Чемпионат мира по футболу 2018

3

Египетский болельщик: "Не знаю, зачем западные СМИ врали, Россия - потрясающая страна"



Во вторник в Санкт-Петербурге пройдёт важнейший матч группы А между сборными России и Египта. В бесплатном поезде ФИФА из Москвы в город на Неве главный редактор портала "Евро-футбол.ру" поговорил с представителем страны фараонов и узнал его мнение об организации.
"Меня зовут Мохаммед, как Салаха", - с улыбкой представился мой собеседник.
"Надеюсь, вингер "Ливерпуля" сыграет с Россией, нам надо выигрывать, а он лучший игрок. С Уругваем не повезло, и теперь нет права на ошибку. У вас хорошая команда, 5:0 - серьезная победа. Хорошо сыграл футболист с трудновыговариваемой фамилией, да-да Черышев. Он был в "Реале"? Ух ты, ну школа видна. Головин может перейти в "Ювентус"? Ну, не знаю. Салах вот сразу не потянул "Челси", поиграл в "Фиорентине", "Роме", и только теперь оказался в топ-клубе", - добавил он.
"Россия потрясающая. Знаешь, нас же западные СМИ пугали - все эти истории про расизм, хулиганов. Но я приехал, и тут все иначе. Все добрые, весёлые, отзывчивые.  Не знаю, зачем они нам врали. Я пока, правда, был только в Москве", - признался египтянин.
"Наверное, одна проблема, что не все говорят по-английски. Вот пока я сидел один в вагоне-ресторане, сделать заказ было непросто. Пришлось взять сэндвич и кофе, это такая международная еда", - усмехнулся он.
"В Екатеринбург я не смог поехать, там был мой друг. Ему понравилось. А я ещё собираюсь в Волгоград. Знаю, про Сталинградскую битву, так что с интересом ожидаю этот город", - похвастался Мохаммед.
"Это сэндвич, который я ждал 20 минут?", - прервала наш разговор подоспевшая еда в вагоне-ресторане. И, действительною кусок чёрного хлеба с небольшим ломтиком сыра мог вызвать удивление. "По-английски сэндвич, а по-русски - это бутерброд", - не стушевалась проводница. Однако мой собеседник отказался в любом случае от блюда.
"Все хорошо в поездах, только дорого", - добавил Мохаммед. 100 рублей за тот самый бутерброд - действительно, недёшево, согласился я.
Вскоре наш поезд подъехал к Московскому вокзалу. "Уф, прохладно тут", - пожаловался Мохаммед, а я лишь улыбнулся, комфортно ощущая себя в шортах и майке. "Давай сегодня мы выиграем, а вы потом обыграете Уругвай? И вместе выйдем в плей-офф? Идёт?", - предложил мой собеседник сделку.
Нет, друг мой Мохаммед. Давайте вы лучше на Саудовскую Аравию будете надеяться, а России выигрывать надо.
Константин Евграфов

Россия и Египет сыграют в 21:00.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Сборная Египта

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
19 Июня 2018, 15:02

то, что Россия - потрясающая страна, любой нормальный, развитый человек знает и без западных сми ("западных" ууу..)) и тем более без статей на еф.
без пугалок и пукалок.
кто является целевой аудиторией данного материала: условный мохаммед - вежливый работник египетской сферы обслуживания, пьер - "устало усмехающийся после тяжелого дня" марсельский докерщик, ганс - честный хозяин гамбургского секс-шопа?...
- фиг там.
целевая аудитория это уважаемые россияне, точнее та их часть, которая верит, что бедные мохаммед-пьер-ганс и т.д. находятся под постоянным лживым влиянием "западных" СМИ и сами до такой степени тупы и неинформированы, что ожидают за кажным углом притаившихся там расистов с медведЯми.
пещерный парадокс заключается в том, что эти же самые россияне едут куда-нибудь на "запад" и готовятся к перестрелкам, полицейскому насилию, атаке пид..в и сплошным парадам фошыздов, в обнимку с феминистками.
- "да нет же, кракадил ты паганый, динах подлетс! мы знаем правду про них"
- а почему тогда думаете, что они про Россию не знают?

1
19 Июня 2018, 18:48

что до меня,то я б лучше один раз увидел...
вот ведмедЯ ни разу живого не видел,хоть живу в россии

1
19 Июня 2018, 19:31

не спорю и даже наоборот
на личном опыте будет наглядней).
вот только ведмедЯ не очень хотел бы повстречать..

3
19 Июня 2018, 15:27

мне кажется от твоей "100% объективной" политической сводки даже твой диван уже устал

2
19 Июня 2018, 16:16

А шо те ишшо кажецца?
не нравится сводка, читай какие-нибудь «вести с полей».
там объективности на пару мисок точно будет.
Твоему дивану понравится.

3
19 Июня 2018, 17:07

да я как-то и вести с полей не жалую)) я другие источники смотрю - чисто футбольные, так сказать... И, к их чести, они политической пропагандой не занимаются. В отличие от тебя.

1
19 Июня 2018, 17:34

ай да маладец
ай да однокват
так сказать.
а теперь отвлекись от миски и посмотри, что означает «политическая пропаганда».
потом приходи

1
19 Июня 2018, 18:51

не читайте до обеда советских газет
так ведь других нет
вот и никаких не читайте:)))))))
любишь ты его! :)

1
19 Июня 2018, 19:11

:)) И ведь точные же слова булгаковские...
п.с. та ну его, он скучный як той пакет с кормом
«ишо ты гонишь на расию, пряпаганда» - грустно





Новости Партнёров.