Чемпионат мира по футболу 2018

18

Действующие чемпионы мира начали с поражения: Мексика сенсационно обыграла Германию



Второй матч воскресной программы чемпионата мира прошёл в "Лужниках". Германия в качестве номинального хозяина приняла Мексику.

Протокол игры  
    35' Лосано Ирвин (0:1)
17 июня. Стадион "Лужники" (Москва).

 

Первое воскресенье мирового чемпионата примечательно вступлением в борьбу двух главных претендентов на трофей. Сначала немецкая дружина провела свой первый матч на полях России, а часом позже на "Ростов Арене" Бразилия сыграет со Швейцарией. Интересно, что оба гранда в первом туре имеют в соперниках главных претендентов по группе. Вместе с "пентакампеонами" кроме швейцарцев играют Коста-Рика и Сербия, а мексиканцам на бумаге проигрывают конкуренцию шведы и представители Южной Кореи. С момента последней официальной встречи сегодняшних соперников, кстати, не прошло и года. На Кубке Конфедераций 2017 немцы разбили латиноамериканцев со счётом 4:1.

Embed from Getty Images

Подготовка к чемпионату мира у немцев выдалась неоднозначной. Команда Йоакима Лева так давно не проигрывала, а тут сразу две неудачи подряд. Ещё в марте миниреванш за поражение на прошлом мундиале взяла Бразилия, а в начале июня Австрия одержала сенсационную волевую победу пусть ив товарищеском матче. Даже победа над Саудовской Аравией, и та оставила вопросы, немцы были сильнее со счётом 2:1, едва не упустив викторию на последних минутах. Мексиканцы тоже не демонстрируют пика формы. Минимальная победа над шотландцами и справедливое поражение от датчан тому подтверждение.

Embed from Getty Images

Эксперименты с составом Йоахима Лёва привели в основной состав Марвина Платтенхардта и Юлиана Дракслера, отполировавшего скамейку запасных в Париже. Вроде бы ничего не предвещало беды, но именно эти игроки выпадали из игры чаще всего по ходу первого тайма. А начались опасные моменты со срезки Сальседо. Тимо Вернер открылся к лицевой линии, откуда пробил-прострелил в направлении дальнего угла, и Карлос едва не стал автором автогола из-за нелепо подставленной ноги. Германия владела мячом и территорией, постепенно надавливая на соперника, однако контрвыпады латиноамериканцев были гораздо опаснее.

Embed from Getty Images

Несколько раз подвёл мексиканцев последний пас, но по истечении получаса игры никто не сфальшивил. Случился перехват в центре поля, Эктор Эррера и Чичарито оставили в дураках Сами Хедиру своевременной "стеночкой", далее форвард классным пасом вскрыл левый край. Ворвался в свободную зону Ирвин Лосано, на замахе отправил отдыхать Матса Хуммельса и мощно пробил в ближнюю "шестерку". Прыжок Нойера остался для статистики. Следом немцы создали свой лучший момент тайма. Киммих заработал стандарт в паре метров от дуги штрафной площади, а Тони Кроос радиоуправляемым ударом отправил мяч в "девятку". Всё бы хорошо, но Гильермо Очоа невероятным образом дотянулся, переведя сферу в перекладину. Этот шикарный сейв и завершил интересные моменты первого тайма.

Embed from Getty Images

Предсказать сценарий второго тайма было несложно. Германия кружила вокруг штрафной площади Гильермо Очоа, выполняя огромное количество передач и забеганий. Лёв ротировал атакующую линию, выпустив поочередно Марко Ройса, Марио Гомеса и Юлина Брандта, но опасных моментов так и не было. Много ударов Тимо Вернера было блокировано, кульбит с выстрелом через себя Киммиха прошёл чуть выше перекладины, Тони Кроос ударом на исполнение обкрутил правую штангу, Марио Гомес неточным кивком головы замкнул фланговый кросс. Много подходов, много возможностей, но назвать эти моменты очень опасными язык не повернется. Лишь Юлиан Брандт бил с отскока действительно круто, однако заставил зазвенеть штангу ворот, закрыв шансы немцев на удачный исход матча.

Embed from Getty Images

Мексика не сыпалась, играла с душой, регулярно оформляла хорошие контратаки. Незаметно прошли 90 минут матча и грянула главная сенсация чемпионата мира на данный момент. Сборная Германии проиграла в первом матче турнира, поставив под вопрос выход из квартета F с первого места, а с ним и раздельную с Бразилией сетку плей-офф.

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная Германии, Чемпионат Мира 2018, Сборная Мексики

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (143)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Июня 2018, 17:11

Интересная картина на этой ветке сложилась. Оказывается, полсайта являются страстными фоннадами сборной Мексики, но что забавное-до вчерашнего матча практически никто из них не был уличен в симпатиях к ацтекам. А тут латиносы выиграли и усе понеслась нелегкая, многие расеяне, впечатленные бурным темпераментом южан, перевоплотились в торсиду)) И что примечательно, после победы над любимыми в народе немцами:) Правда, год назад, когда немцы разрывали ту же Мексику, я что-то не припомню общего щенячьего восторга по поводу замечательной игры латиносов) Однако, поразительные метаморфозы происходят в массовом сознании местных фоннадов)) Кто теперь на очереди? Панама, Коста-Рика, Марокко, Иран?? Ну а шо, у них тоже жеж болельщики заводные, эмоциональные, и дЭвушки такие же знойные)) Шоу продолжается...

0
18 Июня 2018, 20:06

глория опять ядом брызжет. глории просто: болей за топов, будешь в шоколаде.

0
18 Июня 2018, 20:33

главное шо бы ты и дальше глорил за мексикосов, тебе это к лицу, заодно не забывай против немцев болеть, тебе не привыкать.

0
18 Июня 2018, 11:46

Ну что, первый тайм конечно неожиданный. Мексиканцы роскошные были, за них болел :)
Первое поражение немцев исключительно на счету Лева. Выпустил Озила, который уже год как не играет в футбол, а Ройса оставил в запасе. Как начала играть Германия с Ройсом заметили даже те, кто матч не смотрел :) У Мюллера игра не шла, так замени его тоже скорее на того же Брандта, который тоже здорово вошел в игру. Ну и дыры между защитой и центром. Одно дело раз-два попасться на этом, но не 5-6! И никак не отреагировать на это.
Второй тайм уже больше на правду был похож. Потенциал у немцев все равно огромный, но для этого Леву надо переломить себя.

0
18 Июня 2018, 16:31

Ты болел за мексиканцев?! И какой же ты после болельщик Бундестим?:) Очередной российский глор, плененный мимолетной победой Мескики)

0
18 Июня 2018, 16:59

Такой же болельщик как и ты, получается :)

0
18 Июня 2018, 17:10

Вот тут ты пукнул в лужу) Знаешь, в чем разница между мною и тобой, псевдо-болелой? Тем что я вчера всей душой и сердцем болел за немцев и вообще на турнире буду за Бундестим и Альби Селесту, не считая матушку-Россию, разумеется:) Все остальное меня особо не волнует, и у меня не будет таких перепадов, как у некоторых, типа вчера увидел игру Мексики, влюбился и стал болеть против любимой команды. НИКОГДА! Я и сейчас после поражения Бундестим честно признаюсь, что был на стороне немцев. И заметь, ситуация не в пользу Бундестим, которая еще неизвестно, выйдет или нет из группы, но я честно говорю, что пока немцы на этом турнире, буду желать им победы.

1
18 Июня 2018, 17:22

Клоун :) Тут никому не нужно рассказывать, как ты опускал Бундестим не раз, как говорил, что никогда не будешь за нее болеть и т.д. А теперь видите ли преданнейший болельщик.
Про Мексику я пошутил если что, там смайл стоит. Разумеется я за Германию и уж конечно не сомневаюсь в успехах команды в следующих матчах.

0
18 Июня 2018, 17:23

Отмазки приняты, слив засчитан:) Хотя я сделаю вид, что поверил тебе, герр Еремеев)

1
18 Июня 2018, 17:28

Ты слит уже давно, вместе со своей любимой сборной :) Этот праздник жизни не для тебя.

0
18 Июня 2018, 17:37

Смешно читать отмазки мексиканского глора)

1
19 Июня 2018, 10:56

Смешно читать глора команды одного уровня с Южной Кореей, не попавшей на ЧМ, и болеющего теперь за всех подряд, кто имеет шанс выиграть.

0
19 Июня 2018, 18:01

Ты хоть сам понимаешь, какую чушь сморосил?:) Конечно, Германия в нынешнем положении больше всего похожа на команду, которая имеет шанс выиграть Мундиаль) То ли дело Франция, Испания, Бразилия, Бельгия... У них точно нет никаких шансов выиграть Мундиаль в отличие от немцев, поэтому за эти команды нет смысла глорить и остается болеть только за Бундестим, согласно твоей чудо-логике. Тебе иногда нужно думать, прежде чем ляпнуть очередную глупость.

1
18 Июня 2018, 10:35

Не,ну надо родится такими 3 два разами,вам вообще не надоедает тереть коменты. Ну ладно потерли где я написал правду. Но второй пост что вам сделал???????

1
18 Июня 2018, 10:32

Админы вы просто ***********

2
18 Июня 2018, 10:06

Был вчера на матче. Выскажусь.
Это была невероятная атмосфера! Мексиканские болельщики творят сумасшествие на трибунах. Если я первые минут 15 думал, что буду болеть за красивый футбол, то спустя эти 15 минут я уже был болельщиком Мексики.
Самое удивительное - мексиканцев в разы больше, чем немцев. При этом именно им лететь сюда к нам, на другой конец планеты, в разы дольше, чем немцам. Как так? Политика ли? Менталитет ли? ХЗ. Факт тот, что АРМИЯ болельщиков Мексики вчера такую поддержку зарядила своей сборной, что игроки просто на этом огоньке вперед неслись. Каждое более-менее длительное владение мячом немцами приводило к оглушительному гулу и свисту, а каждое более-менее удачное действие мексиканцев приводило к овациям. На мой взгляд 50% победы в этом матче принесли трибуны.
Я лично в большом шоке - никогда не видел, что так можно болеть, что так можно обожать свою команду. Что творилось после гола... Что было после финального свистка.... Сзади меня сидела компания, где огромный бородатый мексиканец в голос плакал после гола!
А какие у них дамочки... Это загляденье!

0
18 Июня 2018, 11:49

Было такое ощущение, что даже немцы на стадионе тоже болели за мексиканцев :)
По картинке было весьма много немцев, но по звуку казалось, что все топили за мексиканцев. Красота, а уж на самом стадионе наверно вообще нечто невероятное было.

0
18 Июня 2018, 12:02

насколько голосистые мексиканцы и насколько скромные и тихие немцы. Мексиканцы срывали голоса, орали, ревели по поводу и без) Немцы пришли, 90+15 минут посидели, томным взглядом посмотрели, в конце встали и ушли))

0
18 Июня 2018, 16:33

Ты не про немцев, а про жителей Вологодской области рассказал))

0
18 Июня 2018, 12:13

Ну флагами красиво размахивали :)


1
18 Июня 2018, 07:35

Моменты у Германии были, с реализацией проблема. Как по мне, переоценили Вернера, лучше было Гомеса с первых минут выпускать. А так да, и в полузащите были проблемы, и в защите, Дракслеру и Платтенхардту привет. Нойер только отыграл, как обычно, вне всяческих похвал. Ну, и Кроос старался, играл действительно как немец, постоянно бил, а не плёл кружева в штрафной. Самое обидное, что Мексика могла и второй забивать, а это уже для чемпионов мира было бы совсем унизительно. Тем не менее очередная сенсация оформлена, а Лёву подкинули занятную пищу для размышления. Нужно менять концепцию игры в нападении и настрой состава, чтобы защитить титул.

0
17 Июня 2018, 23:20

Я не понимаю болели не которые что они не любит немцев . Вопрос вам почему тогда все вы любите немецких машины , техники , лекарство , пиву, бытовые техники и далее? Так что не будьте лицемерием. Спорт не политика так что не перепутайте .

0
18 Июня 2018, 10:11

Я езжу на японце.
Пользуюсь китайской техникой.
Лечусь редко, но традиционными методами.
Пью очень достойное российское пиво (не буду создавать рекламу), а когда хожу в бар, то беру чешкого, которое в разы лучше немецкого.
Adidas не ношу по объективным причинам.
Все также не понимаешь болел, которые не любят немцев?)

0
18 Июня 2018, 08:59

Ну дак спорт, это и не производство.

0
18 Июня 2018, 06:38

Т.е. мне априори должна нравится сб. Германии? А почему? Нет, они хороши, очень, но в данном матче я болел за Мексику, ибо очень замечательная команда. Или болеть только за сильных надо? Ну вот я вчера за сильных и болел.
зы: не везет фрицам на земле русской.

0
18 Июня 2018, 16:39

Чем она замечательная? Тем что случайно выиграла Германию?)Мне вот интересно, а год назад болел ли ты и тебе подобные флюгеры также горячо и преданно за латиносов на Кубке конфедераций, когда те же немцы вторым составом высекли эту "замечательную команду" с хоккейным счетом)) Вот оно глорье, самое настоящее.

2
17 Июня 2018, 21:54

посмотрел матч ...и честно фашиков не узнал....игра была дворовая..еле ходили..видимо тяжело им ходить по земле Русской после того,что они сделали..или их прадеды и деды..не удивлюсь,что из группы не выйдут..и так же не удивлюсь .что и в финале играть будут...ибо очень не стабильная команда.

0
18 Июня 2018, 17:38

тяжелый случай...это я про твою писанину.

2
18 Июня 2018, 07:10

фашики...русская земля....дИды
ну это бутират

1
18 Июня 2018, 15:50

Скрепы головного мозга.

2
17 Июня 2018, 22:10

то есть, мысль о том, почему на земле Русской (!) российская сборная и клубы традиционно играют так, как они играют, в твоей голове не может оформиться...
диды ж ваивали епть!
а оно вон как усе.

1
17 Июня 2018, 21:53

Пока идет к Германия-Бразилия в 1/8....

1
17 Июня 2018, 21:21

Германия 1-й тайм проиграла , во 2-м доминировала , но толкового ни чего так и не придумала. Особо опасных моментов у немцев я так и не увидел , редкие мексиканские контр атаки во 2-й половине матча , смотрелись куда острее . Чем то напомнило вчерашний матч Аргентины - давили давили , но не задавили . Хз ,как оно дальше у Германии пойдет , но напомню , что если в группе "E" и "F" Бразилия и Германия соответственно , займут разные места в своих группах позволяющие выйти в плей-оф , то они встретятся уже в 1/8

1
17 Июня 2018, 21:15

Немцы наелись, остановились в развитии или просто не их день? Ответ на эти вопросы дадут оставшиеся 2 матча в группе. Одно могу сказать точно: с такими атакующими игроками сложно будет далеко пройти. Озила нет, если не идёт игра у команды; про Мюллера я всё сказал ещё после игр Баварии с Реалом; Дракслер, как по мне, не реализовывает свой потенциал. Где Сане, Лёв?
——
Мексы шикарно выходили из обороны. Пособие наглядное для Моура, а то у МЮ с этим постоянные проблемы. Лосано, о котором писал один из пользователей, понравился. Талантище.

0
18 Июня 2018, 11:40

Озила в принципе нет на поле уже больше года. Заменить его на Ройса и совсем другая картина сразу выходит. Так что не все так плохо. Мюллер тоже еще скажет свое слово, в сборной Германии он очень важный элемент.
А куда Сане впихивать? Брандт вот отлично вошел в игру. Основная проблема это зацикленность Лева на старых схемах. По сути в старте надо заменить Хедиру на Гюндогана, Озила на Ройса и тогда бы уже и у Мексики бы выиграли.

0
18 Июня 2018, 15:48

Сане вместо Дракслера, не?

0
17 Июня 2018, 21:51

Похоже, что Мексику раскупят топы... Если она до полуфинала дойдет, то точно...

1
18 Июня 2018, 10:40

С чего она должна до полуфинала то дойти?!! Куда дошла сербия, обыгравшая немцев в 2010м, не напомнишь?!! ))

2
17 Июня 2018, 20:59

За Сталина!

5
17 Июня 2018, 20:58

Однако..осталось ещё Бразилии стопорнуть и будет счастье.

0
17 Июня 2018, 22:58

Поздравляю вас, вы, я думаю, сейчас самый счастливый!

4
AMV
17 Июня 2018, 20:51

Разозлили немцев.теперь—никому пощады.Мексике—огромный респект за отвагу и придание новой интриги в этой группе!

0
17 Июня 2018, 21:52

там не просто интрига, там немцам предстоит уже за 2 место со шведами неуступчивыми биться....

1
17 Июня 2018, 20:45

И почему Брандта раньше не выпустить?Очень хорошо вошел.


2
17 Июня 2018, 20:44

А в итоге Германия станет чемпионом , а Мексика не выйдет из группы...
С таким бездарным нападением и с таким классом ударов по воротам мексиканцам нечего делать в элите... У одних временная неудача, а у других- временная удача...

4
17 Июня 2018, 20:47

Если мексы посадили немцев на бутылку, представляю что другие сделают. Фюрерам лучше не выходить из группы

1
17 Июня 2018, 20:50

Тебя по ходу на Кубани все сажают на бутылку)

0
17 Июня 2018, 21:53

Что немцу хорошо, то свинье смерть

2
17 Июня 2018, 20:44

Самое интересное, что это максимум немецкий.

1
17 Июня 2018, 20:43

Вот будет весело,если Мексика выйдет из группы,а Аргентина нет.
Передаю привет,Диего Армандо!

0
18 Июня 2018, 10:42

Аргенты то тут при чем?? И да, такое уже было в 2002м.

2
17 Июня 2018, 20:41

Обидное поражение,но мы не сломаемся!!!!! Вперед Германия!!!

1
17 Июня 2018, 20:39

Нуу повеселюсь сегодня)))





Новости Партнёров.