Чемпионат мира по футболу 2018

0

Орлов: "В своем репортаже упрашивал Муса забегать на фланг, и он забежал"



Корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Вячеслав Козырев сразу после игры Нигерия - Исландия (2:0) взял эксклюзивное послематчевое интервью у известного комментатора Геннадия Орлова.

Геннадий, как вам игра? Понравилась?

Нуу, первый тайм, конечно, был вяловат. Вяловат. Но я думаю, все-таки эти 38 градусов, они сыграли свою роль. Недаром многие нигерийцы говорили, что поддержка зрителей может быть на стороне сборной Исландии, но волгоградская погода будет в пользу привыкшим к подобным условиям африканцам. И это сработало. Ты знаешь, это же спор. Нужно уметь себя перебороть. Муса какой легкий был, я в своем репортаже даже упрашивал его: "Ну что же ты на фланге стоишь, как вкопанный, забегай. Забегай!". И вот он забежал. И как же здорово они провели этот мяч.

Ну быстрая атака прошла. А почему первый тайм получился таким медленным?

Да, действительно, оба соперника играли не в быстрый футбол. Потому что очень робко играли в атаке как одни, так и другие. Ребята попросту боялись.

А чего боялись-то?

Боялись пропустить гол. Была большая концентрация, внимание. Главное - не пропустить, а потом - посмотрим. Ну, а далее во втором тайме просто разорвали. Правильно Рор сделал, что убрал в перерыве с поля Идову. Во-первых, он "висел" на желтой карточке, а, во-вторых, он был инертен на поле. Вот вышел парень под 23-м номером на левый фланг. Он лучше был. Свежее, быстрее... Ну, а так было в игре напряжение. Но... Я хочу отметить... Как нигерийцы-то с мячом работают. Играют "пяточками", стараются все передачи делать в одно касание. А вратари какие у африканцев прыгучие, хладнокровные и спокойные. Вот что делает игроков профессионалами.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Нигерии, Геннадий Орлов

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.