Чемпионат мира по футболу 2018

1

Кушанашвили - Черчесову: "Если ты не можешь обыграть 448-й состав Турции, кого ты можешь обыграть?"


Известный телеведущий и футбольный критик Отар Кушанашвили предлагает сборной России схему с десятью защитниками. Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Кирилл Иванцов.
- Гражданин Колосков 447 лет вне футбола, но живет им, футболом, и рассуждает о нем так, как должно рассуждать записному остряку. 
Он уверен, что мы обыграем и Аравию, и Египет, можем и Уругвай, но будет непросто.
Как написал бы по схожему поводу Хорхе Луис Борхес, "почему фраза "Дуракам всегда везет" имеет силу заклинания, отменяющего все моральные законы?". 
Колосков - юморист, по временам я тоже, но ночью, когда Овечкин сделал с "Вегасом" то же, что с нами ТАКИМИ сделают все подряд, я смотрел уругвайцев с узбеками. И вспомнил стихи хорошего человека:
"Меня убьют, я знаю, в понедельник
И бросят тут же, где и умывальник.
И будет мой убийца умываться,
И удивляться там, где целоваться.
И умываясь, будет улыбаться". 
Каково наше место между Уругваем и Узбекистаном?
В Гвинее-Бисау, но я не уверен, просто название нравится. 
Или вот: на даче у Колоскова, пусть там играют для него, самого своего преданного поклонника. 
Два года Черчесов пел песню группы "ТАКЕ ТНАТ" "We are giants"; пел вдохновенно, а сейчас ни Газинский, ни Кутепов не знают, куда бежать, натурализованных полунемцев, пусть невнятных, как рэперы с плохими зубами, унизили, изгнав в отсутствие публичного "спасибо, извините", а тебе только что вратарь не забивает, выбивший мяч из Зестафони прямо в Красногорск. 
Если ты не можешь обыграть 448-ой состав Турции, кого ты можешь обыграть?
Наши отношения с Черчесовым строятся на негласном правиле никогда не говорить по существу. 
Я это искусство называю "заморочить шелухой необеспеченных смыслом слов". 
Я ж тоже кавказец, не забыли? 

Опозорился - атакуй. 
Безобразная игра - Черчесов говорит про "качественный скачок". 
Карикатурная игра карикатурной команды - но он и тут с присущей ему точностью лексического ряда говорит: "бойцы". 
И ПУБЛИЧНО крестится, что уже даже не смешно, а отвратно; привет Гундяеву. 
И вот тут, после моей филиппики, на которую Черчесову и иже, конечно, начхать, я хочу обратить ваше внимание вот на что. 
Ну, "улетучился из наших отношений лиризм" (И.Б.); если не случится чуда, мы неизбежно проиграем, опозоримся... ну и что? ЧТО вы сделаете с Черчесовым?
То-то же; будете брызгать слюной, Уткин накатает остроумную диатрибу, я на федеральном канале произнесу обсценное словцо, которое запикают. Все.
Черчесов и игроки богаты, как падишахи, он до конца будет излучать пуленепробиваемую уверенность в себе, не позже осени найдет себе новую синекуру. 
И не схему в четыре защитника надо обсуждать, а то, что, попадая в сборную, даже люди эпической одаренности (тот же Головин) превращаются в людей анекдотической бесталанности. 
Только Юран и Газзаев рубят правду, Колосков несет чушь, а я предлагаю схему с ДЕСЯТЬЮ защитниками.



Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Отар Кушанашвили

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Июня 2018, 17:46

Через день игра, хватит напрягать, успеете покуражится. Черчесов взвалил на себя колосальную ношу, все кто не может помочь, не мешайте. Результат мы увидим. Скоро. Держится он достойно. Ждем, верим и надеемся.
Арзман

2
09 Июня 2018, 16:06

Действительно, Газзаев рубит правду матку. Облизывая все интимные места Президенту, он от натуги и преданности едва не выскочил из штанишек. Что касается лжи, то она процветает на всех уровнях. Лицемеры и лжецы уверены, что им за это ничего не будет. Вон Фурсенко заносит почище Остапа Бендера. Он клятвенно заверил, что сборная станет ЧМ. Интересно, все нашим клятвопреступникам, какая сковорода уготована на небе а аду.

0
13 Июня 2018, 12:56

Никакой. Ада то нет ))))

0
09 Июня 2018, 11:36

Отар некоректен. Тренер сборной зависим от клубов, он выбирает лучших представителей среди русских в этих клубах, а если классных игроков у нас 1-2, то чего мы ждем улучшений в сборной? Так как они с турками играли, так они всем проиграют на ЧМ

0
13 Июня 2018, 12:57

И что с того?!))

0
11 Июня 2018, 12:02

Проблема вообще не в Черчесове, и будь на его месте хоть Лёв, хоть Сколари и любой другой тренер добивавшийся звания Чемпиона мира в должности главного тренера, никто из них не сможет показывать превосходный результат при ограниченном выборе молодых отечественных футболистов, имеющих постоянную практику в своих клубах...!!
Дело в том, что в РФПЛ не правильно установлен лимит на игроков с российским паспортом..!
А именно, вся проблема в том, что этот лимит не предусматривает возраст игроков, он просто устанавливает, что согласно действующим правилам, команды не могут выпускать на поле одновременно более шести иностранцев в матчах РФПЛ.
Но нет обязательной установки на присутствие молодых (до 23 лет) игроков с российским паспортом...!!
Нужно установить лимит на обязательное присутствие на поле не менее трёх молодых, а ещё лучше так называемых доморощенных игроков, с российским гражданством, а все остальные преграды для легионеров убрать...!!!
Если в каждом клубе все российские игроки, перешагнувшие порог 23 лет, будут знать, что после 23 лет им в команде ничего не светит при посредственной игре они будут бороться за место в составе не путём подставы молодых и перспективных в глазах тренера, которому нужен результат "прямо сейчас и сегодня", а путём повышения своих личных качеств, в том числе и в соревновательном режиме против легионеров, способных занять их место в составе....!!
Иначе говоря армейский принцип "дембелизма" при котором молодые всегда остаются "крайними" должен потерять свою силу и молодёжь должна быть твёрдо уверена в том, что они получат не только шанс проявить себя за 5 минут до свистка, когда вдруг травмируется его более опытный сотоварищ по команде, а полноценную длительную практику на протяжении всего сезона, (а в идеале - двух, трёх сезонов) и именно эта постоянная работа на поле будет обеспечивать молодым игрокам рост их профессиональных качеств...!!
Но при этом, каждый молодой российский игрок должен понимать, что сказка длится не долго......и как только цифра 23 в его возрасте будет реальной, он сразу теряет все преимущества лимита...!!! К этому времени он должен научиться играть в футбол и осознать, что в дальнейшем над ним нет "зонтика" в виде лимита и он должен бороться за место в составе против россиян и легионеров, опираясь только на свои профессиональные навыки и таланты.....
При таком раскладе у условного Черчесова, Капелло, Адвоката, Слуцкого.....будет как минимум выбор из 60-90 (с учетом необходимости замен в клубах молодых только на молодых) игроков с российским паспортом, не превышающих возраст в 23 года, способных показывать отличные физические параметры и имеющие постоянную игровую практику......А все кто превысил возрастную планку в 23 года и показывают конкурентный футбол наравне с легионерами, это как бонус для тренера сборной России......!!
В этом случае у тренеров наверное бы отпала необходимость привлечения в сборную людей, которым во время Чемпионата будет исполняться по 39-40 лет.....

0
13 Июня 2018, 12:59

И тогда в сборной будут одни лавочники ))))

0
16 Июня 2018, 12:09

Речь не идёт о том, что бы набирать в сборную лавочников, речь идёт о том, выбор молодых игроков у тренера сборной очень ограничен.....Ни кто не говорит, что тренер должен приглашать в сборную тех кто плохо играет ....Просто надо объективно смотреть на сложившуюся ситуацию, при которой и Игнашевича не кем заменить на позиции центрального защитника......а этому игроку уже 39 лет...разве это нормальная практика..??

0
09 Июня 2018, 10:48

Было бы смешно, если бы не было так грустно!

0
09 Июня 2018, 02:57

в Зестафони, маймун :)


1
09 Июня 2018, 02:56

мнение шута горохового очень важно перед ЧМ.

1
08 Июня 2018, 21:56

мастеру дается набор деталей и требуется создать рабочий механизм,да такой,что б был круче,чем у других,но- условия у них изначально неравные- у одного поставщики некондицию гонят,приписки надо делать,что б не пропесочили,ну и сам звезд с неба не хватает,а у другого и детали ручной выделки,и металл другой пробы и талант признают как бы...к чему я?да просто с нашей действительностью ну не сможем мы вые.........ся...

0
13 Июня 2018, 13:01

Да никто не требует ничего создавать, когда уже дойдет до всех!!! Собрал команду и пошел играть. А потом следующий тренер и следующий сезон и тд.

0
13 Июня 2018, 15:28

шо ты как в каждой бочке затычка...
требует-не требует, а только все разговоры и есть, что об ожидании.
ждут-ожидают - равноценно тому, что требуют.
И правильно делают

0
13 Июня 2018, 16:46

Ожидания/требования - проблемы сами знаете чьи!!

0
13 Июня 2018, 17:12

знаем, знаем)
но сути это не меняет.

1
09 Июня 2018, 07:40

очень точно!

0
08 Июня 2018, 20:29

давно всем понятно что сбороной на чм ловить не чего. а что вы хоьтье от тренера-физкультурника. мли может черчеч выиграл титул хоть один. так что надо просто наслаждаться игрой других команд

0
08 Июня 2018, 21:22

Выигрвал он титул,как тренер.

4
08 Июня 2018, 20:14

Оборзевшее бездарное быдло,которвй живёт в России,ничего не делая. А мы,как всегда,умиляемся любому чурбану,который до нас снизошёл. А потом отмываем говно Мимино и разных Кушей.

1
08 Июня 2018, 19:58

Безобразная игра - Черчесов говорит про "качественный скачок".
Уровень и класс команды определяется временем затраченным на тренировках!
На ТРЕНИРОВКАХ!!!
Игра команды НАПРЯМУЮ зависит от тренера, как он готовит и как тренирует, как индивидуально работает с игроками!
Если команда сыграла ПЛОХО, значит, готовились и тренировались - ПЛОХО!
Во ГЛАВУ угла надо ставить ТАКТИКУ ведения игры, а физика, как помощь в достижении победы на поле, а не наоборот!
Нужны мозги и футбольная мысль на поле!
А физика, как средство достижения результата и выполнения плана на игру, которую составила МЫСЛЬ, посредством МОЗГОВ!!!
То-то и ОНО!!!
Если нет мозгов, то и мысли футбольной НЕТ, а на ГОЛОЙ физике далеко не уедешь!
Команда провалится, в первую же попавшуюся, функциональную ЯМУ!
Печальный результат уже есть - Кубок конфедераций!
Игроков ЗАГОНЯЛИ физикой, а про тактику забыли по остаточному принципу.
И вот вам итог - ПРОВАЛ и не выход из ГРУППЫ!
С Черчесовым та же картина маслом - ОПЯТЬ ДВОЙКА!!!
Загонял игроков ФИЗИКОЙ, а потом удивляется.
Почему игроки пешком ходят по полю и СПЯТ на ходу?
А потому что все соки Черчесов выжал из игроков и они физически СДАЛИ!
А ругань делу уже не поможет!
Сил, то НЕТ!
Загнали игроков, как лошадей!
Из-за этого Кубок Конфедераций - ПРОВАЛИЛИ и сейчас к этому всё идёт!
Сейчас важна не физика, а тактическое построение игры и концентрация на поле!
Тренировки должны проводиться в щадящем восстановительном режиме и без накачки физикой!
Без НАКАЧКИ физикой!
От этого и будут зависеть результаты сборной, СЧАСТЬЕ и УСПЕХ!!!
Хватит ли Черчесову ума это ПОНЯТЬ!!!
Хотя ПОЗДНО уже Черчесову пить Боржоми!
А время уже упущено и за 8 дней уже не успеть наверстать то, что должны были сделать за ДВА года тренировок!
Надежда только на ЧУДО!

1
08 Июня 2018, 20:15

Ладно,не бреши. Здесь не Бобсоккер,где тебя за человека считают.

1
08 Июня 2018, 21:41

кто- нибудь переплюнет этого гомера?!!

1
13 Июня 2018, 13:04

Такой долбо..б единственный в своем роде ))

1
08 Июня 2018, 19:38

отарикъ в своем неповторимом стиле... но про Головина верно. жаль, парень действительно талантливый.
а Газзай рубанул такую матку на прямой линии, што у гундяя наверное кадило выпало и он забыл как креститься.

1
08 Июня 2018, 22:00

ссылки нету?где посмотреть как он рубанул?

4
08 Июня 2018, 22:42

Вместо вопроса усатый пожелал здоровья пуйлу, толкнул речь про РПЦ, святого Георгия,в общем можно улететь на жопной тяге далеко и надолго





Новости Партнёров.