Чемпионат мира по футболу 2018

1

Кирьяков: "В первых двух играх сборная России должна решить вопрос выхода из группы"



Заслуженный мастер спорта СССР Сергей Кирьяков рассказал, какие эмоции испытывает перед стартом чемпионата мира. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что родные стены помогут сборной России выйти в стадию плей-офф.

- До чемпионата мира осталось чуть больше суток. Какие эмоции испытываете?

- Я, как и многие, нахожусь в напряжении. Сам был в этой шкуре — прекрасно понимаю, что сейчас испытывают наши футболисты. Давление, нервозность, боязнь ошибки — все это есть. К тому же чемпионат мира проводится в нашей стране — ответственность очень большая. Несмотря на всю ту критику, с которой обрушились на нашу сборную, в итоге, я думаю, болельщики будут поддерживать ее, гнать вперед. И на этом фоне можно надеяться на благоприятный результат. Нужно понимать, что контрольные матчи не отражают того напряжения. А вот с этими эмоциями, с этим напряжением ребята смогут показать свой настоящий уровень. Определяющей в данном случае будет первая игра. Победа скинет груз с плеч, поможет парням раскрепоститься. Главная цель — выйти из группы, ну а дальше уже можно и пофантазировать. В первых двух играх должны решить вопрос выхода из группы, чтобы затем спокойно готовиться к матчу с Уругваем.

- Значит, вы верите в возможность выхода нашей команды в стадию плей-офф?

- Верю. Мы значительно сильнее Саудовской Аравии. На своем поле нам по силам одолеть Египет, несмотря на то, что нашим соперником в этом противостоянии будет Салах и несколько других сильных футболистов.

- Что вы можете пожелать нашей команде перед стартовым матчем со сборной Саудовской Аравии?

- Груз ответственности, повторюсь, очень велик. Я желаю ребятам немного забыть об этом и показать все то, на что они способны, а способны они на многое. Подтверждением того являются матчи в РФПЛ, матчи на международной арене — в Лиге Европы, где наши футболисты демонстрировали неплохой уровень. В данном случае важна будет работа тренерского штаба. Нужно правильно психологически настроить ребят.

- Какой счет в первом матче ждете?

- Не важно, каким будет счет. Понятное дело, что все хотят, чтобы победа была уверенной, но, думаю, даже победа с минимальным счетом нас всех удовлетворит.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Сергей Кирьяков

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Июня 2018, 03:52

Выход из группы - задача-минимум. И ее мы выполним! А дальше - посмотрим.

0
13 Июня 2018, 15:47

Сразу сдаться и не мучиться.обходные пути ищем?





Новости Партнёров.