Чемпионат мира по футболу 2018

2

Равнение на Бельгию! Азар и компания разгромили Египет


Соперник сборной России по групповой стадии чемпионата мира команда Египта провела товарищеский матч в Бельгии против местной дружины. Европейцы довольно легко разгромили соперника со счетом 3:0.

 

Протокол игры  
(1:0) Лукаку Ромелу 27'    
(2:0) Азар Эден 38'    
(3:0) Феллайни Маруан 90'    
06 июня.

Участники чемпионата мира продолжают готовиться к грядущему турниру, до старта которого осталось чуть более недели. В одном из самых интересных поединков среды в Брюсселе встречались сборные Бельгии и Египта. Нам в России, конечно, сейчас интереснее выступление африканской командой, с которой предстоит сыграть на групповом этапе мундиаля. Стоит отметить, что "фараоны" вновь вышли на поле без травмированного Салаха.

Гости начали матч агрессивно, получив уже за первые восемь минут два предупреждения. Сначала по ногам получил Азар, потом Карраско. К счастью, оба смогли матч продолжить. Египтяне старались контролировать мяч, но бельгийцы через какое-то время перехватили инициативу. После ошибки Эль-Ненни бельгийцы провели быструю атаку, но после удара Мертенса надежно сыграл Эль-Хадари. Чуть позже более реальный шанс упустил Лукаку, который откликнулся на прострел Менье, но из пределов вратарской пробил выше. Правда, в ответ мог забивать Мохсен, но его удар головой из выгодной позиции оказался неточным.

Забили все же европейцы. Азар протащил мяч и из-за пределов штрафной выстрели. Эль-Хадари с трудом отбил футбольный снаряд, но точно на ногу Лукаку. Нападающий бельгийцев не мог промахнуться мимо пустых ворот.

Хозяева продолжали контролировать игру. По воротам били Мертенс и Азар, а де Брёйне пытался заработать пенальти, когда упал в штрафной. Преимущество хозяев привело и ко второму забитому мячу. Фатхи придумал что-то непонятное у своих ворот. Египтянин отобрал мяч у Карраско, но зачем-то двинулся в свою штрафную, где все тот же Карраско вернул себе футбольный снаряд, а после его прострела Азар расстрелял ворота.

В оставшееся время египтяне провели одну потенциально опасную атаку, но Менье спокойно справился с передачей в штрафную от Фатхи. Хозяева же ответили неудачным ударом де Брёйне. На этом первый тайм и завершился.

После перерыва оба тренера решили поэкспериментировать и немного изменить состав. От этого сама игра стала чуть менее содержательной, преимущество же оставалось у бельгийцев. Европейцы больше атаковали и били по воротам, но до реальных угроз дело почти не доходило. Можно лишь вспомнить, как Менье откликнулся на подачу Шадли, но пробил головой мимо. У египтян тоже были шансы, но удара Хассана с острого угла Куртуа парировал, а Собхи, выходя на рандеву с голкипером, не заметил нагнавшего его Карраско.

Казалось, что второй тайм так и закончится без изменения в счете, но уже в компенсированное время бельгийцы довели счёт до разгромного. Бачуайи, который старался быть активным во втором тайме, на краю штрафной обыграл защитников и выкатил мяч на Феллаини, который расстрелял ворота.

Хочется пожелать сборной России взять пример с бельгийцев. Может, египтяне и не так страшны?

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Сборная Бельгии, Сборная Египта

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Июня 2018, 15:39

Египтяне оставляют более приятное впечатление, чем сборная России. Может на ничью и можно было рассчитывать... Однако с Салахом можно забыть про всякие надежды, я так подозреваю. Уж по крайней мере один момент он создаст точно. А если Египет еще до этого проиграет Уругваю в первом матче, то завертится Салах еще быстрее :)

1
07 Июня 2018, 13:10

понравились Египтяне. с нами сравнивать - есть игра, игроки знают где и что делать с мячом. бросилось в глаза три постоянных действия - закидушки правым флангом на место Салаха, закидушки между двумя правыми защитниками ( Игнашевич, Кутепов) и прострел между линиями защей -полузащей левым флангом с быстрым заходом своего игрока. от енто наигрывали постоянно. быстрые ноги с техникой дружат. проблемная зона - оборона правым флангом. в общем по увиденному, с Египтом нам очки не светят....(

2
07 Июня 2018, 08:41

давайте сперва первый матч выиграем, чтобы о Египте думать.

2
07 Июня 2018, 08:23

Опять "снаряд" и "пятнистый" ? Утомляете ,господа. Все эти игрушки ничего ни о чём не говорят.

3
07 Июня 2018, 00:07

египтяне, несмотря на счёт на табло, смотрелись очень неплохо. недоумение вызвала нерешительность на заключительных отрезках очень хороших атак африканцев. просто не решались бить из выгодных позиций. разумеется, если и с Россией так же себя будут вести египтяне (при отсутствии в составе Салаха, разумеется), то тогда у наших будут шансы против сборной Египта.


3
779
06 Июня 2018, 23:58

Вывод по игре - египтяне примерно одного класса с нами. Менее искушенный футбол, но легки, подвижны. Особенно в атаке. Если добавить здорового Салаха, то нам будет тяжело.

3
07 Июня 2018, 00:18

Самое плохое,что именно Салах,он быстрый и юркий,был бы он габаритным форвардом было бы лучше,против таких сборная России играть не умеет,особенно сейчас.Если не путаю он играет на фланге Жиркова+Игнашевич рядом? Как они за ним бегать собираются 90 минут.
А по уровню согласен,без Салаха примерно равный состав,но они более сыгранные.

2
779
07 Июня 2018, 02:19

Салах, да, именно на Игнаша с Жирковым должен накатывать. И Кутепов здесь не поможет. Кудряшов если - гарантирован пенальти. Трудно сказать, вообщем.

3
07 Июня 2018, 08:24

Кутепов вообще кому может помочь ? Только соперникам.

1
07 Июня 2018, 02:28

Самое страшное,что оборона вообще не сыграна.Они 2 матча вроде так провели.

3
07 Июня 2018, 00:09

неее, не соглашусь! привет!
египтяне лучше комбинируют, у них лучше глубина состава , возможность манёвра в заменах. атаки проводят легко и быстро. а будет Салах - будут у них и забитые голы. а если не будут так лажать защитники, то и им забить будет проблематично, особенно нашим "супер-форвардам".

2
779
07 Июня 2018, 02:16

Здравствуй, pol-black!
Состав - да, однородный и взаимозаменяемый. Но комбинации у них какие-то "дворовые", на индивидуализме. Бельгийцы сыграли строго и как итог у Египта полтора подхода за матч. Сыграют наши на разрушении строже в середине поля - возможно и не дадут им разбегаться у наших ворот. Вратарь у них дыра, защита, сам написал.
Но всё это важно при отсутствии Салаха или при его неполноценном присутствии.





Новости Партнёров.