Чемпионат мира по футболу 2018

4

Манджукич создал победу Хорватии над Нигерией



Последняя игра 3 дня чемпионата мира завершилась в пользу Хорватии. "Шахматные" с преимуществом одолели Нигерию.

Протокол игры  
(1:0) Этебо Огенекаро 32'    
(2:0) Модрич Лука 71'    
16 июня. Стадион "Калининград" (Калининград).

Ничейный результат игры Аргентина - Исландия обрадовал футболистов сборных Хорватии и Нигерии. Потери двух очков "альбиселесты" и северян дают хорватам и нигерийцам отличную возможность побороться за выход из квартета. Хорватские болельщики перед матчем обсуждали смелый ход главного тренера "шахматных" Златко Далича, выпустившего с первых минут четырёх номинальных нападающих. На поле могли выйти по одному представителю РФПЛ от каждой стороны. Если Ведран Чорлука начал встречу со скамейки запасных, то защитник исчезающего пермского "Амкара" Брайан Идову оказался среди 11 любимцев Гернота Рохра.

Калининградское поле стало темой номер один в обсуждениях первого тайма. Чем ближе был перерыв, тем активнее поднимались разговоры относительно качества газона местной арены. После того, как свисток судьи зафиксировал начало перерыва и команды покинули зелёный прямоугольник, журналисты первым делом принялись сверять фотографии - по телекартинке действительно поле стадиона выглядело ещё не так неказисто, как вживую.

Embed from Getty Images

Так или иначе, но качество газона не помешало хорватским футболистам доказать свое превосходство в классе в первом игровом промежутке. И пусть "шахматным" помогло стандартное положение. В современном футболе доля мячей, проведённых после пенальти, штрафных и угловых, просто огромная, поэтому удивляться автоголу африканцев не стоит. Лука Модрич подал с угла поля, Марио Манджукич нырнул рыбкой на линии вратарской. Манджукич попал по мячу, но скинул его в сторону нигерийского футболиста Этебо, от которого футбольный снаряд влетел за "ленточку".

К сожалению, обоюдного острого футбола во втором тайме тоже не получилось. Хорваты играли с большим преимуществом и запасом, не позволяя африканским "зелёным" приближаться к своим воротам. У Рохра в запасе был Ахмед Муса, но тренер сборной Нигерии вплоть до середины второго тайма отказывался усиливать игру хорошо знакомым нам форвардом.

Embed from Getty Images

Зато джокер хорватов себя проявил в полной мере. Палочка-выручалочка сборной Марио Манджукич, создавший первый мяч команды, заработал на себе пенальти. Трост-Эконг в верховой борьбе слишком активно задействовал руки, обвив Манджукича. Всё это происходило на глазах бразильского судьи, который без сомнений назначил 11-метровый удар. Пятый пенальти игрового дня легко реализовал Лука Модрич. Балканцы немного ослабили вожжи и позволили нигерийцам порезвиться на своей половине поля, но три очка от Далича никуда не ушли. Таким образом хорваты возглавили таблицу четвёртой группы после первого тура.

Валерий КАРАПЕТЯН.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Сборная Хорватии, Сборная Нигерии

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Июня 2018, 07:28

Кончилась африканская Нигерия. Вместо нее какая-то чернокожая чехия или украина.

4
AMV
17 Июня 2018, 06:36

В этой группе ясно только одно:Нигерия будет четвёртой.

3
16 Июня 2018, 23:56

это ни Нигерия .. обсалютно европейский стиль футбола средней команды , потеряли свой стиль , калорит .. хорваты играли с пол тыка , опасны тем что они давно вместе , сыграность хорошая , далеко может и не пройдут но горя с ними тяпнут ... скучновато было после Перу ...

6
17 Июня 2018, 00:05

Как тяжело Вам, наверное, жить. Ни черта не понимая ни в русском языке, ни в футболе.

6
17 Июня 2018, 00:42

знание русского языка облегчает жизнь ?? ну как то я об этом не думал совсем , как для иностранца , не русского человека , я думаю что я достаточно ясно могу выразить свою мысль , и русские люди меня прекрасно понимают , возможно я пишу с ошибками , так я думаю для меня это простительно , как и не особо важно ... по поводу футбола , как и музыки , кино , женщин .. тут у каждого свое видение , и если бы я в футболе ничего не понимал , то в СССР не имел бы КМС , звание такое было , ну вы знаток , значит должны знать . Не послал ВАС потому что вы были хоть и бестактны , но все же вежливы .





Новости Партнёров.