Чемпионат мира по футболу 2018

0

Андронов: "Уровень чемпионата мира выровнялся, прямой результат – сложный клубный сезон"



Корреспондент “Евро-футбол.ру” после пресс-конференции сборной Германии пообщался с известным журналистом Алексеем Андроновым о России, Аргентине и других сборных.

- Алексей, что на ваш взгляд способно помочь сборной Аргентины? Может надо уволить Сампаоли перед последним туром?

- Я думаю, что Аргентине такой ход не поможет. Сампаоли – не самая главная фигура, командует Месси, как мы понимаем. Тренер и игрок перестали понимать друг друга на чемпионате мира, потому говорилось об одной схеме, которую анонсировали, а играли в совершенно другую. Чудовищная ситуация с вратарями, но это уже не первый год для Аргентины. Кабальеро и Ромеро – не уровня чемпионата мира.  Что делать? Сейчас им необходимо болеть за Нигерию, может быть, результат этого матча будет для них положительным. Хотя, насколько я знаю, Далич на последнюю игру собирается выпустить резервистов, и  исландцы могут там забрать три очка.

- Какая сборная оставила у вас оставила яркие впечатления?

- Хорватия.  Причем, я говорил это еще после первого матча. Не говорю, что они сыграли лучше, чем Россия с Саудовской Аравией или Бельгия в игре с Панамой, просто хорваты четко, спокойно разобрались с нигерийцами, поймали их на ошибках в организации игры. Победа на классе, что называется. Ну, а то, что они вчера сделали – думаю, что это самое яркое впечатление для всех на турнире.

- Россия тоже показывает высокий уровень игры. Можно ли еще выше?

- Россия пока показывает уровень профессионализма, самоотдачи, подготовки к двум предыдущим соперникам. Знаете, что пошли шутки о том, что в третьем матчи сборная сыграет со страной, в которой есть трава. Посмотрим, пока ситуация похожа на 2006-й год, когда сборная Украины обыграла Тунис и Саудовскую Аравию, но проиграла Испании. Как мы сыграем с Уругваем, куда нас это приведет…  С учетом того, как мы проводили последние товарищеские игры, думаю, что все должны быть довольны.

- И все-таки, в плей-офф другие соперники.

- В плей-офф другой футбол, но если наши будут сохранять такую концентрацию, такое настроение, не станут в каких-нибудь моментах несерьезными, то можем надеяться на хороший результат. Конечно, по щелчку пальцев, как с голландцами на Евро-2008, не получится. Тем более, что после победы над Голландией был очередной разгром от Испании. Надо идти от соперника к сопернику, step by step. Мы не Бразилия, не Германия, мы должны думать не о семи матчах на турнире, а о том, что каждый следующий матч может быть последним.

- Что вы скажете об уровне чемпионата мира в целом?

- Уровень чемпионата мира выровнялся, прямой результат – сложный клубный сезон. Уставшие игроки провели еще в дополнение практически месячные сборы, и мы видим, что очень многие не показывают того уровня, которого мы ждали. Не берем в расчет Криштиану Роналду и Черышева, который все-таки не в топ-клубе играет. Хорватские звезды, как мы видим, подготовились хорошо. Франция выглядит не очень убедительно, Уругвай в этой же плоскости. Видим, что происходит с Бразилией, про Аргентину мы уже говорили.  Позиции Германии пока не очень ясны. С учетом такого клубного сезона чемпионат мира становится совсем другим, не таким, как предыдущие “мундиали”. Тут уже кто как “поедет”.

- Сборная Германии “поедет”?

- Думаю, да. Я был на матче Швеция – Южная Корея, мне кажется, что немцы сильнее и тех, и других. В общем-то, больше сюрпризов быть не должно.

- Отойдут ли шведы от традиционной игры?

- Нет, они будут играть как обычно. У Швеции высокая команда, они наглухо закроют штрафную и будут искать возможности для контратак. Для этого есть Форсберг, который может разогнаться. Швеция в общем, скорее всего, будет думать не про матч с Германией. Есть еще третья игра с Мексикой, которая, станет основным соперником за путевку в плей-офф. Это не значит, что шведы просто пропустят Германию к своим воротам, но все решится в матче с Мексикой.

- Немцы бросили пыль в глаза, пригласив на пресс-конференцию Марио Гомеса?

- Думаю, что немцы попробуют навязать борьбу шведам на втором этаже, хотя, на мой взгляд, лучшим вариантом является Вернер, у которого больше шансов в игре против того же Гранквиста найти свободные зоны и в отскок сыграть.

Германия и Швеция сыграют завтра в 21:00.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Сборная Германии, Алексей Андронов

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Фотографии




Новости Партнёров.