Чемпионат мира по футболу 2018

2

Репортаж из Нижнего Новгорода: море фанатов Швеции и Кореи и недовольные местные


Чемпионат мира продолжает захватывать города России, к которому присоединяются всё новые и новые места.  На пятый день мундиаля футбольная волна добралась и до Нижнего Новгорода. Уютному городу на слиянии Оки и Волги предстояло в стартовом поединке принять сборные Швеции и Южной Кореи, а также их верных фанатов. Традиционно для матчей российского мундиаля болельщиков к месту действа повезли на специально подготовленных для того поездах. Из Москвы парные составы с разницей в несколько десятков минут отправились в середине ночи накануне. Уже по ситуации на Курском вокзале столицы стало понятно и ориентировочное распределение сил на трибунах. Шведские любители футбола в ожидании заветного поезда оккупировали практически все заведения общественного питания, в том время, как южнокорейцы скромно ютились, создавая лишь красные проплешины среди жёлтого моря скандинавских фанатов.

Ожидания оправдались уже на следующий день. Шведы с раннего утра решили закрепить достигнутое накануне уверенное преимущество и отправились на центральную пешеходную улицу, чтобы завоёвывать местные бары и рестораны. Однако, далеко не все скандинавы решили коротать время в компании кружек пива. Посреди той самой пешеходной Большой Покровской улицы была встречена группа любознательных шведов, которые решили познакомиться с городом, где играет их сборная, как можно тщательнее. Около тридцати человек с одинаковой цифрой 7 на спинах увлекательно слушали экскурсовода, с трудом подбирающего английские слова, рассказывая про нижегородский театр драмы имени Максима Горького. Однако небольшая компания ценителей искусства всё же завистливо поглядывала в сторону баров, где соотечественники охотно разогревались в предвкушении предстоящего поединка.

Практически все пути в Нижнем Новгороде ведут в Кремль, и болельщики обеих команд уверенно держались заданного курса. По пути повстречался даже Элвис, который оказывается ещё в полном здравии и поддерживает, как выяснилось, шведскую команду. Уже на смотровой площадке, с которой открываются прекрасные виды на Волгу, Оку и стадион "Нижний Новгород" произошла первая битва флагов. Группы шведов и корейцев в нескольких метрах друг от друга собирали для общего фото людей самых разных национальностей. К слову стоит сказать, что не обделили своим вниманием матч в Нижнем Новгороде не только шведы и южнокорейцы, а ещё и колумбийцы, перуанцы, да и вездесущие мексиканцы были тут как тут. При этом традиционно много и российских любителей футбола воспользовались возможностью увидеть матч мирового первенства.

Пришло время поинтересоваться ожиданиями от матча. Шведский болельщик Линус Эстрём, к примеру, на вопрос прочитал целую лекцию, показав свои свободные владения футбольной тактикой. По его мнению, шведской команде надо забить быстрый гол, и в ни в коем случае не давать возможностей сопернику убегать в контратаки. Он поставил на уверенные 3:1 в пользу дружины Янне Андерссона. А вот корейские любители футбола были более осторожны в своих предсказаниях. Нет, конечно, в сборную верят все, но вот уверенно предсказать победный исход вызвались далеко не все. И пока одни рассуждали о перспективах своих сборных, особо горячие и решительные фанаты бросились штурмовать военную технику у стены нижегородского Кремля. Начали шведы, но дурной пример заразителен, и к ним практически мгновенно присоединились и находившиеся неподалёку южнокорейцы. Что интересно, попытки завершились удачно, снять с объектов их никто не успел.

Уже у стадиона стало понятно, что по низкой численности южнокорейских болельщиков выводы получились слишком поспешными. Пока шведы расслаблялись в барах в центре города, их оппоненты уже вовсю готовились к поединку непосредственно у стадиона. За три часа до игры, когда начинают запускать зрителей, площадь перед "Нижним Новгородом" была окрашена преимущественно в красно-синие цвета азиатской сборной. Постепенно подошли и шведы. Что касается самого города, то его жители вряд ли в полной мере обрадовались проведению чемпионата мира. Ещё с утра центр города встал в мёртвых пробках в связи с тем, что практически всё было перекрыто. Из открытого окна одной из машин на Московском шоссе "им" было предложено идти куда подальше с этим чемпионатом мира. Осталось понять, кому "им"? Тем не менее, чемпионат мира добрался и до Нижнего Новгорода, и будем надеяться, что мировой праздник футбола принесёт доброту и радость и в этот прекрасный город на слиянии Волги и Оки.

 

 

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Швеции, Сборная Южной Кореи

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Июня 2018, 16:59

шведы гнилые оказывается, чего стоит поступок Гранквиста, который откровенно ударил коленом в затылок лежащего корейца...

1
18 Июня 2018, 17:51

Корейцы быдланили с самого начала, так что наверное это неприятное колено было следствием развития событий.
И оно пришлось в голову сидящего корейца.
По лежащему это было бы из области мма

0
18 Июня 2018, 17:30

Ты не знал этого раньше?

0
18 Июня 2018, 16:58

Шведы выбрали более боевое транспортное средство :) Поэтому и победа осталась за ними.

1
18 Июня 2018, 17:27

Ну, Катюша тоже неплохое орудие

0
18 Июня 2018, 17:29

Ну да, особенно если к ней ракеты прилагаются :)





Новости Партнёров.