Чемпионат мира по футболу 2018

0

Гуренко: "Месси ещё проявит себя в составе аргентинской сборной"



Бывший футболист московского "Локомотива" Сергей Гуренко прокомментировал предстоящий матч сборных Аргентины и Хорватии. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Станиславом Ивановым он высказал мнение, что Лионель Месси ещё проявит себя.

- Впереди матч сборной Аргентины против сборной Хорватии. Как вы оцениваете подготовку аргентинцев к предстоящему матчу, учитывая, что они не смогли обыграть сборную Исландии? В чем была ошибка аргентинцев в первом матче?

- В первой игре, казалось, что вся игра была аргентинцев была зациклена исключительно на Месси – вся команда действовала только на него. Как по мне, Месси все же должен быть одним из "винтиков" в игре сборной, а не краеугольным камнем. Команда не должна действовать, надеясь только на Лионеля.

- Если говорить, о Месси, то в негласном противостоянии с Роналду он пока проигрывает, тот забил уже четыре гола и выглядит весьма уверенно, а вот Месси ничего, объективно, не показал в первом матче. Как вы считаете, в чем причина того, что Лео в сборной выглядит не так грозно, как в "Барселоне"?

- Действительно, в составе своих сборных Роналду смотрится куда интереснее Месси. Возможно, это зависит от подбора игроков. Плюс от Лео уже не первый год ждут подвига в сборной, и это давление идет явно не на пользу. Но, мне кажется, он ещё проявит себя в составе аргентинской сборной. Его лучшие матчи ещё впереди.

- В первом матче аргентинский тренер предпочел выпустить Месси и Агуэро, оставив в запасе Дибалу и Игуаина. Может стоит сделать ставку на сработавшуюся связку из "Ювентуса" с первых минут?

- Тренеру виднее, он каждый день видит футболистов, знает, в какой они форме. Собственно для этого наставник и существует, а мы можем только фантазировать, кто и почему должен выйти на поле. Итоговая ответственность за решение всё равно на тренере. С другой стороны, я не исключаю варианта, что под разных соперников у аргентинцев разные тактики. Вполне возможно, что Игуаин и Дибала изначально планировались под игру с хорватами. Посмотрим, что будет на самом деле.

- В игре против Хорватии аргентинцы сразу бросятся в атаку? Или же буду играть осторожно, боясь, что хорваты могут ответить?

- Думаю, аргентинцы не будут бояться Хорватию – это сто процентов. В силу своего менталитета они не будут играть вторым номером, но и, сломя голову, в атаку бежать не станут – слишком велика ответственность. Хорваты, скорее всего, будут действовать вторым номером, сделав ставку на надежную игру в обороне.

- Сборная Хорватии, несмотря на победу над Нигерией, оставила много вопросов своей игрой. Стоит ли ждать преображения в игре с Аргентиной?

- На мой взгляд, сказывается волнение, все-таки первая игра чемпионата – особенная. Главное, что они победили, а уж как – значения не имеет. Заметьте, на чемпионатах мира те команды, которые уверенно проходят всю стадию, первый матч зачастую играют непросто. Я бы сейчас не делал бы далеко идущих выводов. Истинный расклад сил будет виден только после группового этапа.

- Каков ваш прогноз на матч Аргентина – Хорватия?

- Мне кажется, аргентинцы выиграют с минимальным преимуществом.

Сборные Аргентины и Хорватии сыграют в 21:00.

 



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Аргентины, Сборная Хорватии, Сергей Гуренко

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.