Чемпионат мира по футболу 2018

0

Гранквист: "Гордимся, что победили, ждём встречу с Германией"


Защитник сборной Швеции Андреас Гранквист подвел итоги матча 1-го тура группового этапа ЧМ-2018 с Южной Кореей (1:0). Он рад, что принес команде победу, и с нетерпением ждет предстоящей игры против Германии.

- Вы сидите здесь победителем и лучшим игроком. Каково это?

- Здорово сидеть на этом месте. Мы видели, что Мексика обыграла Германию, ситуация изменилась в группе. Мы хорошо сыграли с Италией, провели стыковой матч, много бегали. Здесь мы могли лучше сыграть первые 10 минут, могли забить сразу два мяча. Мы забили пенальти, гордимся перед нашими болельщиками и ждём игру с Германией.

- Пенальти. Были ли сомнения по поводу его назначения?

- Да, Вы правы. Нам казалось, что момент был спорный. Надо время, что система VAR сработала. Сначала судья не назначил пенальти, но надо сосредоточиться. Что у меня и получилось, и я пробил туда, куда вратарь не дотянулся.

- Андреас, статистика показывает, что вы больше всего владеете мячом в команде. Вы так увлечены игрой?

- Да, особенно в первые 10 минут мы видели, что Корея отходит назад. Мои товарищи пытались передавать мяч, создавать для меня моменты. Мы с Маркусом пошли вдвоём на одного, и это хорошо, что мы атаковали.

- Очень много люди говорили о том, что команды подглядывают друг за другом. Какие-то шпионские игры. Вы знали, какая тактика будет у корейцев?

- Да нет, это перебор с этим шпионством. Есть человек, который следил за играми, потом на тренировке он куда-то зашёл за угол, думали, что подглядывает. На самом деле Корея – хорошая команда, и я желаю ей побед в остальных двух матчах, - цитирует Гранквиста корреспондент "Евро-Футбол.Ру" Андрей Сергеев.

Гранквист признан лучшим игроком матча Швеция - Корея

 

Евро-Футбол.Ру
Андрей Липатов
Теги: Сборная Швеции, Сборная Южной Кореи, Андреас Гранквист

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.