Чемпионат мира по футболу 2018

0

Эрнан Гомес: "Думаю, результат матча с Бельгией нормальный"


Наставник сборной Панамы Эрнан Гомес поделился эмоциями после поражения от Бельгии (0:3) в поединке стартового тура групповой стадии чемпионата мира. Его слова приводит корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Кирилл Закатченко.

- Какой у вас был план на игру? Какой у вас была цель?

- Первый матч получился для Панамы очень  сложным. Бельгия сделала всё, чтобы осложнить нашу работу. Соперник не оставил нам никаких зон. У бельгийцев потрясающие футболисты. Мы играли на хороших скоростях, но при этом не могли завершить атаки. У нас молодая команда, которой необходимо расти. Играть против такого соперника, как Бельгия, очень сложно. Пропустив первый мяч, мы потеряли концентрацию и предоставили сопернику слишком много свободного пространства. Я принимал рискованные решения, и у нашей команды были возможности для того, чтобы забить гол.

- Пять человек вашей команды получили жёлтые карточки. Нужно ли менять план на следующий поединок в связи с этим?

- Я не думаю. Впереди сложная игра с Англией. Такая у нас группа. Сегодня нашим игрокам необходимо было сохранять спокойствие.

- Сегодня был важный день для всего панамского футбола. Как вы справлялись с этими эмоциями?

- Я в пятый раз нахожусь на ЧМ, но при этом чувствую себя здесь как впервые. Очень трудно справиться с эмоциями, когда все говорят только о сопернике. Это был важный день, я думаю, что ребята счастливы выступлению на чемпионате мира. На самом деле всё было не так уж плохо.

- Как вы собираетесь готовить команду с психологической точки зрения?

- Ваш вопрос имеет немаловажное значение. Между Бельгией и Панамой существует большая разница. Никому не нравится проигрывать, но не забывайте о том, каким был соперник. Думаю, это нормальный результат. Жаль, что мы не смогли забить хотя бы один мяч. Я сказал ребятам, что они показали достойный футбол. Нужно концентрироваться на следующем поединке. Нужно приложить максимальные усилия. Мы готовы не так, как ведущие европейские футболисты. Постараемся восстановиться к следующей игре.

- Вы планирует играть с Англией так, как и с Бельгией – в жёстком ключе?

- У нас хорошо организованная команда. Мы иногда играем слишком жёстко, но и соперники у нас очень жёсткие. У нас нет намерения играть грубо, но футбол – мужской вид спорта. Сегодня бельгийцы играли жёстко. У Англии сильные футболисты, способные действовать в агрессивном ключе.

- Возможно, этот результат пойдёт на пользу?

- Результат нельзя позитивным, ведь мы проиграли с крупным счётом, но всё могло сложиться ещё хуже. Вы сами видите, какая разница между нами и Бельгией. Обратите внимание на состав соперника – все игроки выступают в ведущих европейских лигах.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Панамы, Эрнан Гомес

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.