Чемпионат мира по футболу 2018

11

Месси не забил пенальти и не смог помочь Аргентине обыграть Исландию



В интересной и яркой игре в Москве Аргентина и Исландия поделили очки. Капитан аргентинцев Лионель Месси не забил пенальти.

Протокол игры  
16 июня. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

Начиная с вечера пятницы в бой на чемпионате мира вступили фавориты. Сначала внимание зрителей тестировали португальцы и испанцы (и игра вышла, прямо скажем, великолепной). Затем в субботу первыми вышли на поле французы, одержавшие победу над австралийцами. Вслед за последними чемпионами мира двадцатого века на Мундиале в России дебютировали аргентинцы, ведомые Хорхе Сампаоли. Наставник "серебряных" не только попал в скандальную секс-историю накануне футбольного праздника, но и успел получить нагоняй от фанатов по причине незовыва в команду лидера миланского "Интера" Мауро Икарди - одного из лучших нападающих Старого света.

Рассуждать о том, насколько изменилась атака сборной с отсутствием Икарди можно будет позже, а пока Сампаоли ровно за сутки до начала матча опубликовал стартовый состав на игру. Исландцы, влюбившие нас в себя в 2016 году, снова рассчитывают на выход из группы и для них самый первый соперник в квартете был автоматическим самым сложным.

Embed from Getty Images

Эймиру Халлгримссону удалось удержать в ежовых рукавицах свой золотой состав. Исландцы снова, как и два года назад, влюбляли в себя и заставляли считаться с собой всех, даже самых грозных соперников. Звёздные аргентинцы изрядно намучились с северянами в первой половине игры. Позиционные атаки "серебряных" начались только на семнадцатой минуте. До этого времени европейцы старались отвечать атаками на атаку.

Чего стоит только удар в касание от Биркира Бьярнасона, но точность изменила полузащитнику английской "Астон Виллы". Игроки обороны сборной Аргентины вовсе не пугали исландцев. Даже когда "серебряные" вышли вперёд, исландцам понадобилось всего четыре минуты, чтобы прийти в себя и ответить результативно. Тем паче, что мяч Исландии на фоне успеха Аргентины был более трудовым и справедливым.

Шальной удар Рохо из-за пределов штрафной площади Агуэро преобразовал в результативную передачу на себя любимого. Форвард "Манчестер Сити" легко развернулся и нанёс сокрушительный по силе и точности выстрел под перекладину. Исландцам понадобилось ровно 240 секунд для того, чтобы восстановить статус-кво. Аргентинцы настолько устали от бесконечной атаки Исландии, что Кабальеро отразил мяч в сутолоке у своих ворот, но прямо на Финнбогасона, который не пожалел аргентинцев. В оставшееся до конца первого тайма время исландцы были ближе к успеху и дважды опасно атаковали на владения Кабальеро.

С наступлением второй половины инициатива в матче полностью перешла к аргентинцам. Последних подгонял их наставник Сампаоли, не желавший мириться с потерей двух очков уже в первом туре чемпионата мира. Первую замену на усиление атаки Сампаоли произвёл на 54 минуте, убрав из игры чистого хавбека Билью. Через десять минут "Альбиселеста" получила железобетонный момент для поражения цели.

Embed from Getty Images

Магнуссон не заметил выскочившего из-за своей спины Ди Марию и сбил аргентинца с ног. Передачу в мягком стиле по воздуху выполнял Месси, который сразу после падения партнёра обратился к польскому арбитру Марчиньяку: "Пенальти?". Ответ поляка был очевидным - пенальти. К "точке" подобрался Лионель Месси, но Ханнес Халлдорссон из "Рандерса" не стал падать наугад, а дождался выстрела Лео и по реакции нырнул в правый угол.

Помимо нереализованного пенальти аргентинцы ещё трижды просили у Марчиньяка поставить на "точку", но поляк принимал верные решения, отказывая южноамериканцам в их желании - мяч практически в упор попадал в руки исландцев. Зато один раз рефери всё-таки ошибся, когда Павону пробили по ногам у лицевой линии поля, однако сетовать на плохое судейство южноамериканцам всё-таки не стоит. Свои моменты вице-чемпионы мира упустили сами

Валерий КАРАПЕТЯН.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Сборная Аргентины, Сборная Исландии

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (79)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Июня 2018, 08:15

Аргентине этот незабитый пеналь может очень догого обойтись, так как в хорваты в случае победы над ними в следующем туре обеспечат себе выход досрочно и очень может быть отнесутся к последнему матчу с Исландией с изрядной долей пофигизма. Жаль, что матч Исландия -Нигерия позже, чем Аргентина - Хорватия, - здесь, если бы исландцы потеряли очки и Аргентина об этом уже бы знала, то можно было бы в матче с хорватами чувствовать себя поспокойнее, так как даже поражение, в общем оставляло бы вполне реальные шансы, а так... - в общем этот пеналь, повторюсь, очень дорого может Аргентине обойтись в случае поражения от хорватов - в этом случае вероятность вылететь приближается к 100%.
Что касается игры с Исландией, то результат обеспечил исландский автобус - в три линии, даже напы располагались где-то в середине своей половины поля. На фоне того, что Аргентина считалась фаворитом сейчас все хвалят Исландию, совершенно закрывая глаза, каким образом добыта победа, но если бы эта Исландия играла хоть немного в более открытый футбол - не видать им очков. Когда одна команда явно уступает в классе, то для нее такая игра - единственный вариант. Аргентина сыграла неплохо, гораздо лучше, чем Франция - там вообще был откровенный шлак, просто в условиях колоссальной нехватки, так сказать, места для маневра, в условиях "ограниченной видимости", я думаю, не только им сложно было бы принимать правильные решения. Недостаток техники исландцы часто компенсировали грубостью и пенальти на Павоне 100% имел место быть (там он, наверное, был еще более очевиден, чем тогда, когда назначили), при том, что об остальных можно спорить. Также гораздо ниже своего уровня сыграл Ди Мария, особенно на фоне того, как действовал, например, Альба. Вообще., имхо, очень не хватало Икарди, который мог бы пободаться с исландцами за верховые мячи - можно было поиграть в такой футбол в этих условиях "ограниченной видимости", но тренер почему-то решил его не брать, что странно. В общем, Аргентине ни в коем случае нельзя проигрывать хорватам - иначе труба дело, разве что если исландцы не выиграют у Нигерии, но в это во -первых верится с трудом, в во-вторых этот матч будет позже матча Аргентина - Хорватия и не зная его результата, аргентинцы будут в весьма большом напряжении, что может сказаться на их действиях.
Лучшая команда из тех, что уже сыграли - без сомнений Испания, на команду абсолютно никак не повлияла смена тренера. Франция - откровенный шлак и говно, Аргентина - 50/50. Ждем Германию, Бразилию и Бельгию.

2
17 Июня 2018, 04:10

Мда. Лепрогном пенку не забил, в итоге психанул и игра вообще рассыпалась. Аргентина нравилась в последнее время только из=за одного игрока - Лансини, но он, увы, порвал кресты. Смотреть на остальной сброд, ждущий чуда от "гения", особого желания нет.

2
17 Июня 2018, 00:19

шШшШшШшурочка карликовна негодуЭ ) меси ДНО !!! даже погребняк сегодня обыграл бы какую то исландию

2
16 Июня 2018, 23:55

Гном, учись бить пенальти...

4
16 Июня 2018, 23:08

Я был на матче... Месси был никаким... унылая игра Аргентины и сразу убежали после свистка по окончанию... А викинги прошли по всему полю и всех болельщиков поблагодарили. Исландцы очень круты!!! ОНИ ГЕРОИ!!!


1
16 Июня 2018, 21:58

Те кто следил за отбором в Южной Америке ничего сверхъестественного в этом результате не увидят

1
16 Июня 2018, 21:28

Вот это хейтерки и кристинодрочеры взбеленились , сегодня у них еще больший праздник после неудачной игры Месси , чем вчера , когда Кристина забила как Головин и шляпу под Де Хеа. Португезы еще для себя ничего не решили с ничейкой , так же как арги еще ничего не потеряли , хотя играли с преимуществом . Пусть это будет самый неудачный матч для Аргентины , а вчерашний самый удачный для портов . Некоторые клоуны даже ставят вровень составы команд .Исландцы молодцы , не будет сюрпризом , если отберут очки у хорватов и тем более у нигерийцев . Так что вся борьба еще впереди

2
16 Июня 2018, 21:07

После этой игры и вчерашней португальцев, окончательно стало понятно, кто лучший футболист мира, и это - подружка Бадра, а не "солнцеподобный" гном!

5
16 Июня 2018, 21:03

Арги провели в целом неплохой матч, а вот Месси провалил игру. Результат на самом деле не столь сенсационный, как некоторым кажется, бо исландцы хорошо играют в последнее время и выиграть у них не всегда получается. Умиляют попытки злорадствовать над Месси и сборной Аргентины и сравнивать со вчерашним "достижением" гламурного португала со стороны его поклонников. Ну забил вчера Роналду голы, использовав детские ошибки испанского кипера, а Месси не смог пробить железную защиту викингов, что с того? Наверное, кому-то покажется смешным, но гораздо легче было играть против защиты вчерашней Фурии, чем против 10 оловянных солдатиков-северян. А как уверенно играл их голкипер, прям Оливер Кан в лучшие свои годы, не сравнить же все это со вчерашними ляпами де Хеа. Одним словом, Мундиаль только начался, цыплят будем дальше считать) У аргов очень интересная и сложная группа, поэтому с интересом буду следить, как Альби Селеста будет стараться преодолеть трудности. Тренер, правда, должен сделать выводы из своих ошибок и больше давать шансов для Игуаина и Дибалы.

5
AMV
16 Июня 2018, 20:59

Уж сколько лет у руля сборной Аргентины—крайне сомнительные персонажи..это одна из основных причин того,что команда,обладающая такими Игроками никак не достигнет вершины.вот и сейчас:надеются на победу здесь только совсем последние оптимисты.жаль,конечно,но таковы реалии.

0
17 Июня 2018, 07:36

Обычные средние игроки даже не мирового, а регионального уровня. И тренеру всяко виднее чем нам.

3
16 Июня 2018, 21:04

На прошлом Мундиале все было очень на грани: от триумфа отделил гол Гетце в самом конце дополнительного времени.

3
16 Июня 2018, 20:38

Какой раз замечаю несмотря на дружбу , Месси никогда не делится мячом с Агуэро,когда тот в более выгодной позиции.странная такая дружба
а так критиковать не за чем , Аргентина провела неплохой матч

2
16 Июня 2018, 20:23

Месси не забил пенальти....
Где то в джунглях грустит Акелла

0
16 Июня 2018, 20:21

уахахахахахахаха

1
16 Июня 2018, 20:19

слава Богу нам Исландия не попалась!!! Они бы группу выиграли!)))

1
16 Июня 2018, 20:05

После вчерашнего "соло" КриРо, сегоднешний провал-жуткое невезение в матче Месси выглядит особено резко по факту получается из за не фарта Лео арги упустили победу


3
16 Июня 2018, 19:51

ай меська - случайный чел в фуцболе.. не появись он в барсе был бы обыкновенным кержаковедом.. повезло чуваку - хорошо пропиарился.. )))

0
16 Июня 2018, 21:47

..вот и чавелы "проснулись ))

6
16 Июня 2018, 19:29

Немало многоуважаемых особ оголтело считают что Месси недостоин всех своих регалий или,что он,вообще,случайный человек в футболе..вот и сейчас:самое время почесать свои жала.сути дела это все равно не меняет.

4
16 Июня 2018, 20:28

Как папа Бладдер и блатини ушли меська сразу понял что все мячи пришли не по его игре а по симпатии тех двоих. Но здесь все видят что не меська сделала барселону а барселона меську. Без барсы меська пудель Ахахахаха. А столько кричали - Бог идет дорогу богу...

3
16 Июня 2018, 18:54

Порядок бьет класс! Все как и ожидалось.... Думал, конечно, что арги дожмут наследников Эриксона счастливого, но Мессия не забил пеналь, а Агуэро лишь раз попал удачно....

1
16 Июня 2018, 18:45

Уже лет 10 как видно что практически ничем не отличаются чемп Англии от чемпа Польши, чемп США от чемпа Германии, чемп испании от чемпа России и т.д и т.п. Как и игроки в этих чемпах. Все остальное - трансферы, агенты, гонорары, кубки - пыль и лажа. Рестлинг. Шоу маст гоу он.

8
16 Июня 2018, 19:22

Вот и сосед Вован когда то говаривал, что «шестёрочка» это тот же мерседес, только без завитушек.

5
16 Июня 2018, 19:30

ай брат славно сказал будто кубанского як массовку в один ряд с педо-ромой определил .. )))

4
16 Июня 2018, 19:36

Ай спасибо, брат)) с ентим Ромой вообще конечно тяжело кого то поставить рядом)
Большой оригинал

2
16 Июня 2018, 19:42

ай брат его позади телеги надоц поставиц.. самоё-то будец.. ай/на/на/нэй! )))

1
16 Июня 2018, 20:01

))) ай палЮ брат!))

5
16 Июня 2018, 18:44

Дым от ШшШшШшШшурочкиного пукана виден аж из самого горного Таджикистана) Обеспечил теплом весь свой родной кишлак)





Новости Партнёров.