Чемпионат мира по футболу 2018
0

Корнаухов: "Кто выйдет в воротах сборной Германии? Лёв будет опираться на мнение Нойера"



Бывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов считает, что сборная Германии обыграет мексиканцев в стартовом матче на чемпионате мира. Такое мнение он высказал в разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Станиславом Ивановым. 

- Какие у вас в целом ощущения от старта чемпионата мира? Оправдывает ожидания?

- Смотря, кто какие ожидания возлагал на чемпионат мира. Лично я бы отметил великолепную организацию турнира. Безусловно, порадовало хорошее выступление нашей сборной. В пятницу мы увидели ярчайший матч между сборными Португалии и Испании. Пока всё оцениваю на пять с плюсом.

- Германия в воскресенье сыграет с Мексикой. Согласны, что это один из интереснейших поединков групповой стадии? 

- Да, конечно, матч определенно будет весьма интересным. 

- По силам ли немцам повторить свой успех четырёхлетней давности?

- Да, вполне. Германия – один из главных претендентов на итоговую победу наряду с бразильцами и испанцами. 

- Лёв не взял Сане на турнир по причинам дисциплины. Верно ли отказываться от такого футболиста?

- С точки зрения Лёва, наверное, правильно. Всё-таки именно он выбирает состав, определяет стратегию на турнир. Он посчитал, что Сане проиграл конкуренцию за место в заявке. Те, кто симпатизирует Сане, расстроились, но только время покажет – был ли прав в своём решении Лёв.

- Кого ждёте в воротах германской сборной? Нойер почти не играл в прошедшем сезоне. Он выйдет на поле, или Лев предпочтёт тер Штегена или Траппа?

- Определенно Нойер – номер один в сборной. Думаю, что Лёв и Нойер будут общаться и решать, готов ли он выйти с первых минут, восстановился ли он в полной мере, или всё-таки до идеальной формы пока далеко. Скорее всего, Лёв будет опираться именно на мнение самого Нойера – чувствует он себя готовым или нет. 

- У Мексики традиционно сильная команда, но больших успехов на чемпионатах мира у них нет. Может ли турнир в России стать прорывным в этом отношении? 

- Думаю, что шансы выйти из группы у мексиканцев весьма высоки. Что касается их дальнейших перспектив – многое будет зависеть от того, на каких соперников они попадут. 

- Какой ваш прогноз на матч? 

- Как обычно – в футбол играют все, а выиграют всё равно немцы.

Сборные Германии и Мексики сыграют в 18:00.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Германии, Мануэль Нойер, Йоахим Лёв, Олег Корнаухов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Июня 2018, 07:38

С Нойером не прогадали. Другое дело, что мнение Корнаухова и других обгадили. Мексика отыграла лучше Германии и смотрелась острее в атаках. Такое чувство, что Германия вышла на очередной товарняк, которых они проиграли немало в ближайшее время. Потому и возникают вопросы, почему на ЧМ не взяли Сане, что в составе делают Дракслер, Платтенхардт и т.п.

0
17 Июня 2018, 15:27

на мнение Месси уже опирались))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.