Чемпионат мира по футболу 2018

2

Сербы в матче против Швейцарии будут болеть против конкретных игроков?



Корреспондент "Евро-Футбол.ру" Анатолий Горсков делится впечатлением от поездки в Калининград на матчи чемпионата мира.

- По заданию редакции я был направлен матчи чемпионата мира в самый западный город России - Калининград. На поезде мне предстоит пересечь границы Беларуси и Литвы, чтобы попасть на матчи Сербия - Швейцария и Марокко - Испания. 
Первые дни чемпионата болельщики, которые отправлялись на матчи, размещали в  своих соцсетях фотографии и комментарии о чудо-поездах, которые отправились в путь по городам-участникам чемпионата мира. После чего на рельсы вернулись ветераны РЖД - старые проверенные поезда, в которых, правда, убрали все плацкартные вагоны, заменив их купейными. 

Перед входом в поезд тебя предупреждают, что с него сойти невозможно. Такое уже было у коллег, которые пытались сойти в Сочи, но поезд упорно вез их в Адлер.  В моем случае желание выйти и размять ноги в Минске и Вильнюсе было перечеркнуто запретом и инструкцией. 

В поезде очень мало оказалось сербов, и мной пока был обнаружен только один швейцарец, который спросил, где душ и отбыл в неизвестном направлении. Постараемся его разыскать чуть позже. 

Поезд сопровождают бойцы Роснвардии, которые при входе в вагон уточняют о наличии в нем иностранцев и представителей СМИ. Я был им представлен, мне вежливо пожелали спокойного пути.

Интересный момент, раньше туалеты закрывали на время остановок, а сейчас с введением биотуалетов двери в них распахнуты для всех желающих. 

За первые два часа пути трижды выключался кондиционер, что моментально выгоняло из купе (в который душно и жарко) всех путешественников, которые бежали к проводникам и требовали вернуть холод в вагоны. 

Где-то через час прибыла консульская служба Литвы и раздала транзитные визы. Барышне из соседнего купе ошибочно дали визу на другого пассажира, который не явился на поезд. Совместными усилиями представитель консульства был настигнут в соседнем вагоне, и правильна виза была получена. 

Погранзастава Калининградской области встретила нас собаками и проверкой не только паспортов, виз, но и аккредитацией и Fan Id. Результатом которого был снят с поезда гражданин Швейцарии, у которого паспорт болельщика был аннулирован по каким-то неизвестным причинам. За пару часов до прибытия в Калининград было решено все-таки прорваться в ресторан. Он оказался пуст и за супом, мне удалось поговорить с сербскими болельщиками. Отец и сын. Златомир и Младен. Говорил в основном старший, он же отказал в фотографии, ссылаясь на нелюбовь к публичности.

"Мы ждём, что сегодня Сербия оформит выход в 1/8 финала. Швейцария неприятная команда, но мы должны победить". На мой вопрос, считают ли сербы Швейцарию принципиальным соперником, учится огромное количество выходцев с Балкан, Златомир ответил:

"Нет, Хорватия, Босния для нас более принципиальные соперники. Но против определенных игроков Швейцарии мы будем болеть с удвоенной энергией". Знает ли Златомир, что в Калининград едет много российских фанатов поболеть за Сербию". "Конечно! Сербия и Россия - братья навек. Мы вчера вместе с болельщиками "Спартака" болели против Хорватии". На мой вопрос, за кого болеет Златомир, его сын Младен показал из-под толстовки футболку "Црвены Звезды".

Калининград встретил нас ветром и дождем. Ждём жаркий матч. Следите за продолжением нашего путешествия в Калиниграде.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Сербии, Сборная Швейцарии, Калининград

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
22 Июня 2018, 19:34

шикарное интервью, наполненное смыслом, как толчок - средствами личной гигиены
спасибо за фото.





Новости Партнёров.