Чемпионат мира по футболу 2018

3

Чудесное преображение: Дубль Муса принёс Нигерии победу над Исландией



Во втором туре группового этапа чемпионата мира сборная Нигерии обыграла Исландию.

Протокол игры  
(1:0) Муса Ахмед 49'    
(2:0) Муса Ахмед 75'    
22 июня. Стадион "Волгоград Арена" (Волгоград).

 

Второй тур в группе D закрывало противостояние сборных Нигерии и Исландии. За этим матчем пристально следили и аргентинские болельщики, причём после крупного поражения своей любимой сборной от Хорватии они болели за "суперорлов" из Африки. Дело в том, что победа островитян вплотную приближала их к выходу в плей-офф, куда из этого квартета уже пробилась хорватская национальная команда. Словом, встреча в Волгограде обещала получиться горячей.

Гернот Рор сделал три изменения в составе сборной Нигерии по сравнению с матчем против Хорватии. Абдуллахи Шеху, Алекс Айуоби и Одион Игало на этот раз остались на скамейке запасных, а с первых минут на поле появились Кеннет Омеруо, Келечи Ихеначо и прекрасно знакомый российским болельщикам Ахмед Муса. Хеймир Халлгримссон, в свою очередь, сделал две перестановки. Йоханн Гудмундссон, испытывающий накануне проблемы со здоровьем, а также Эмиль Хальвредссон расположились в запасе. Их места заняли Рюрик Гисласон и Йоун Дади Бедварссон.

Embed from Getty Images

Сборная Исландии быстро смогла обострить игру. Гильфи Сигурдссон со штрафного с двадцати пяти метров попадал в левый верхний угол, но 19-летний голкипер Фрэнсис Узохо в прыжке совершил сэйв. В дальнейшем островитяне владели некоторым преимуществом, пускай оно и не выражалось в опасных моментах. В скором времени мяч перешёл к сборной Нигерии. Подопечные Гернота Рора совершали много передач, однако происходило это вдали от владений Ханнеса Халльдоурссона. Исландский голкипер откровенно скучал в рамке и получал возможность размяться лишь тогда, когда вводил мяч в игру ударом от ворот после неудачных передач от соперников в линию атаки.

В дальнейшем зрители в Волгограде продолжали наблюдать футбол с обилием борьбы и отсутствием опасных моментов. Особенно пассивными в атаки были африканские "суперорлы". За весь первый тайм команда Гернота Рора не нанесла ни одного удара в сторону ворот сборной Исландии. Островитяне же незадолго до перерыва имели шанс выйти вперёд. После подачи со штрафного Альфред Финнбогасон задел мяч то ли бедром, то ли корпусом, и игровой снаряд пролетел левее рамки.

Embed from Getty Images

В дебюте второго тайма сборная Нигерии провела образцово-показательную контратаку, создала свой первый за вечер момент и повела в счёте. После подачи справа от Виктора Мозеса Ахмед Муса укротил мяч и после короткого отскока от газона нанёс сильный удар мимо Ханнеса Халльдоурссона. Начиная забег в честь забитого гола, Муса нечаянно ударил Рагнара Сигурдссона коленом в голову. Защитник исландской сборной получил приличное рассечение, но сначала смог продолжить встречу, а затем всё же уступил место на поле Сверриру Ингасону.

На пятьдесят седьмой минуте "суперорлы" могли упрочить преимущество. Уилфред Ндиди сильно пробил в дальней дистанции, мяч после рикошета опускался под перекладину, но Ханнес Халльдоурссон сыграл надёжно. Команда Гернота Рора продолжала смотреться уверенно, демонстрируя существенное преображение после перерыва. Можно вспомнить удар Виктора Мозеса из района правого угла штрафной площади – игровой снаряд пролетел над ближней "девяткой". Затем Леон Балогун пробивал головой после подачи углового, и снова не хватило немного точности. Через пару минут Ахмед Муса наносил отличный удар с линии штрафной площади – мяч попал в перекладину!

Embed from Getty Images

На семьдесят пятой минуте нигерийцы всё-таки упрочили своё преимущество в счёте. Ахмед Муса на фантастической скорости слева вошёл в штрафную площадь, обставив Кари Арнасона, сместился в центр, обыграл голкипера и после грамотной паузы отправил игровой снаряд по назначению. Сборная Исландии ринулась спасать ситуацию. За десять минут до конца встречи Альфред Финнбогасон был первым на мяче в чужой штрафной и получил удар по ноге. Арбитр изначально не усмотрел нарушения, но после просмотра видеоповтора изменил своё решение. Гильфи Сигурдссон мог вернуть островитян в игру, однако с одиннадцатиметровой отметки пробил над воротами.

Итоговый счёт - 2:0. Сборная Нигерии чудесным образом преобразилась после перерыва и обыграла Исландию. Интрига в группе D закручивается до предела. 

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Нигерии, Сборная Исландии

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
22 Июня 2018, 23:07

Как обещал, съездил на матч, притопил за Нигерию. Получилось))
По пути на стадион в автобусе-шаттле рядом сел нигериец, досмотрел у меня в смартфоне трансляцию матча Бразилия - Коста-Рика. И так совершенно серьёзно говорит, что Нигерия тоже победит Исландию 2:0!!! Я говорю, что согласен, этот счёт в пользу Аргентины. На что он отвечает, что нет, в пользу Нигерии, а такая Аргентина им не соперник)))
Матч понравился, особенно второй тайм)). Пенальти, как показалось, не было (но сидел далеко от эпизода, на западной трибуне, достаточно высоко, на уровне левых ворот (Исландии, во втором тайме).
Мошки не было. Клич болельщиков Исландии впечатляющий, но не помог)))
Болельщики Нигерии цивилизованные и даже интеллигентные. Все трезвые, в отличие от тунисцев.
Как и на первом матче атмосфера в Волгограде праздничная, вход/выход на стадион без давки и заторов, подъезды к стадиону без пробок (но и без личного транспорта), всё чисто-цивильно. Не узнаю свой город))
Ну и, самое главное, аргам дали ещё один шанс.

4
22 Июня 2018, 22:17

Неожиданно, но приятно) Нигерийцы дают шанс Альби Селесте.

1
22 Июня 2018, 22:02

Ай да Мусито , ай да Ахмедушка , можно сказать на домашнем для себя ЧМ черпанул сил земли русской , отгрузил два классных гола и помог своим ушатать исландский автобус ,( который на жаре еще и чихать начал ) , вернул свою сборную в борьбу и дал шанс аргентинцам . Врятли хорваты будут сливать викингам , поэтому все теперь в руках самих нигерийцев и аргов .

5
22 Июня 2018, 20:59

Надо было не так статью назвать. Муса дал шанс Месси - вот так правильно

1
22 Июня 2018, 20:50

Муса конечно хорош))) узнаю его когда он только начинал феерить за Цска =))


1
22 Июня 2018, 20:46

хоть матчей пустых нет в этой подгруппе ..заруба обещает быть жаркой ...

1
22 Июня 2018, 20:08

Счёт в пользу Аргентины. Теперь, любая Виктория над сборной Нигерией выводит Аргентину в плей-офф. Не верится, что Исландия обыграет даже полурезервный состав хорватов.

5
22 Июня 2018, 20:06

Результат совсем неожиданен.не узнать Исландию было.Аргам даруется Надежда.но не более.

5
22 Июня 2018, 20:13

Все хоронят Аргентину.но выползти из группы-не так уж нереально.а вот далее,конечно,путь закрыт.

1
22 Июня 2018, 20:06

ай усе - меси чемпик.. бабушка-папуша на крапленых нагадала.. )))

0
22 Июня 2018, 20:01

нигерия выйдет вместе с хорватами ... потопят сами аргов ... если те будут как вчера баранами пастись по полю... заруба в этой группе ))

2
22 Июня 2018, 20:00

Ну что, Аргентина, шанс - он не получка, не аванс ???

5
AMV
22 Июня 2018, 20:00

Жаркий климат погубил доброе северное сердце викинга.Аргентине даруется шанс,которым она не воспользуется..

1
22 Июня 2018, 19:58

Нигерийцы перебегали исландцев в итоге! Очень неожиданно!

5
22 Июня 2018, 19:58

Нигерия реанимирует шансы тухлой Аргентины :)

5
22 Июня 2018, 20:00

что бы в очной встрече потопить их...





Новости Партнёров.