Чемпионат мира по футболу 2018

0

Осинькин: "Нет ничего страшного для сборной Бразилии в ничьей со Швейцарией"



Главный тренер "Чертаново" Игорь Осинькин сделал прогноз на матч второго тура группового этапа чемпионата мира Бразилия - Коста-Рика. Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Станислав Иванов.

- Бразильцы неудачно начали чемпионат мира. В чем вы видите причину ничейного результата в матче против Швейцарии?

- Я где-то читал, что для некоторых специалистов бразильская сборная стала одним из главных разочарований по итогам первого тура. Если честно, то я с ними не согласен. Мне показалось, что у бразильцев выстроенная игра. Вообще у южноамериканцев в целом и у бразильцев в частности есть такая привычка – добиваться необходимого результата малой кровью. Вот и в игре со Швейцарией они забили мяч, расслабились и пропустили. Причем пропустили, на мой взгляд, после судейской ошибки. Я считаю, что ничего страшного в этой ничье нет. Состав у сборной Бразилии очень стабильный. Если помните, в матче против России в марте Тите играл примерно теми же футболистами. Если они захотят, они прибавят. Для меня бразильцы по-прежнему одни из фаворитов чемпионата мира, учитывая, что очень часто у будущих победителей первые игры выходят достаточно скомканными. Бразилия на таких турнирах мыслит стратегически. Уверен, что несмотря на ничью, они все равно прикидывают, как будут играть уже в плей-офф.

- В матче против Швейцарии против Неймара действовали очень плотно и временами весьма грубо. Во многом из-за этого ему не удалось со швейцарцами показать свой максимум. Реализуют ли они свои способности на турнире?

- Это его стиль игры: он всегда играет активно с агрессивной обводкой, временами по-спортивному наглой. Не думаю, что он откажется от своего стиля, и не думаю, что он должен его менять, потому что именно такой футбол и сделал ему имя. То, что он не показал максимума в первой игре – было бы странно, если бы показал. Сколько он пропустил? 3-4 месяца? Это действительно очень много. Единственное, на что бы я обратил внимание тренера – это на количество потерянных им мячей. Иногда это явно вредило команде.

- Сборная Коста-Рики также неудачно начала турнир. Результат четырёхлетней давности повторить не получится?

- Коста-Рика хоть и находится в Центральной Америке, но показывает классический южноамериканский футбол. Как и любая южноамериканская сборная, Коста-Рика умеет играть в быстрый комбинационный футбол, у неё есть стабильность в техническом плане, но вот подбор игроков, как мне кажется, не позволяет им надеяться на что-то большее. Да, в 2014 году костариканцы вышли в 1/4 финала, но тогда было много субъективных факторов. Они эмоциональны, если поймают свою игру, при этом в стрессовых ситуациях они далеко не всегда могут показать то, на что способны. Думаю, что шансы на выход из группы у Коста-Рики ещё есть, но только теоретические.

- Нападающий Маркос Уренья хорошо знаком вам по работе в "Кубани". Что скажете о нем?

- Уренье было сложно подстроиться под игру "Кубани", она ему не до конца подходила. В сборной он чувствует себя более уверенно, раскованно. В "Кубани" он не сумел убедить ни одного тренера в том, что он действительно заслуживает больше игрового времени.

- Какой ваш прогноз на матч?

- Думаю, что бразильцы одержат победу.

Сборные Бразилии и Коста-Рики сыграют в 15:00.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Бразилии, Сборная Коста-Рики, Игорь Осинькин

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Фотографии




Новости Партнёров.