Чемпионат мира по футболу 2018

0

Чем Черчесов удивит Египет и мир



Во вторник сборная России проведёт важнейший матч на нынешнем чемпионате мира. В случае победы над командой Египта наша команда почти наверняка выйдет в плей-офф турнира. Портал "Евро-футбол.ру" размышляет, что подготовит Станислав Черчесов.

Только ленивый не критиковал работу Станислава Черчесова накануне чемпионате мира. До последнего было непонятно, ни во что играет наша сборная, ни как она намерена добиваться результата. Победа над Саудовской Аравией со счётом 5:0 немного успокоила, хотя вопросы пока остаются.

Так получилось, что сборная России не обладает какой-то одной звездой, вокруг которой можно строить игру. Ну, нет у нас Салаха или Эриксена. С этим Черчесов ничего сделать не мог. Он мог за два года выстроить  какую-то командную игру. Это было в его власти, более того, это задача тренера. Однако по тем или иным причинам сборная России подошла к домашнему мундиалю без какой-либо чёткой картины.

Однако в этой ситуации Черчесов нашёл единственную возможность – действовать вторым номером, на контратаках. Россияне обороняются числом, а атаковать пытаются за счёт скорости. Шутка ли, но Саудовская Аравия владела мячом чаще, чем наша сборная в первом матче мундиаля. Одни увидели в этом причину для критики. Однако, по сути, это именно то, что сейчас наша команда может делать  более или менее неплохо.

В этой ситуации сборная России подходит к матчу с египтянами в комфортной ситуации. Африканцы будут вынуждены идти вперёд, атаковать. А, значит, россияне смогут действовать на контратаках и искать зоны для быстрых рывков. В этой ситуации Черчесов вполне может серьёзно удивить соперника как тактически, так и по персоналиям.

Во-первых, можно вернуться к расстановке с тремя центральными защитниками. Смысл не столько в том, чтобы отбиться, а в том, чтобы сдержать Салаха. Жирков матч против Саудовской Аравии провёл не слишком ярко, и его вполне можно усадить на скамейку. Его место на левом фланге может занять  Фёдор Кудряшов, который будет персонально действовать против оправившегося Салаха. Третий же центральный защитник нужен как раз, чтобы страховать представителя "Рубина" и помогать встречать вингера "Ливерпуля". Салах только оправился, он не может быть в идеальной форме, а, значит, плотная опека поможет его сдержать.

Конечно, есть вопрос, кого придётся снимать в пользу лишнего защитника. Пожалуй, самый реальный претендент – Александр Самедов. Даже если Черчесов не рискнёт перестраивать тактику, спартаковец в любом случае может присесть на скамейку. Так как сила нашей сборной в скорости и в контратаках, то свежесть крайне важна для нашей команды.

Учитывая, что настоящих звёзд в сборной России нет, то и незаменимых тоже почти нет. Место Самедова может занять любой из братьев Миранчуков. Молодые, быстрые и свежие ребята могут добавить той самой и очень важной свежести. Не забудем, что и Дзюба может сменить Смолова. Это поможет и лучше выбираться из обороны в контратаки, а, кроме того, завершать сами атаки.

В общем, за несколько часов до игры и тактика, и состав сборной России вызывает вопросы. Черчесов может взять и удивить Эктора Купера, застав его врасплох. Главное не запутать самого себя.

Андрей Центров



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Июня 2018, 19:11

О чем вы? Ну какой из Черчеса тренер?

5
19 Июня 2018, 18:07

Черчесов уже достаточно наудивлял футбольную общественность.пора заняться делом.выполнять свои прямые обязанности.

4
19 Июня 2018, 17:57

эктора купера черчесов сможет удивить только если наши игроки начнут бегать задом- наперед

0
19 Июня 2018, 16:47

слабенько, слабенько для футбольного портала. материальчик на двоечку.(

0
19 Июня 2018, 16:04

Сомневаюсь, что Черчесов может кого-то удивить. Главное, чтобы действительно сам себя не запутал, если надумает чудить и путать соперника.


1
19 Июня 2018, 15:05

прической

2
19 Июня 2018, 15:00

самое хреновое,что придется смотреть на работе( ни горе залить,ни
выпить на радостях)

0
19 Июня 2018, 13:28

Никого Черчесов не удивит, самое главное не проиграть.

0
19 Июня 2018, 12:49

Фёдор Кудряшов вот удивит, так удивит. Оставьте Жикова

0
19 Июня 2018, 12:23

Жиркова надо оставить в составе.





Новости Партнёров.