Чемпионат мира по футболу 2018

0

Не всё так просто, сборная России: Саудовская Аравия минимально уступила Германии в гостях


В последнем товарищеском матче перед поездкой на мундиаль в Россию сборная Германии принимала на поле "Бай-Арены", что в Леверкузене, сборную Саудовской Аравии - соперника россиян в стартовом матче 21-го чемпионата мира по футболу. 

Протокол игры  
08 июня. Стадион "БайАрена" (Леверкузен).

Ожидаемо, немецкая сборная начала встречу намного активнее своих визави. Уже на первых минутах встречи футболисты сборной Германии создали сразу несколько голевых моментов. Сперва после подачи Тони Крооса со стандарта мимо ворот из убойной позиции пробил головой Матс Хуммельс - мяч пролетел рядом со штангой. А спустя несколько мгновений уже Тимо Вернер здорово на финте убрал защитника саудитов и пробил в ближний угол с угла вратарской, но Ясир Аль-Шахрани заблокировал удар немецкого нападающего.

Однако "радовались" нулям на табло гости недолго: в следующей же атаке Тимо всё-таки открыл счёт в этом матче. Эктор вырезал точнейшую передачу из глубины поля в штрафную на Ройса, тот отпасовал в касание вдоль ворот на Вернера, и форварду "Лейпцига" не оставалось ничего другого, кроме как вколотить сферу в сетку ворот Аль-Маюфа - 1:0. 

После забитого гола немцев моментов ни у тех, ни у других ворот практически не было. Мячом, естественно,с подавляющим преимуществом владели немцы, а "зелёные соколы" пытались поймать действующих чемпионов мира на контратаках. Лишь на исходе получаса игры события заиграли новыми красками. Так, разрезающим пасом в штрафную партнёр вывел всё того же Тимо Вернера на рандеву с голкипером саудитов, но нападающий хозяев не сумел переиграть того в ближнем бою. Спустя некоторое время и Тони Кроос решил показать всем собравшимся в Леверкузене свою пушку, но мяч от перчаток Аль-Маюфа отлетел сначала в штангу, а затем обратно в руки аравийскому вратарю. 

В концовке тайма, к удивлению многих, сборная Саудовской Аравии едва не сравняла счёт, не реализовав два опаснейших момента у чужих ворот. В первом случае вингер саудитов Аль-Муваллад не сумел замкнуть прострельную передачу с фланга от Аль-Давсари, послав игровой снаряд в сантиметрах от штанги. А через пару мгновений уже сам Аль-Давсари едва не закрутил мяч в дальний угол, но результат тот же, что и Аль-Муваллада - рядом со стойкой. 

 

Embed from Getty Images
Перефразируя известную цитату, "в футбол играют все, а забивают всегда немцы": за несколько минут до перерыва сборной Германии помог защитник саудитов Омар Хавсави, случайно направив сферу в собственные ворота после передачи с фланга - 2:0. Именно такой счёт на табло был зафиксирован на "Бай-Арене" после 45 минут игры. 

 

После перерыва Пицци и Лёв начали усиливать игру своих команд с помощью замен, но одним это делать не особо было нужно, а другим - некем. Оттого и моментов в начале второго тайма практически не было, особенно если сравнивать с началом первой половины. Из опасных можно выделить разве что удар Юлиана Дракслера из пределов штрафной, но голкипер сборной Саудовской Аравии сумел ногой отразить не самый слабый выстрел немецкого вингера.

На исходе часа игры саудиты организовали одну из немногочисленных опасных атак, но завершающий эффектный дриблинг удар Аль-Доссави в цель не попал. В заключительной пятнадцатиминутке немцы всё же несколько активизировались и создали пару опасных моментов: всё-таки необходимо было порадовать домашнюю публику перед отлётом в Россию. Сначала свой сольный проход завершил хлёстким ударом из пределов штрафной площади гостей Томас Мюллер, но Аль-Маюф уверенно отразил угрозу от собственных владений. Затем уже Юлиан Брандт мог забить третий гол своей сборной в этом матче, но каким-то образом вингер "Байера", игравший на родном стадионе, не сумел замкнуть прострел с фланга, пробив мимо ворот с пары метров! 

А вот вам и другая известная цитата, раз на то пошло: "Не забиваешь ты - забивают тебе". Но кто же мог подумать, что таким принципом сборную Германии накажет Саудовская Аравия? Сами Хедира нарушил правила в своей штрафной площади, уронив на газон Тайсира Аль-Джассима, за что арбитр справедливо наказал немцев 11-метровым ударом. К мячу подошёл Мохаммад Аль-Сахлави, забивший 16 голов в 14 матчах квалификации к ЧМ-2018, и пробил точно по центру ворот. Тер Штеген отразил удар форварда гостей, но на добивании успешно сыграл Аль-Джассим, собственно, заработавший этот 11-метровый - 2:1.

Итог - минимальная победа сборной Германии над Саудовской Аравией. Хоть моментов у немцев было достаточно, аравийцы достойно держались в матче против действующих чемпионов мира, да ещё и на их поле. Боязно не стало, Станислав Саламович?

Напомним, первый матч на чемпионате мира немцы проведут против Мексики 17 июня, а "зелёные соколы" - 14 июня против России. Обе встречи пройдут на московских "Лужниках".

Максим ФРИДМАН

Теги: Сборная Германии, Сборная Саудовской Аравии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Июня 2018, 15:30

Думаю ничья в матче открытия будет для России весьма хорошим результатом.

0
09 Июня 2018, 13:37

У Черчесова не может быть головной боли по одной простой причине - там болеть нечему.

6
08 Июня 2018, 22:51

Однако, достойно сыграли саудиты против чемпионов мира, от мальчика для битья 2002 года не осталось и следа:) Поэтому не факт, что россиянам удастся нахаляву взять три очка в матче открытия. Арабы и с итальянцами бились хорошо и что любопытно, в обоих матчах зафиксирован один и тот же счет, т. е. с немцами, итальянцами саудиты показали себя крепкой командой. Так что подопечным Саламыча придется поднапрячься, чтобы добиться успеха в стартовом матче. По игре: немцы не очень впечатлили, ждал более яркой, активной игры от Бундестим, как в былые времена. Может, силы берегут к Мондиалю, кто знает? Поглядим на немцев в самом турнире, благо что группа у них серьезная, вполсилы играть, как сегодня, не получится, особенно со Швецией и Мексикой. Ну хоть прервали серию без побед и то хорошо, дальше, может, будет лучше...Ждем-с начала Мундиаля.

6
08 Июня 2018, 22:51

из того, что я видел, сборная Аравии показалась намного симпатичнее российских суперменов. шансы приобрести хоть какие-то очки в группе сводятся к эфемерным.

3
09 Июня 2018, 00:03

А что ты видел?
В таком пешеходном темпе шансы приобрести очки эфемерные у немцев. Эх, сборную Лобановского бы на них с ее скоростями)

3
09 Июня 2018, 00:08

немчура не сильно и стремилась бегать. важнее подойти к чемпу без потерь. а сборной Лобановского нынче от наших футболеров и не пахнет.да и скоростями тоже.

3
09 Июня 2018, 09:57

а турки с нами, наверное, насмерть бились?

2
09 Июня 2018, 23:34

Наши с турками не насмерть бились, открою тебе маленький секрет

0
13 Июня 2018, 15:29

Никакой наш не будет биться насмерть, в любом матче, открою тебе маленький секрет :)

7
08 Июня 2018, 22:47

Черчесов после просмотра матча уже начал придумывать отмазки.

1
09 Июня 2018, 02:04

"просто команда молодая"

3
08 Июня 2018, 22:51

они уже давно заготовлены.


3
08 Июня 2018, 22:42

В добавленное время гости должны были второй забивать, но помешал Хуммельс, и, по-моему, с нарушением правил! Черчесову добавилось головной боли!((





Новости Партнёров.