Чемпионат мира по футболу 2018

0

Полмиллиона рублей, чтобы увидеть игру сборной: Как мексиканцы добирались в Россию на чемпионат мира



В воскресенье сборная Мексики стартовала на чемпионате мира матчем против немцев. "Лужники" были заполнены представителями страны "ацтеков". Перед матчем главный редактор портала "Евро-футбол.ру" Константин Евграфов примерил на себя маску Юрия Дудя и узнал, сколько пришлось потратить за такое путешествие.

Семейная пара Алехандро и София посетили сразу несколько стран на пути в Россию: "Мы из Тихуаны, этот город находится на границе с США недалёко от Сан-Диего. Оттуда мы отправились на Канарские острова. Потом была Бельгия. Нет, Лиссабон, потом Бельгия, Стамбул и наконец-то Москва. Мы потратили 10 ... Нет, все-таки 8 тысяч долларов США (501 480 рублей) на двоих".

Друзья Гильермо и Рафаэль совершили более короткий путь, который им обошёлся дороже: "Мы из Канкуна. Сначала отправились в Мехико, затем в Нью-Йорк, а оттуда уже прямой перелёт в Москву. На все ушло 32 часа. За это путешествие выложили по 5 тысяч долларов (313 425 рублей)".

Кристине и Хорхе на зависть многим соотечественникам предстояла не столь длинная и дорогая дорога: "Из Мадрида отправились в Санкт-Петербург, а оттуда в Москву. Да-да, мы мексиканцы, но живем в Испании, так что у нас был не слишком длинный путь".

Хави и Роберто также летели не из Мексики, но все равно проделали немалый путь: "Мы из Майами. Есть рейс Майами - Москва с пересадкой, им и воспользовались". Ещё один их друг Хесус путешествовал отдельно: "Из Майами в Нью-Йорк. Оттуда я полетел в Париж, а затем и в Москву. 30 часов в пути. Сколько денег? Не скажу! Но очень, очень дорого!"

А вот Мария и Хайме тоже успели попутешествовать по пути в Россию: "Мы из Мехико. Первой точкой был Мадрид, после чего отправились в Амстердам, откуда уже прилетели в Москву. На все ушло 3 дня, неблизкий путь. И дорогой - пять тысяч долларов".

Остаётся лишь порадоваться, что стартовый матч "ацтеки" проводили на огромных "Лужниках". Этот стадион вместил если не всех, то очень многих желающих. А уж сами мексиканские футболисты подарили своим поклонникам настоящий праздник. Возможно, за это не жалко никаких денег.

Пожалуй, и нам в России пора начинать думать, как накопить на перелёт в Мексику. Как известно, чемпионат мира 2026-го года пойдёт в трёх странах Северной и Центральной Америки. Вместе с США и Канадой турнир примет как раз Мексика.

     Подписывайтесь на материалы Евро-футбол.ру в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Мексики

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Июня 2018, 14:55

С нынешним курсом валют в Америке вообще не стоит ожидать русских.
А уж в таких количествах как мексиканцев в России русских не было и не будет нигде.





Новости Партнёров.