Чемпионат мира по футболу 2018

3

Конкуренция проиграна: Сборная игроков, пропускающих чемпионат мира 2018 по решению тренера



Много высококлассных игроков пропускает чемпионат мира в России. Италия, Голландия, Чили, Гана, Кот-д'Ивуар и США не вышли в полном составе, лишив нас многообразия великолепных футболистов. Гарет Бэйл, Аарон Рэмзи, Ян Облак, Марек Гамшик, Наби Кейта стали заложниками слабых сборных. Даниэль Алвес, Серхио Ромеро, Лоран Косельни, Алекс Окслейд-Чемберлен, Ларс Штиндль, Александр Кокорин, Георгий Джикия и Виктор Васин (ладно вам смеяться) получили серьёзные травмы, закрывшие им дорогу на мундиаль. Златан Ибрагимович сам решил завершить карьеру в сборной Швеции. Звёзд, конечно, хватает, будет на кого посмотреть. Именно эта россыпь талантов и позволила тренерам экспериментировать.  В результате набралось два состава игроков, со слезами на глазах наблюдающих за тренировками своих коллег. Портал "Евро-футбол.ру" представляет вашему вниманию сборную игроков чемпионата мира 2018, пропускающих мундиаль из-за проигранной конкуренции. Травмы, дисквалификации, результаты отбора – всё прошло гладко, они хотели играть.

Embed from Getty Images

Команда "неудачников" будет играть по стандартной схеме 4-4-2. Были бы более прогрессивны, отобрались бы на чемпионат мира. На каждой позиции есть адекватная замена, естественно чуть уступающая на данный момент, которую назовем альтернативой. Основу составили представители топовых сборных: Франции, Испании, Аргентины, Бельгии, Англии. Итак, начнём.

Голкипер – Джо Харт (Альтернатива – Икер Касильяс)

Шумно пролетел мимо чемпионата мира Джо Харт. Совсем недавно безоговорочный первый номер английской сборной оказался не нужен Гарету Саутгейту, уступив место трём неопытным голкиперам, широко известным лишь по меркам АЛП. Вроде бы всё сделал Джо Харт: ушёл в "Вест Хэм" за игровой практикой, много не чудил, говорил о любви к стране и сборной. Не помогло. Бывший голкипер "горожан" отдыхает этим летом, а Пикфорд, Батлэнд или Поул поведут вперёд команду "трёх львов".

Правый защитник – Эктор Бельерин (Альтернатива – Нелсон Семеду)

Сложно быть испанцем. Быки постоянно носятся по улицам (если верить рекламе), солнце палящее круглый год, ещё и лучшие футбольные академии на каждом шагу. Эктор Бельерин привычно был полезен в "Арсенале", молнией носился по правому флангу на полях дождливой Англии, но добежать до России не получилось. Альваро Одриосола в Ла Лиге оказался более убедителен, по крайней мере, так посчитал главный тренер "красной фурии".

Embed from Getty Images

Центральный защитник – Эзекьель Гарай (Альтернатива – Хави Мартинес)

Довольно странное решение Хорхе Сампаоли. Опытный центральный защитник без слабых мест остался вне заявки. И это в аргентинской сборной, не отдающей запахом цемента в обороне. Гарай отлично борется вверху, грамотен в опеке нападающих, обладает приличной скоростью. "Валенсия" доверяет Эзекьелю, а бывший тренер "Севильи" посчитал защитника слабее стареющего Хавьера Маскерано из чемпионата Китая и Маркоса Рохо, стоящего на выход в "Манчестер Юнайтед".

Центральный защитник – Аймерик Ляпорт (Альтернатива – Шкодран Мустафи)

Дидье Дешам явно не смотрит матчи "Манчестер Сити". После трансфера под крыло Гвардиолы Аймерик демонстрировал сумасшедший футбол. Огромное количество перехватов, более трёх отборов за матч, лучший среди защитников первый пас. Как можно опрокинуть такого игрока мимо чемпионата мира? Конечно, Ляпорту далековато до сырого Преснеля Кимпембе или провансальца Адиля Рами, чья команда пропускает много даже для чемпионата Франции. Добавьте сюда ещё Самуэля Юмтити, откровенно валявшего дурака вторую половину каталонского сезона. Весело будет Уго Льорису, весело.

Embed from Getty Images

Левый защитник – Марко Алонсо (Альтернатива – Алекс Сандро)

Лопетеги, Хулен ты творишь? Такой вопрос явно возник у поклонников сборной Испании после оглашения окончательной заявки "красно фурии". Естественно конкуренция высока, отобрать нужно только 23 футболиста. Это понятно. Но как можно фактически в полном составе обрезать представителей АПЛ. Маркос Алонсо едва ли не лучший крайний защитник Англии прошлого сезона. Полезен в обороне (1,5 отбора и перехвата за матч) и опасен впереди (7+3 по системе гол плюс пас). Но из Англии на фланг обороны пожаловал Начо Монреаль. Где логика?

Embed from Getty Images

Правый полузащитник – Серхи Роберто (Альтернатива – Кингсли Коман)

Остаёмся на испанской земле. Тут вопросов к Лопетеги поменьше, конкуренция в полузащите испанской сборной такова, что любой игрок глубокого запаса этой линии усилит крепкий европейский клуб. Но брать Серхи Роберто на мундиаль стоит хотя бы за универсальность. Класс основного игрока "Барселоны" сомнению не подвергается, так ещё каталонец закрыл бы сразу несколько позиции, подарив тренеру большую глубину ротации состава за те же "деньги".

Центральный полузащитник – Раджа Наингголан (Альтернатива – Андер Эррера)

На этой позиции всё предельно просто. Один из лучших центральных полузащитников мира курит в прямом и переносном смысле. Ещё и матом ругается, наверное. Роберто Мартинес на дух не переносит хулиганов, табачный дым и Наингголана, поэтому готов оставить без чемпионата мира человека, без которого невозможен был бы прогресс "волков" прошедшего сезона. Даже такая звёздная команда как Бельгия много потеряет без Раджи, буквально "выжигающего" всё живое от своих до чужих ворот. Игрок "Ромы" за прошлый сезон знатно добавил и в атакующих действиях.

Embed from Getty Images

Центральный полузащитник – Хуан Мата (Альтернатива – Сеск Фабрегас)

Ох, Испания, что ты творишь. Пора отправлять в отборочный этап к чемпионату мира вторую сборную "красной фурии". Главное, чтобы эта мысль не настигла ФИФА, а то мы Россию долго не увидим на мундиалях. Один из главных креативщиков мирового футбола остался без билета на чемпионат мира. Жозе Моуринью потушил огонь в глазах Хуана на скамейке запасных. А когда у тебя в конкурентах "хищник" Давид Сильва, гений Андрес Иньеста и половина состава мадридского "Реала", три года подряд увозящего в Мадрид Лигу чемпионов, то даже яркая игра за оборонительный "Манчестер Юнайтед" не гарантирует места в составе сборной Испании.

Левый полузащитник – Лерой Сане (Альтернатива – Сусо)

Лерой Сане не поедет на чемпионат мира. Скоростной вингер, разрывавший АПЛ проиграл конкуренцию в составе Бундестим. Пошли слухи, что партнёры высказали нежелание играть бок о бок с Сане. Похоже на правду, иначе как тренер калибра Лёва "отцепил" от сборной игрока, собравшего 14 + 19 по системе гол плюс пас в сильнейшей лиге мира. Решение на грани сумасшествия. Отдельно отметим альтернативный вариант - Сусо. Он был бы в основе импровизированной сборной, но фееричный сезон Сане забыть невозможно. Жаль, что чемпионат мира в России не увидит игру лидера "Милана". Единственного игрока, который весь сезон разгребал сумбурные замыслы неопытных тренеров и превращал их в жизнь. Искрометный дриблинг, слаломные проходы, плотные удары с обеих ног. Сусо часто вытаскивал матчи для аморфного "Милана", но на чемпионат мира не едет по одной простой (уже поднадоевший за время списка) причине. Он - испанец.

Embed from Getty Images

Центральный нападающий – Мауро Икарди (Альтернатива – Альваро Мората)

Тут всё предельно просто, даже с моралью. Не уводите чужих жён. Вот чему учит Лионель Месси. Или не уводите жён у его друзей. До конца неизвестен смысл нравоучений. Лучший бомбардир Серии А Мауро Икарди вместо чемпионата мира будет обниматься с девушкой, которую отбил у Макси Лопеса. Лионель Месси в одиночку будет тащить Аргентину к заветному титулу, а где будет сам Макси Лопес неизвестно. Вообще с выбором нападающих вроде Месси, Дибала, Агуэро, Игуаин не приходится сожалеть об отсутствии Икарди. Но игроки таланта Мауро, конечно, должны посещать чемпионат мира.

Центральный нападающий – Александр Ляказетт (Альтернатива – Уэйн Руни)

Игроки лондонского "Арсенала" чем-то прогневали не только испанскую сборную (благо Монреаль подсуетился), но и французскую. Только-только завершилась эпоха лондонского правления Арсена Венгера, а в составе "трехцветных" на чемпионате мира уже нет ни одного представителя "канониров"! Когда такое было? Не вспомнит даже сам Венгер. Наиболее странным оказалось решение по Ляказетту. Александр сходу влился в английский футбол, став важным игроком атаки "Арсенала", но проиграл конкуренцию игрокам, феерившим во Франции: Флориану Товену и Набилю Фекиру. Вызов Оливье Жиру более понятен. Мощный форвард будет играть столба при необходимости задавить закрывшегося соперника.

Embed from Getty Images

Если вы думаете, что это все известные игроки, пролетевшие мимо чемпионата мира по решению тренера, то немного заблуждаетесь. Для сборной "неудачников" чемпионата мира 2018 подобрался серьёзный запас. Полировать лавку будут: Эмре Джан, Марио Гетце, Сандро Вагнер, Софьян Буфаль, Леандро Паредес, Оскар, Серхио Асенхо, Хосе Гайя, Люка Динь, Мусса Сиссоко, Адриен Рабио, Антони Марсьяль, Нани, Мамаду Сако, Давид Луис, Хосе Кальехон, Халк, Карим Бензема, Лайвин Кюрзава. Смело можно набирать третью команду и громить какую-нибудь сборную из квартета А.

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Чемпионат Мира 2018, сборная игроков пропускающих чемпионат мира 2018

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Июня 2018, 01:19

В Арсенале вызова не заслужили вышеперечисленные игроки. Не будь травмирован Косиельни, в сборную его также не следовало бы брать только из-за его опыта, он бревно. Ляказетт разыгрался, но Жиру он уступает, как и Гризманну, к тому же, большую половину сезона пропустил... Бельерин не уровень. И, наверное, он понимал, что не поедет, а вот Монреаль своей стабильной игрой и атакующими действиями, рекордом по голам за сезон в его карьере заслужил вызова и игру хотя бы в дубле. Его старания и прогресс при Арсене Венгере видны.
P.S. Ещё и Уэлбэка взяли непонятно почему, но он забивает :)

0
08 Июня 2018, 00:44

Нельзя всё-таки сборные физрукам доверять

0
07 Июня 2018, 21:07

Сане и Ляпорт вот их отсутствие вещь странная. Остальные нах не нужны. Харта написали эо ппц. Пишите тогда и финалиста ЛЧ. Он ведь поди залечил "сотрясение"

1
07 Июня 2018, 16:54

Так, а где Глушаков?

0
07 Июня 2018, 11:11

Дешам проявил просто сказочный идиотизм не взяв Ляпорта на ЧМ. Его пара с Вараном была бы грозой для любых нападающих и , возможно, сильнейшей на этом чемпионате. Да и Рабио , на мой взгляд, ничуть не слабее Н'Зонзи.

0
07 Июня 2018, 16:39

Так Рабио вроде сам не захотел? Разве не так ?

1
07 Июня 2018, 16:47

Рабио не захотел находиться в резервном списке, из которого никто и не был вызван на ЧМ. Попади он в основной вместо того же Н'Зонзи , вряд ли бы он отказался от такого турнира

0
08 Июня 2018, 16:21

Тогда понятно





Новости Партнёров.