Чемпионат мира по футболу 2018

3

Верни мне мой 2008-й: Как Москва встретила победу над Египтом



Сборная России обыграла Египет и вновь подарила людям счастье. Корреспондент  "Евро-футбол.ру" Сергей Румянцев побывал в центре гуляний и рассказывает, как Москва встретила эту победу.

Давайте отбросим скучную математику, которая не дает заявить об этом официально, и признаем, что наша страна спустя 10 лет пробилась в плей-офф. Москва незамедлительно отреагировала на победу над Египтом, и это действительно то, что происходило в уже далеком 2008 после поединка против Голландии. Благо, трое футболистов того созыва не без успеха играют в команде Черчесова, а Юрий Жирков практически весь матч идеально сдерживал Мохамеда Салаха.

Уже в метро ощущалась атмосфера праздника. Люди поднимались по эскалатору и радостно запевали "Катюшу". Если в остальные дни Никольская напоминала маленький Вавилон, где можно было услышать самые разные кричалки, то в этот день отовсюду доносились песни во славу сборной России. Причем, их пели  не только наши соотечественники. Не раз можно было наблюдать картину, как человек в майке другой национальной команды в обнимку громко поет: "Вперед, Россия".  Воистину, футбол объединяет.

Очень впечатлила искренняя радость гостей столицы от победы сборной России. Перуанцы, поляки, колумбийцы и другие болельщики поздравляли счастливых россиян, а те, казалось, до сих пор не могли поверить в случившееся. Мексиканец Хосе, с которым мне удалось пообщаться, рассказал, что ни капли не сомневался в успехе сборной России, а также отметил, что в центре ему понравилось куда больше, чем в фан-зоне. Сам он до сих пор не может отойти от сенсационной победы своей команды над немцами и мечтает сыграть с нами в финале.

Чаще всего территория футбольного безумия ограничивается одной улицей, но только не в этот день. Вся Москва превратилась в зону празднования и веселья. В фонтане, неподалеку от Никольской состоялся большой заплыв, в котором приняли участие не только болельщики сборной России, но и воодушевленные их примером мексиканцы. На Тверской, постоянно мигая, проносились машины с флагами,  а на Кузнецком мосту прохожие играли в мяч, не обращая внимания на близлежащие витрины. К счастью, обошлось без происшествий, а полиция вела себя предельно корректно и не вмешивалась в народные гуляния.

Москва сошла с ума, и как же хочется, чтобы это продолжалось. Люди соскучились по большим победам и готовы их отмечать. Если триумф в матче с аравийцами лишь раззадорил болельщиков, то после этого матча они дали волю эмоциям и доказали, что мы тоже можем устроить праздник.  Сборная подарила нам ощущение силы, и кажется, что сейчас нет ничего невозможного. Парни, мы в вас верим, Россия готова творить историю.

Сергей Румянцев

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Июня 2018, 21:26

Да заткнитесь,наконец со своим 2008-м! Мы поехали на ЧЕ только потому,что хорваты выиграли у англичан Мы дважды проиграли испанцам : 1-4 и 0-3.
И то,что трое черсесовских мужиков через 10 лет всё ещё в сборной,это не радость,а идиотизм.
И у кого выиграли ?

0
21 Июня 2018, 14:18

Свинья везде грязь найдет!!





Новости Партнёров.