десять минут поединка, но затем инициатива окончательно и бесповоротно перешла к Швеции. "Азиатские тигры" за девяносто минут создали всего пару моментов для взятия ворот соперника и в итоге проиграли, пропустив от Андреаса Гранквиста с пенальти. Теперь шансов на проход в плей-офф у корейцев ничтожно мало, но они намерены вести борьбу до конца. В субботу подопечные Тэ Ён Сина постараются обыграть Мексику. Помочь "тиграм" не сможет левый защитник Пак Ю-Хо, который неудачно приземлился на газон в первой игре. Заменить его должен Ким Мин-У, хотя именно он "привёз" пенальти и игре со шведами.

Мексика

Сборная Мексики очень приятно удивила весь футбольный мир. В стартовом матче на Мундиале команда Хуана Осорио обыграла Германию благодаря голу Ирвина Лосано. В игре против действующих чемпионов мира "ацтеки" смотрели очень даже солидно, но расслабляться ещё очень рано. Мексиканцы получили возможность выйти в 1/8 финала с первого места, поэтому игрокам важно сохранять предельную концентрацию. Победа над Южной Кореей приблизит сборную Мексики к выходу в плей-офф. На шести последних чемпионатах "ацтеки" раз за разом выходили из группы, но проигрывали в первой же игре на вылет. На этот раз мексиканцы, надо полагать, планируют забраться дальше.

Главный арбитр

Обслуживать матч будет 45-летний сербский арбитр Милорад Мажич, который в этом году судил финал Лиги чемпионов. В 2014-м Мажич работал на чемпионате мира в Бразилии, но с Южной Кореей и Мексикой не пересекался.

Где смотреть матч

Игру на "Ростов Арене", которая стартует в 18:00 по московскому времени, в прямом эфире покажет канал "Матч ТВ". Следить за ходом поединка можно будет в текстовой трансляции на нашем портале.

Статистика личных встреч

Южная Корея – Мексика: +3=3-6. Разница мячей: 13-20.

Сборные Южной Кореи и Мексики имеют довольно богатую историю личных встреч. Если говорить о чемпионатах мира, то команды пересекались один раз – в 1998-м году в Лансе. Тогда "ацтеки" отпраздновали победу со счётом 3:1.

Интересные факты

- Сборная Мексики выиграла все 3 матча против азиатских команд на чемпионатах мира. "Ацтеки" обыграли Ирак со счётом 1:0 в 1986-м, Южную Корею со счётом 3:1 в 1998-м и Иран со счётом 3:1 в 2006-м.

- Сборная Мексики проиграла только 2 из 18 последних матчей чемпионатов мира на групповой стадии (9 побед, 7 ничьих). Обыграть "ацтеков" за этот период удалось Португалии в 2006-м и Уругваю в 2010-м.

- Сборная Южной Кореи никогда не выигрывала свой второй матч на чемпионате мира.

- Сборная Южной Кореи не побеждала в 4 последних матчах, забив в них только один гол (ничья и 3 поражения).

Прогноз на матч от "Евро-Футбол.ру"

Сборная Мексики подошла к чемпионату мира в прекрасной форме, к тому же у "ацтеков" отличная история встреч с азиатскими командами на Мундиалях. Как нам кажется, в субботу в Ростове-на-Дону команда Хуана Осорио положит в копилку ещё три очка. Наша ставка: "Победа Мексики" с коэффициентом 1.68.

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: прогнозы на футбол, Сборная Мексики, Сборная Южной Кореи

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Июня 2018, 11:42

Нужно накидать корейцам как можно больше, чтобы быть первыми, если придется считать разницу мячей, и отправить немцев играть в 1/8 с Бразилией.

0
23 Июня 2018, 16:07

зачем нужна такая пара на столь ранней стадии? мне бы доставил немало удовольствия просмотр такой вывески где-нибудь в полуфинале, к примеру.

0
24 Июня 2018, 09:45

Просто рейтинговые, статусные команды тянут за уши, а хочется, чтобы победил действительно сильнейший - а здесь получится, что один из статусных вылетит, что даст больше вариантов для не таких статусных, но не менее сильных и заслуживающих чемпионства команд - например, Хорватия - чем не чемпион или, может Бельгия?

0
23 Июня 2018, 07:19

Очевидно Мексика должна обыгрывать Ю.Корею. У корейцев-то и забивать некому. Они как саудовцы, перуанцы и другие пассажиры скорее всего не забьют ни одного гола на чемпионате. Вот перуанцы вроде катают неплохо, но у них, как и у марроканцев, нет какой-то донастройки, уверенности в себе, в том, что они способны забить. Сам играл в футбол и без этого внутреннего самоощущения невозможно выиграть, плюс мандраж он не даёт попасть в ворота.





Новости Партнёров.