Чемпионат мира по футболу 2018

4

Зажигательная игра в Саранске: Дания обыграла Перу



Саранск был рад встретить сборные Перу и Дании, которым предстояло устремиться в погоню за французами. Напомню, что "трёхцветные" несколькими часами ранее обыграли сборную Австралии благодаря современным технологиям. Сборная Перу последний раз выступала на чемпионате мира в 1982 году.

Протокол игры  
    59' Поульсен Юссуф (0:1)
16 июня. Стадион "Мордовия Арена" (Саранск).

Большинство поклонников из этой страны практически никогда не видели свою команду на крупнейшем мировом форуме. Поэтому неудивительно, что некоторые из них идут на фантастически вещи, чтобы оказаться в России. Например, набирают 24 кг, дабы занять ультраудобные широкие места на стадионе. Свои поклонники есть у перуанцев и в нашей стране. Причиной тому лидер атаки этой сборной, чемпион России в составе "Локомотива", Джефферсон Фарфан. С другой стороны, есть среди наших соотечественников и поклонники таланта лидера датчан Кристиана Эриксена.

Embed from Getty Images
Однако на первых минутах у номинальных гостей выделялся Каспер Шмейхель. Голкипер "Лестера" сначала отразил удар с дальней дистанции от Йотуна, а через несколько минут вратарь датчан в прыжке отразил удар в дальний угол от Каррильо. К исходу четверти часа стало окончательно ясно, почему Перу выступает на этом мундиале, в отличие от чемпиона Южной Америки Чили. Скорость развития атак, поставленные удары с любых дистанций выделяли подопечных Рикардо Гарека от его соперников. К середине первого тайма запал перуанцев начал спадать, как итог, Дания смогла увеличить процент владения мячом. За пятнадцать минут до конца первого тайма Фарфан оказался на ударной позиции, но Кьер в подкате принял мяч на себя. Корнер, заработанный по итогам этого эпизода, успеха перуанцам не принёс.
Embed from Getty Images
Перед этим эпизодом Делани отметился дальним ударом, но ему удалось попасть только в телекамеру за воротами. Лидер датчан Эриксен получил прекрасную возможность открыть счёт в матче ударом со штрафного с 25 метров. Кристиан попал в "стенку", а удар вышедшего на замену Шоне отразил Педро Гальесе. В этой игре также не обошлось без системы ВАР. Поульсен уронил в своей штрафной площади Куэваса, рефери посмотрел видео и поставил на "точку". Пострадавший направил игровой снаряд намного выше перекладины. Избежавший звания антигероя Поульсен, через минуту мог реабилитироваться, но после углового, перед самым перерывом, пробил также выше ворот. В дебюте второго тайма Куэва мог реабилитироваться за промах с пенальти, но "уложив" на газон соперника, затянул с ударом. Успел отдать передачу, хоть и достаточно корявую, а Каррильо под удар не подстроился.
Embed from Getty Images

После этого эпизода игра обрела "второе дыхание". Кристиан Эриксен получил свободное пространство, отдал передачу на ход Поульсену, который переиграл вышедшего из ворот Гальесе. Отметим, что вновь не обошлось без видеорефери, которые вынесли свой вердикт – офсайда в эпизоде с забитым голом не было. Ответ Перу не заставил себя ждать. Флорес бил наверняка, но Шмейхель остался героем эпизода. За полчаса до конца матча спасать номинальных хозяев от поражения должен был вышедший на замену, лучший бомбардир сборной Перу, Паоло Герреро. Давление на ворота датчан увеличилось, под занавес матча перуанцы били пяткой, с левой ноги, в упор, но мяч либо шёл мимо ворот, либо блестяще играл Каспер Шмейхель. В итоге, Дания сумела сохранить победу.

Константин Лицин



Теги: Сборная Дании, Сборная Перу

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Июня 2018, 15:14

Классный матч, Перу впечатлили!
Как же жаль такому исходу матча, как минимум ничьей заслуживали!
Киснуть пока перуанцам не стоит, вполне могут еще зацепить очки, даже с Францией. Ну а Дания скорее всего уже дальше. Команда в принципе ничего такая, но больно уж пресная, без изюминки.

1
16 Июня 2018, 22:49

Крутой матч. И те, и другие могут зацепиться за плей-офф и даже за очки с вялыми лягушками. Перу жаль, конечно. Команда заслужила ничью. Но с реализацией было Хуэвас:)

2
16 Июня 2018, 22:08

мне одному кажется, что первые матчи прошлого ЧМ были скучней и прагматичней?

0
18 Июня 2018, 10:58

Мне одному кажется что сравнивать Чмы глупо?! А так - да, наш чм с места в барьер пошёл))

2
16 Июня 2018, 21:40

Эх перуанцы , жаль их и болел , с такой игрой и не взять очков . Должны были додавливать датчан . Удачи им с лягушатниками .

1
16 Июня 2018, 21:38

первые минут 30 было жарко, далее игра выровнялась и стала чуть выше среднего накала по больнице нонешнего турнира. болелы Перу это что-то с чем-то. шоу - шоу, молодцом.


3
16 Июня 2018, 21:31

перу даст жару французам ситмпотичная команда

1
16 Июня 2018, 21:10

кто еще бедный...
на ентом, что на фото - все золото Инки.
она серьги, украшения... все в электричке потеряла.
а он честно нашел.

4
16 Июня 2018, 21:06

как хочется что бы они ( перу ) засадили французам ))

2
16 Июня 2018, 21:04

атмосфера ... а народу из перу сколько ..удивился очень ... посмотрел сколько стоит билет на самолет из вильнюса в перу -- 3330 евро , это самый дешовый ... удивительные люди .. столько радости у них за свою команду...

5
16 Июня 2018, 21:00

по накалу лучший матч , по желанию выиграть )) перу супер , лучший был Шмейхель

3
16 Июня 2018, 20:59

Ну почему наши не могут так выкладываться, как эти простые парни из бедной страны?

0
18 Июня 2018, 11:00

Именно поэтому, не?!

0
16 Июня 2018, 21:33

чем ты не доволен? могли забить 2, 3 гола и успокоится

0
16 Июня 2018, 21:23

ну, видимо, они не хотят проиграть 0-1, а хотят выиграть 5-0, вот и не выкладываются

4
16 Июня 2018, 20:57

Хороший матч равных команд.... и не факт, что Франция вышла из группы - и Перу и Дания могут отобрать очки у нее...





Новости Партнёров.