Чемпионат мира по футболу 2018

0

Гладилин: "Египет выглядит посредственно, ничуть ни сильнее, чем Саудовская Аравия"



Бывший тренер молодежной сборной России Валерий Гладилин поделился впечатлениями от матча чемпионата мира с Египтом. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что лидер атак египтян Салах ничем не запомнился и сыграл очень слабо.

- Какие впечатления оставила игра с Египтом? Вы верили, что мы обыграем этого соперника?

- Конечно, верил. В этой сборной все во многом зависит от игры Салаха, а он был не в форме. Получил травму и две недели пропустил. Салах явно не набрал кондиции и выглядел слабенько, а без него Египет выглядит посредственно, ничуть ни сильнее, чем Саудовская Аравия, с которой мы играли перед этим. Ну, возможно, класс чуть-чуть повыше за счет того, что у них несколько футболистов выступают в хороших клубах, вот если бы Салах был в форме - у нас были бы проблемы, потому что это футболист высокого класса.

- Чем-то он вам запомнился по игре, кроме пенальти?

- Нет, ничем не запомнился. Один раз у него был шансик, когда он бил по воротам мимо штанги, но это полумомент. Не сказать, что стопроцентный. Для игрока такого класса это вообще ничего. Он сыграл очень слабо. Если бы не пенальти - то вообще считай на нуле, как нападающий.

- В первом тайме особо и моментов у нас не было, а потом удалось забить три мяча. За счет чего?

- За счет того, что мы стали играть в футбол и перестали бояться соперника. Не стали под него подстраиваться. Все-таки результат довлел, и проигрывать было нельзя. Хотя ничья нас в принципе устраивала. Мы могли выйти и с четырьмя очками. Так что здесь все-таки, видимо, и установка была строго играть сзади и не идти на авантюры. Но никто не предполагал, что Салах будет в таком разобранном состоянии. Все думали, что этого футболиста надо опасаться, поэтому играли очень аккуратно и осторожно, а в первом тайме увидели, что он ничего не представляет и стали действовать более агрессивно.

- Именно автогол сломал египтян, как думаете?

- Да. Нас устраивала и ничья, потому что Египту нужно было приложить много усилий, чтобы пробиться дальше. После автогола им пришлось раскрываться, они начали играть авантюрно, и счет мог быть крупнее.

- В двух матчах наша команда забила восемь мячей. Чем объяснить такую результативность, учтивая, что в контрольных встречах наша сборная мало забивала?

- Видимо, удача к нам повернулась, и это хорошо, потому что иногда такие мячи залетали....

- Черышев снова забил. Сейчас это лучший футболист в нашей сборной?

- Он удачно вышел на замену Дзагоеву. Если бы Алан не получил повреждение, то все время играл бы в основном составе, и у Черышева не было бы шанса, потому что это не его позиция. Получается, что травма Дзагоева дала Денису шанс, и он его использовал. Так же, как и Дзюба. Ребята вышли на замены, завоевали место в составе и показали себя. Молодцы! Честь им и хвала.

- Дзюба смотрится лучше Смолова?

- Фёдор как-то растворился. Он хотел сделать что-то великое, как мне кажется, а надо играть в свою игру. Что умеешь - то и надо делать, а Федя немного потерял свою игру. Надо помочь Смолову ее найти, а Дзюба вышел и старается. Он мотивирован, хочет доказать, и это получается. Он хорошо забил головой в первом матче и во второй встрече хорошо провел борьбу, здорово пробил на исполнение. У него получились мячи не случайные. Он их именно забивал.

- Счет 3:1 закономерен?

- Мы могли сыграть и 3:0, если бы немного аккуратнее действовали в обороне. Но это не столь важно, потому что Уругвай, думаю, убедительно обыграет сегодня Саудовскую Аравию. А что касается результата, он по игре, потому что мы сильнее и той, и другой команды.

- С кем нам было бы предпочтительнее сыграть в 1/8 финала: с Испанией или Португалией?

- С португальцами.

- А как же Криштиану Роналду?

- Это один футболист, а у Испании вся команда сильная. Там в каждой линии есть лидеры, и у них очень сильная оборона. Ее сложно вскрыть. Ронадлу просто повезло в матче с испанцами. Считаю, это удача, что португальцы не проиграли, а у Испании есть Коста, который сейчас находится в очень хорошей форме. Он также опасен для любой команды, как и Криштиану.

- На что наша сборная может замахнуться на этом чемпионате мира?

- Здесь все будет зависеть, как мы сыграем в 1/8 финала. Надо раскрепощено выходить на этот матч, потому что любой соперник будет выше нас по классу и исполнителям. У португальцев и испанцев сто процентов футболистов выступают в сильнейших чемпионатах, а у нас все ребята, кроме Черышева, играют в РФПЛ. В этом плане мы уступаем.

- Тогда что мы можем противопоставить такому сопернику?

- Характер, волевые усилия, хорошую подготовку, самоотдачу и играть на победу. В футбол играют не имена, а люди.

- Какие прогнозы на ближайший матч с Уругваем?

- Здесь команды будут уже думать о другом. Это просто будет игра в футбол, потому что идет подготовка к 1/8 финала. Ну займем мы первое место, а на кого выйдем? Неизвестно.

- Но возглавить таблицу будет очень важно с психологической точки зрения. Согласны?

- Ну естественно. Мы ведь с семидесятого места в рейтинге должны подняться хотя бы на сороковое.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Валерий Гладилин

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
20 Июня 2018, 18:35

Сравнением саудитов и Египта Гладилин всё же перебрал - Салаховцы намного более классная сборная. Но чересчур сами себя сориентировали на лидера, а он просто разобран после травмы.
А в остальном объективный анализ.





Новости Партнёров.