Чемпионат мира по футболу 2018

0

Саутгейт: "Я был бы рад и счёту 1:1"



Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт после победного для его команды поединка нашел в себе силы сказать несколько слов на предматчевой пресс-конференции. Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Вячеслав Козырев.

Что вы ощущаете после окончания этого матча?

Даже если бы счет на табло был 1:1, я был бы рад этому результату. Мы показали в целом неплохой футбол, и добыли победу, которая, во многом, стала трудовой. Чего нам не хватало - хладнокровной концовки в первом тайме. Во второй половине встречи смогли прижать соперника к воротам и атаковали, выполняя одну волну атаки за другой. Хорошо, что ребята были не согласны на ничью. Домашняя заготовка в итоге нам принесла победу.

Гарет, не могли бы вы сказать пару слов о Кейне? Что скажете о судействе?

Если с одной стороны даете пенальти, то и с другой назначайте одиннадцатиметровый. В нашем же матче произошло не так, как хотелось. Что же касается Гарри, то единственное, чего он не добился в своей жизни - гола в августе. Ключевой игрок, который помог нам добыть победу.

Что случилось с Алли?

С ним все нормально, он сумел расходиться и создал с партнерами пару моментов, которые и принесли нам победу, если судить по общему количество моментов.

Не могли бы вы кратко рассказать о том, как вы проявили характер во втором тайме. Проявилось ли это в игре команды?

Да. На поле были лидеры, которые постоянно посылали правильный сигнал. Сегодня мы говорили о ситуациях, когда мы ведем в счете, проигрываем. Нам удалось хорошо сохранить контроль, избежать невынужденных ошибок. Создавали перегрузки в чужих зонах, что и привело к такому результату. Мы делали все правильно и приняли верные решения. Мы заработали победу.

Как сложно вашей команды было бороться с мухами?

Я не особо заметил мошкару во время разминки, а уж тем более во время самого поединка. Мы должны уже готовиться к другим победам, а не думать о насекомых.

25 лет назад вы играли с Тунисом. Теперь вы - тренер. Есть разница в ощущениях от победы?

Какие-то схожие стороны в это есть. Тогда я сидел в комнате для допинг-контроля, а сегодня я могу отметить победу в компании болельщиков и немного расслабиться. Все просто.

     Подписывайтесь на материалы Евро-футбол.ру в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Англии, Гарет Саутгейт

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Июня 2018, 08:40

В целом был неплохой футбол в первые 15-20 минут. Сложилось впечатление, что у Англии нет мозга в центре поля, как у Зенита в прошлом сезоне. Два бегунка Стерлинг и Лингард создают кучу опасностей засчет скорости, но одного из них можно было заменить на парня с пасом и видением поля. Лофтус-Чик выглядел предпочтительнее Лингарда.
Собственно он это и сделал, только в последние 10-15 минут.





Новости Партнёров.