Чемпионат мира по футболу 2018

0

Мартинес: "Горжусь своей командой, которая работала как единое целое"



Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес прокомментировал победу над Панамой (3:0) в матче 1-го тура групповой стадии чемпионата мира. Его слова приводит корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Кирилл Закатченко.

- Я очень рад. Простых игр нет. Первые минуты сложились непросто, Панама действовала эффективно, мы же не всегда правильно принимали решения у чужой штрафной площади. Впоследствии Бельгия стала хорошо обороняться. Для меня очень важно, что мы смогли отразить все атаки противника. Первый гол был замечательным, он помог нам собраться. Такой мяч стал моральным ударом для Панамы. После этого мы стали контролировать собственные эмоции. Куртуа хорошо сработал, я горжусь своей командой, которая работала как единое целое.

Что я сделал во время перерыва? Обычный анализ. Нельзя выиграть матч после пяти минут, а для этого нужно гораздо больше времени. Если не удаётся забить быстрый мяч, нужно продолжать упорно работать, чтобы продемонстрировать зрелость и единство. Нужно было среагировать правильным образом. Я не хочу отнимать что-то у Панамы. До перерыва игра соперника была на высоком уровне, она заслуживает самых лестных слов в свой адрес.

Чего не хватило в первом тайме, чтобы забить гол? Иногда не хватало какой-то собранности у чужих ворот. Панама хорошо оборонялась, после первых 15 минут мы стали действовать медленно, хотя нельзя не отметить действия соперника. После перерыва Бельгия получила больше свободного пространства и смогла реализовать свои моменты.

Это был первый матч на чемпионате. Мы хотели быть идеальными с точки зрения структуры и тактики. Именно это и сгубило нас до перерыва, было много ошибок в передачах. Иногда нужно было действовать иначе, по мере продвижения игры темп стал увеличиваться. После перерыва команде удалось добиться прогресса, нужно продолжать расти.

Повлияли ли на меня результаты других команд? Мы должны концентрироваться на самих себе. Наша игра зависит от отношения к футболу. Я уважаю все остальные команды, но мы должны думать о своих следующих соперниках по группе. Хотелось бы поблагодарить свою команду. Матч становится сложным, если что-то не получается. Я доволен игрой своей команды.

Количество предупреждений росло с каждой минутой, рос и уровень сопротивления. Меня не особо заботят жёсткие отборы, это часть правил.  Конечно, я переживаю, что в какой-то момент мы можем потерять из-за травмы Азара, но Эден способен доставлять соперникам серьёзные трудности.

Количество голов очень важно. Мы не заботимся о среднем числе результативных ударов. Панама показала хороший футбол, её поддерживала вся страна.

Мы должны быть гибкими с тактической точки зрения. В противном случае, соперники могут воспользоваться нашими оплошностями. До перерыва тяжело было создать превосходство, но во второй половине ситуация изменилась в лучшую сторону.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Бельгии, Роберто Мартинес

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.